Салат Поляна - рецепт с пошаговым фото

Как я готовила салат Поляна и что из этого вышло

Рубрика: С грибами

Всем привет. Я очень люблю красивые салаты. Думаю, что и вы тоже. Хорошо, когда они вкусные, но и важно, как они поданы. Салат Поляна можно отнести и к тем, и другим.

Когда я увидела впервые этот кулинарный шедевр, то я сразу поняла, почему у него такие названия. Почему я пишу во множественном числе? Потому что имен у данного блюда есть несколько.

salat gribnaya poljana

В кулинарии добавил новый ингредиент, получил новый салат, новый вкус. А названия люди передают по-разному. У кого какие ассоциации.

Грибная

Тут все понятно, мы видим грибочки на полянке. Последний раз я приготовила такой салатик на новогодний стол. Конечно же, в процессе готовки я все фотографировала, так как с появлением моего блога фотоаппарат является неотъемлемой частью моей кухни.

Я покажу вам пошаговый рецепт с фото.

Внимание! Понадобится глубокая посуда.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны консервированные (не резанные) – 1 банка
  • отваренное мясо или грудка курицы – 250-300 грамм
  • твердый сыр – 80-100 грамм
  • отваренные яйца – 3 штуки
  • отваренный картофель – 1
  • консервированные огурцы – 1-2 штуки
  • отваренная морковка – 1 штука
  • майонез для прослойки
  • зелень петрушки или укропа (я заменила на свежий огурец)

Как готовить

  1. Как я упоминала выше в перечне продуктов, куриное мясо (филе), яйца, морковь и картошка должны быть отварены заранее. Делаем все это в разной посуде.
  2. В глубокую посуду выкладываем шампиньоны шляпками вниз, как на фото.shampinjony shlyapkoy vverh
  3. Шинкуем зелень. Это следующий слой. У меня на момент готовки дома зелень вся закончилась, поэтому я натерла на крупной терке свежий огурец.tjortyj sveshij ogurets

Огурец надо отжать, избавляясь от лишней жидкости.

  1. Сверху укладываем мясной слой, который смазываем майонезом.kuritsa v salate
  2. Все последующие слои также смазываем майонезом.
  3. Натираем морковку на терке и кладем на курицу.morkovnyj sloj v salate
  4. Следующий слой – сырный. Предварительно сыр натираем.syrnyj sloj v salate
  5. Тертую картошку укладываем на сыр.kartofelnyj sloj dlya salata
  6. Консервированные огурцы режем кубиками. Это итоговый слой.konservirovannye ogurtsy dlya salata
  7. Ставим блюдо в холодильник на некоторое время: хотя бы на пару часов.
  8. После этого накрываем нашу глубокую посуду, в которой лежит вверх тармашками салат, плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем его. Мне пришлось немножко отстранить края ножом. Чтобы так не делать, можно предварительно застелить нашу форму пищевой пленкой, а после вынимания ее удалить.

Теперь можно кушать.

А вот еще другие рецепты.

Лесная с ветчиной

Тут, мне кажется, название появилось от ассоциации. Человек увидел этот кулинарный шедевр с грибочками, у него возник образ леса. Где ж грибам расти? Отсюда и это название.

Но, это, конечно же, только мое предположение. Может, вы, мои дорогие читатели точно знаете, почему их так называют. Напишите тогда мне в комментариях, мне интересно это знать.

Надо:

  • ветчина – 200-250 грамм
  • грибы (не резанные шляпки шампиньонов) – 1 баночка
  • картошка – 2-3 небольших
  • яйца – 2-3 штуки
  • немного зелени петрушки и укропа
  • майонез для смазки

Приготовление

  1. Картофелины и яйца отвариваем.
  2. Ветчину режем, а картофель и яйца трем на терке.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Выкладываем в глубокую миску слои: шляпки грибов, зелень, картофель, ветчина, яйца и снова картошечка.
  5. Слои промазываем майонезом. Салат я не солю, так как майонез содержит соль.
  6. Как и в предыдущем варианте, оставляю блюдо на несколько часиков в холоде, а потом уже переворачиваю.

Посмотрите видео

С опятами

Этот салат отличителен от названных выше тем, что в нем есть корейская морковка.

Состав:

  • маринованные опята – 1 небольшая баночка
  • картофель – 2-3 штучки
  • куриная грудка – 1 половинка среднего размера (примерно грамм так 180-200)
  • корейская морковь
  • огурчики маринованные – 2 штуки
  • яйца – 2
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез (можно заменить йогуртом натуральным)

Как приготовить

Приготовление аналогично тому, как описано выше.

  1. Опята надо выложить аккуратно, так как они помельче шампиньонов и в готовом виде будут выглядеть несколько иначе.
  2. Вместо петрушки и укропа берем перья лука. Я не смазываю луковый слой ничем. Так получится красивее.
  3. А дальше идет картофель, мясо курицы, корейская морковь, яичный слой, картошка и огурцы.
  4. Слои, кроме первого и второго, смазаны майонезом или йогуртом.
  5. Даем салату время, чтобы он пропитался.

Вот такие три рецепта я для вас подготовила сегодня.

Кстати, скоро начнутся праздники: 14 февраля, 23 февраля, 8 Марта. Я присмотрела своему старшенькому вот такие светящиеся наушники. Правда, круто?

И еще не пропустите новости с блога. Ведь сейчас идет конкурс. Вы тоже можете присоединиться к участию в нем.

А я желаю вам вкусно есть.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 10
  • Ольга

    Вкуснятина какая!!! А выглядит как аппетитно!!! Обязательно попробую приготовить!!! :-p

    01.02.2016 | 15:03
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ольга. Я старалась. :p

      01.02.2016 | 17:22
  • Ирина

    Очень люблю этот салатик, но не всегда вспоминаю о нем. Нужно закинуть его себе в закладки,тогда точно не забуду)

    01.02.2016 | 18:52
    • Наталья Буланова

      А у меня есть функция «Добавить в избранное» (рядом со словом БЛОГ в шапке блога). Воспользуйтесь ею.

      01.02.2016 | 19:22
  • Ирина

    Обязательно, уже закинула)

    01.02.2016 | 19:25
    • Наталья Буланова

      Отлично! Заходите в гости!

      01.02.2016 | 19:27
  • Ирина

    Давненько я не готовила салат Поляна, глядя на ваши захотелось приготовить. Спасибо!

    02.02.2016 | 18:50
    • Наталья Буланова

      Приготовьте. Полезно вспомнить старое, но такое красивое:))

      02.02.2016 | 19:29
  • Алевтина

    Очень вкусный салатик «Поляна»! Наташа, спасибо за другие рецепты этого салата. Он на столе смотрится абалденно, да еще и вкусный.

    06.02.2016 | 07:06
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алевтина!

      06.02.2016 | 09:43
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.