Самые любимые салаты с грибами жареными
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Если вы думаете, какой салат больше всего может понравиться мужчине, то я знаю точный ответ. Салат с грибами жареными – вот тот рецепт, который поможет угодить любимому мужчине. Вариаций таких салатов великое множество и все рецепты я дам ниже. Выбирайте, какой вам больше нравится и вперед на кухню! Подробные рецепты помогут вам.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Салат Екатерина
Данный рецепт очень прост, а блюдо получается сытным и вкусным. Он готовится с грибочками и курицей. Нам нужно взять такие составляющие:
- шампиньоны – 0,3 кг
- филе курицы – 0,4 кг
- сыр – 0,1 кг
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 небольших
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- майонез и соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление
- В начале подготавливаем грибы. Я режу их не слишком мелкими кусочками, поскольку при жарке они уменьшаться еще. Для обжарки я использую сковороду Tefal Character. На ней ничего не пригорает и равномерно прожаривается. На растительном масле жарим шампиньоны до тех пор, пока их не выпарится вся жидкость.
- Лук режем полукольцами и добавляем к грибочкам. Жарим до золотистого цвета.
- Яйца ставим варить на 10 минут.
- Морковку отвариваем. Салатики с грибочками и морковью всегда получаются еще более вкусными.
- Итак, все овощи готовы, яйца сварены. Теперь можно подготовить филе. Кипящую воду солим, добавляем лавровый лист и зубчик чеснока. Они придадут готовой грудке пикантный вкус. Кладем мясо в кипяток и варим около 20 минут. Важно не переборщить со временем, иначе филе будет «резиновое». Остужаем мясо, а бульон можно использовать для приготовления соуса или супа.
- Грудку вместе с морковкой и яйцами нарезаем кубиками.
- Вы можете выложить ингредиенты слоями, или же просто смешать их в миске и заправить майонезом. На праздничный стол я выкладываю продукты послойно, а на каждый день просто перемешиваю их в миске.
- Как только салат собран или смешан, посыпаем его сыром и подаем на стол. Этот вкусный рецепт отлично подойдет как к большому застолью, так и к обычному ужину.
Салат Любимый
Этот салат с жареными грибами действительно может стать любимым блюдом вашей семьи. Готовится он с грибами и кукурузой, а также с добавлением сыра. Берем такие компоненты:
- 300 граммов шампиньонов
- 300 граммов куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 6 столовых ложек сметаны
- 100 грамм сыра
- 1 консервированный огурец
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- немного соли
Как готовить
- Куриное филе готовим по вышеуказанному рецепту.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага.
- Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец режем соломкой.
- Кукурузу вываливаем в сито и даем жидкости стечь.
- Сыр трём на терке.
- В миску кладем все ингредиенты, добавляем сметану, раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Теперь при помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем сыром.
Салат «Сытный»
Данный салат очень сытный за счет входящих в состав грибов и фасоли. Вполне возможно сделать также вариацию с добавлением сыра и ветчины. Я предлагаю вам базовый рецепт, в который можно добавить дополнительные компоненты.
- грибы – 300 граммов
- стакан готовой фасоли
- лук – 1 штука
- зеленый лук и петрушка – по паре веточек
- морковка – 1 штука
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Как видим, в состав данного блюда не входит майонез, картофель и прочие калорийные компоненты. Сытность тут дает фасоль и обжаренные грибы. По желанию можно добавить и майонез. Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить самостоятельно. Причем белая она или красная – не имеет значения.
Как сделать
- На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук, порезанные мелким кубиком.
- Доводим до золотистого цвета и немного остужаем.
- Морковку чистим и отвариваем до готовности.
- Режем ее кубиками, как для «Оливье».
- Смешиваем грибную зажарку с морковкой и фасолью.
- Заправляем салат мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Рецепты салатов с жареными грибами универсальны, в них можно добавить все: лук и морковь, кукурузу и крабовые палочки, куриное филе и фасоль.
Я надеюсь, что вышеописанные салаты придутся вам по вкусу. Не забывайте подписываться на мой блог и рекомендовать статью друзьям. Всего доброго!
С уважением, Наталья Буланова.
Сколько салатов вкусных у вас перед Новым годом, есть из чего выбрать. Спасибо.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
За подборку блюд спасибо! Ну салаты! Просто глыба! Курица, грибы, фасоль. Эх! Был бы рядом алкоголь!
Делюсь своим самым любимым рецептом салата с грибами. Может быть как нибудь попробуете его приготовить.
1 слой- грибы жареные с луком (лучше шампиньоны),
2 слой- картошка отварная на терке,
3 слой- креветки отварные.
Слои смазать майонезом.
Рецепт пальчики оближешь, простой но оооочень вкусный!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Очень люблю грибы и всё, что с ними связано, делала такие салаты, но вот с фасолью мне не очень понравился салат, наверно на любителя.
Наталья, ваши рецепт просто сказка! Спасибо вам за ваше творчество!