Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок

Обожаю повидло из яблок. Не знаю, как у вас, а у нас скоро в связи с ужасной жарой и яблок не будет. Поэтому мы стараемся заготовить на зиму побольше всяких вкусностей.

Povidlo iz yablok

Кто-то любит, чтобы в повидле были яблочные кусочки, а я люблю, чтобы оно было как пюре. Намажешь повидло из яблок на кусочек батона…. Да с молочком! Объедение!

Приготовить такую заготовку на зиму очень просто.

Рецепт

Надо:

  • яблоки
  • сахар
  • вода

Как приготовить

  1. На 1 кг яблок я беру 700 грамм сахара. Хочу заметить, что для приготовления повидла из яблок я беру кисло-сладкие сорта. Так оно вкуснее. В этом году я приготовила повидло из яблок сорта «Белый налив». Но если у вас нет кисло-сладких яблок, ничего страшного. Можно добавить немного лимонной кислоты. Только не переборщите.
  2. Я мою яблоки, нарезаю их на кусочки.
  3. Затем пропускаю через кухонный комбайн (получается пюреобразная консистенция).
  4. Выливаю яблочное пюре в кастрюлю или металлическую миску.
  5. Затем добавляю сахар, воду и все перемешиваю. Воды следует добавлять примерно 500-600 мл на 2 литра пюре с сахаром. Хотя я всегда смотрю по густоте пюре. Если оно слишком густое, то будет пригорать.
  6. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Необходимо регулярно помешивать, чтобы сахар растворился.
  7. После того, как смесь закипит я варю ее на очень маленьком огне 2 часа. Также регулярно помешиваю. Пока варится повидло из яблок, я готовлю банки.
  8. Мою банки, а затем стерилизую их в микроволновой печи. У меня вмещается сразу 4 пол литровых банки. Я ставлю их на 2 минуты. Затем даю им немного остыть и еще ставлю на 1 минуту. Банки готовы.
  9. Когда повидло сварится, я разливаю его горячим в банки и сразу закатываю металлической крышкой. А зимой открыв баночку с повидлом из яблок, мы всей семьей наслаждаемся вкусом лета!

Следующий раз я расскажу вам рецепты компотов на зиму. Делитесь и вы своими кулинарными находками. Буду очень рада.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 11
  • Светлана

    Обожаю повидло. Яблочного двести лет не ела. Нашла в каком-то интернет-магазине, но с доставкой оно выходит золотым. А тут такой роскошный рецепт. Может, сбудется, наконец, моя мечта, испечь пирожки с яблочным повидлом. Спасибо за подробные инструкции.

    02.08.2014 | 03:15
    • admin

      Светлана, если это Ваша мечта, то ее надо обязательно осуществить.

      02.08.2014 | 10:10
  • Елена

    Обязательно стоит приготовить такое повидло! Обожаю булочки домашние с повидлом!

    02.08.2014 | 03:33
    • admin

      Елена, конечно стоит приготовить.

      02.08.2014 | 10:11
  • Виктор

    Повидло из яблок тоже люблю. И так можно есть и пирожки с повидлом испечь

    02.08.2014 | 11:49
    • admin

      Абсолютна с Вами согласна, Виктор.

      02.08.2014 | 12:00
  • Лара

    Яблочное повидло я люблю, с чайком самое то! Да и выпечка с этим повидлом получается отличная, регулярно запасаемся!

    03.08.2014 | 00:02
  • Laralaram

    я тоже люблю, чтоб немного с кислинкой... отличное повидло получается!

    04.08.2014 | 20:56
  • Laralaram

    белый налив я обожаю, он у меня не доживет до повидла... будем другие яблоки искать

    04.08.2014 | 20:59
    • admin

      Laralaram, а у нас дожил, потому что его столько много!

      04.08.2014 | 21:01
  • Александр

    В этом году у нас на даче уродилось много яблок, и мы делали повидло, это скажу Вам такая вкуснятина 8-)

    16.08.2016 | 13:55
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.