Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски»
Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных консервированных огурцов. Моя сестра называет их «По-московски», потому что этот рецепт прибыл действительно из Москвы. Отсюда и название.
Я уже предлагала вам попробовать хрустящие огурчики. А сейчас ознакомьтесь с не менее простой в приготовлении заготовкой на зиму.
Рассчитан этот рецепт консервированных огурцов на литровую банку. А вы уже сами корректируйте количество необходимых ингредиентов в зависимости от количества получившихся баночек.
Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».
Понадобится:
- огурцы (сколько войдет в банку)
- петрушка, укроп, черный перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови (на дно банки)
Для рассола (хватает на 8-литровых банок):
- вода – 3 литра
- 350 грамм сахара
- 3 столовые ложки соли
- 170 грамм уксуса 9 %
Готовим огурцы консервированные с уксусом.
- Моем литровые банки и укладываем на дно каждой из них петрушку, укроп, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови.
- Надрезаем кончики огурцов и кладем их плотно в банки сколько войдет.
- Добавляем в воду сахар и соль.
- Доводим воду до кипения, затем вливаем уксус и кипятим рассол еще около 2 минут.
- Заливаем рассол в банки.
- Стерилизуем банки 5-7 минут и закатываем.
Вот и все. Теперь вы знаете рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».
А я с вами прощаюсь.
С пожеланиями уюта в ваших домах, Наталья Буланова.
Классный рецептик — несложный! Зато закуска на все 100! И к картошечке самое то!
Точно сказано, Laralaram. С картошечкой такие огурчики уйдут за секунды:))
Обожаю домашние консервированные огурчики. Моя мама очень вкусно их делает.
Хотела спросить 350 грамм сахара для рассола-это не слишком много???
Нет, не много.
А еще, чтобы огурцы получались более хрустящими, их после стерилизации желательно быстро остудить: для этого закатанные банки ставят в таз в теплой водой, а потом с холодной. Так они быстро остынут, и огурцы не будут вареными.
Я закатываю в литровые баночки, поэтому они и так быстро остывают. Но за полезный совет, спасибо, Лена.
Наташа, какие у вас огурчики вкусные получились! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо! И фотографии красивые вышли.
Я старалась, Алена:)). А когда занимаешься тем, что нравится, то и все хорошо получается:)).
Хрум хрум. Вкуснота!
Точно!