01
Август
Повидло из яблок
Рубрика: Ягоды и фрукты
Обожаю повидло из яблок. Не знаю, как у вас, а у нас скоро в связи с ужасной жарой и яблок не будет. Поэтому мы стараемся заготовить на зиму побольше всяких вкусностей.
Кто-то любит, чтобы в повидле были яблочные кусочки, а я люблю, чтобы оно было как пюре. Намажешь повидло из яблок на кусочек батона…. Да с молочком! Объедение!
Приготовить такую заготовку на зиму очень просто.
Рецепт
Надо:
- яблоки
- сахар
- вода
Как приготовить
- На 1 кг яблок я беру 700 грамм сахара. Хочу заметить, что для приготовления повидла из яблок я беру кисло-сладкие сорта. Так оно вкуснее. В этом году я приготовила повидло из яблок сорта «Белый налив». Но если у вас нет кисло-сладких яблок, ничего страшного. Можно добавить немного лимонной кислоты. Только не переборщите.
- Я мою яблоки, нарезаю их на кусочки.
- Затем пропускаю через кухонный комбайн (получается пюреобразная консистенция).
- Выливаю яблочное пюре в кастрюлю или металлическую миску.
- Затем добавляю сахар, воду и все перемешиваю. Воды следует добавлять примерно 500-600 мл на 2 литра пюре с сахаром. Хотя я всегда смотрю по густоте пюре. Если оно слишком густое, то будет пригорать.
- Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Необходимо регулярно помешивать, чтобы сахар растворился.
- После того, как смесь закипит я варю ее на очень маленьком огне 2 часа. Также регулярно помешиваю. Пока варится повидло из яблок, я готовлю банки.
- Мою банки, а затем стерилизую их в микроволновой печи. У меня вмещается сразу 4 пол литровых банки. Я ставлю их на 2 минуты. Затем даю им немного остыть и еще ставлю на 1 минуту. Банки готовы.
- Когда повидло сварится, я разливаю его горячим в банки и сразу закатываю металлической крышкой. А зимой открыв баночку с повидлом из яблок, мы всей семьей наслаждаемся вкусом лета!
Следующий раз я расскажу вам рецепты компотов на зиму. Делитесь и вы своими кулинарными находками. Буду очень рада.
С уважением, Наталья Буланова.
Обожаю повидло. Яблочного двести лет не ела. Нашла в каком-то интернет-магазине, но с доставкой оно выходит золотым. А тут такой роскошный рецепт. Может, сбудется, наконец, моя мечта, испечь пирожки с яблочным повидлом. Спасибо за подробные инструкции.
Светлана, если это Ваша мечта, то ее надо обязательно осуществить.
Обязательно стоит приготовить такое повидло! Обожаю булочки домашние с повидлом!
Елена, конечно стоит приготовить.
Повидло из яблок тоже люблю. И так можно есть и пирожки с повидлом испечь
Абсолютна с Вами согласна, Виктор.
Яблочное повидло я люблю, с чайком самое то! Да и выпечка с этим повидлом получается отличная, регулярно запасаемся!
я тоже люблю, чтоб немного с кислинкой... отличное повидло получается!
белый налив я обожаю, он у меня не доживет до повидла... будем другие яблоки искать
Laralaram, а у нас дожил, потому что его столько много!
В этом году у нас на даче уродилось много яблок, и мы делали повидло, это скажу Вам такая вкуснятина