Фаршированные помидоры в духовке — отличная закуска
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Фаршированные помидоры в духовке – это вкусная закуска, которая готовится очень легко. Удаляется верхняя часть «крышечка», а также вырезается вся мякоть-серединка. Вообще это блюдо для креативных людей, потому что начинять его можно чем угодно.
Фаршированные помидоры очень популярны в различных национальных кухнях: индийской, китайской, итальянской… Основным ингредиентом начинки фаршированных помидоров в индийской кухне является картофель, стручковый перец и капуста – в китайской кухне; морковь – в итальянской.
Фаршированные помидоры вкуснее всего в сезон их выращивания, когда помидоры наделены самыми лучшими качествами. Они могут быть приготовлены из различных сортов помидоров. Лучшие рецепты приготовления – это конечно же помидоры, запеченные в духовке и поданные на стол еще горячими.
А вообще, фаршированные помидоры впервые появились в Европе еще в 1880-х годах.
Предлагаю вам рецепт помидоров, фаршированных рисом и мясом. Это отличное второе блюдо.
Рецепт
Надо:
- 8 спелых помидоров
- оливковое масло
- перец
- 8 столовых ложек риса
- базилик (мелко нарезанный)
- петрушка (мелко нарезанная)
- 5 картофелин
- 200 г мяса (мелко нарезанное)
- орегано
- соль
- подготовка
Как готовить
В приготовлении этого блюда есть один секрет. Чтобы фаршированные помидоры получились вкусными, надо рис замочить в томатном пюре.
- Мою помидоры и срезаю верхнюю часть «крышечку» или «шляпку» (можете называть, как вам удобно).
- Вырезаю серединки помидоров.
- Вырезанную мякоть перекручиваю на блендере, приправляю солью, перцем, оливковым маслом, базиликом и петрушкой.
- Добавляю рис и кусочки мяса и оставляю мариноваться примерно 1,5 часа.
- После этого заполняю помидоры до верха приготовленной смесью, укладываю их на противень, смазанный оливковым маслом, накрываю помидорными «шляпками», украшаю орегано, добавляю нарезанный картофель.
- Картофель приправляю солью и маслом.
- Запекаю в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.