30
Сентябрь
Как приготовить тефтели по-новому
Рубрика: Блюда из фарша
Приветствую всех посетителей моего блога. Как приготовить тефтели – вот о чем пойдет речь.
Совсем недавно я видела рецепт приготовления этого блюда по телевидению. Мне понравилась простота приготовления и доступность всех необходимых продуктов. Поэтому я решила апробировать этот рецепт второго блюда.
Необходимое для рецепта
Надо:
- 1 килограмм мясного фарша
- 50 грамм копченого бекона
- 2-3 свежих помидора
- 1 банка консервированной фасоли
- 5 столовых ложек (с горкой) замороженного зеленого горошка
- приправа по вкусу
- панировочные сухари для обвалки
- растительное масло для обжарки
- вода
Делаем по-новому
- Мелко нарезаю копченый бекон и кладу его в фарш.
- Туда же добавляю приправу. Обращаю внимание, что надо быть аккуратными с добавлением соли, так как бекон уже содержит соль.
- Из фарша формирую шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Обваливаю их в панировочных сухарях.
- На помидорах делаю крестообразные надрезы острым ножом.
- Довожу воду до кипения и заливаю кипятком помидоры. Оставляю на некоторое время. Объем воды зависит от объема посуды, в которую вы положите помидоры. Кипяток должен покрыть помидоры.
- Обжариваю на растительном масле в сковороде сформированные шарики. Во время обжаривания необходимо аккуратно ворочать шарики.
- Достаю помидоры из воды и очищаю от кожицы. После этого нарезаю мякоть на небольшие кусочки.
- Затем в сковороду с тефтелями добавляю консервированную фасоль, нарезанные помидоры и горошек.Если вам кажется, что блюдо не достаточно соленое, то можно немного подсолить. Мне же вообще солить не надо было.
- Накрываю крышкой и готовлю еще 15 минут на медленном огне, иногда аккуратно помешивая.
Ну, в принципе и все. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели.
А пока вы уплетаете тефтельки, посмотрите любимый телеканал.
С уважением, Наталья Буланова.
Домашние тефтели ни в какое сравнение не идут с магазинными, жаль что у нас не хватает времени сделать самим , Спасибо за рецепт, будем на выходных делать.
Конечно домашние вкуснее. Обязательно приготовьте, Алексей.
Аппетитное получилось второе блюдо. Мне гарнир понравился
Гарнир мне тоже нравится, блюдо получается богатое белком, значит сытное.
Да, Ольга, оно очень сытное.
Обожаю эту консервированную фасоль! С тефтелями ее еще не пробовала такие тефтельки готовить. А думаю, зря... И гарнир и основное блюдо сразу
Классная идея! Попробую в следующий раз с фасолью тефтельки, у меня дочка любит фасоль в любом виде.
Конечно попробуйте, Елена.
Интересный и необычный рецепт тефтелек, хоть я и привык к обычному рецепту с рисом, этот рецепт надо будет приготовить!
Тефтели — очень вкусные котлетки, а с беконом наверно имеют особый вкус.
Я тоже люблю тефтели, только с фасолью ещё ни разу не пробовала. Наверное, очень сытно!
Тефтели вкусное блюдо, давно я их не готовили. А с фасолью, горошком и помидорами, вообще не пробовала. Идея мне понравилась, обязательно приготовлю, попробовать что-то новенькое всегда интересно, спасибо!
На здоровье, Лара.
Готовя тефтели всегда чередую соусы к ним — томатный и молочный. Мои одинаково любят мясные тефтели и в том и в другом.
Я все же настроен в таком блюде более консервативно, мне не понадобится в компании с тефтелями ни горошек ни фасоль. Последняя, кстати, прекрасно идет в борще.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, Александр. Я это блюдо готовила впервые, и скажу Вам, что оно было съедено с большим аппетитом. Так что не бойтесь экспериментировать.
Фасоль всегда стараюсь включать в свой рацион. Но идея использования фасоли в тефтелях понравилась. На предстоящих выходных займусь тефтелями. Спасибо за рецепт.
Займитесь, займитесь, Алексей.
Как раз купили хороший фарш. Ваши тефтели на фото настолько изумительны, что хочется их съесть прямо сейчас. Спасибо, за вкусный рецепт!
На здоровье, Надежда.
Интересно — тефтели с фасолью, никогда не пробовал, нужно исправить ситуацию.
Исправляйте, Владислав. Срочно исправляйте:))
Да, я тоже тефтели сто лет не готовила. А вот фасоль вообще только в супе и в салатах раньше использовала. Спасибо за идею.
На здоровье, Алла.
тефтели — всегда вкусно! Очень люблю их и пробую все новые рецепты... с фасолью еще не довелось...
Вот и попробуйте, Laralaram.
люблю тефтели с соусами — такой оригинальный я еще не пробовала! думаю, будет вкусно и сытно
Люблю любые мясные блюда, в которых присутствует подливка и тефтели — одно из них, Они хороши и с кашами, и с макаронными изделиями и удобны в приготовлении. Замечательный рецепт!
Спасибо, Лена.
Наталья, можете полюбоваться на свои крабовые шарики!
Ах, да! Мои «Крабовые шарики»! Друзья, для тех, кто не в курсе. Я участвую в конкурсе постов на блоге Александра Абалакова. Об этом я писала в конце статьи. И ссылки на блог есть. Поддержите меня, плиз!
А я вот как то редко тефтели делаю, наверное все из-за нехватки времени. Надо восполнить пробел.
Обожаю тефтельки! Главное подобрать правильный фарш и они получаться просто пальчики оближешь!
Это точно, Ариэль.
Тефтельки я люблю) Это одно из немногих блюд, которые мне удаются на славу! Но вот по такому рецепту никогда не готовила, нужно попробовать, может тоже получится.
Мы с мужем обожаем тефтели, но я ленилась раньше их часто делать... Жаришь — жаришь, а улетают мигом. Попробовала запечь в духовке под томатным соусом с овощами, честно говоря, сомневалась, что они не развалятся.
Результат порадовал — целый противень тефтелек и никакой возни с жаркой
Идея с фасолью мне очень по душе пришлась, возьму себе в копилочку)))