Как приготовить фрикадельки - несколько рецептов

Как приготовить фрикадельки

Приветствую. Сегодня я расскажу рецепт приготовления второго блюда. Итак, как приготовить фрикадельки.

Frikadelki

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт

Надо:

  • 400 г вареного мяса (курица, говядина, свинина ...)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек сухого батона, смоченного в молоке
  • немного муки
  • подсолнечное масло
  • 1 банка томатного соуса
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление

  1. Смешиваем мясо, приготовленное накануне (перекрученное), чеснок, лук, хлеб, яйцо, петрушку и батон.
  2. Скатываем руками шарики и обваливаем в муке.
  3. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон.
  4. Добавляем томатный соус, соль, перец и зелень.
  5. Тушим на медленном огне под крышкой несколько минут.

С соусом чили

Надо:

  • 500 г фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец, майоран, петрушка
  • панировочные сухари
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный (желтый) перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 чайных ложки паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/8 л сметаны
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • петрушка

Как готовить

  1. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в горячем масле, добавляем нарезанный кубиками перец и продолжаем готовить.
  2. После этого добавляем муку и через некоторое время выливаем бульон.
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем паприку, томатную пасту, соль, перец и сахар.
  5. Через 8 минут вливаем сметану и посыпаем зеленью петрушки.
  6. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и добавляем в фарш яйцо, соль, перец, майоран, чеснок, горчицу, петрушку, овсянку.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
  9. После этого обжариваем со всех сторон.

По-гречески

Надо:

  • 100 г творога
  • 120 г говяжьего фарша
  • желток яйца
  • 80 г брынзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль
  • перец
  • мука
  • оливковое масло

Как сделать

  1. Фарш (говяжий фарш) хорошенько перемешиваем с творогом и яичным желтком.
  2. Нарезаем брынзу мелкими кубиками.
  3. Приправляем чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем.
  4. Формируем 10 шариков.
  5. Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
  6. Затем раскатываем их в муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  7. После этого на 10 минут ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По-итальянски

  • 2 кусочка батона
  • 75 мл молока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (натертого)
  • 500 мл белого сухого вина
  • 800 грамм помидоров (нарезанных)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • мускатного ореха (тертый)
  • базилик для украшения

Как приготовить по рецепту

  1. Кладем батон в большую миску, вливаем молоко и даем постоять.
  2. Нагреваем половину масла и обжариваем в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и слегка мягким.
  3. Смешиваем фарш с батоном.
  4. Добавляем обжаренный лук, выдавленный чеснок и пармезан и приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  5. Вымешиваем до однородной массы.
  6. Скатываем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде в масле.
  7. Выкладываем в жаропрочную посуду.
  8. После этого добавляем в сковороду помидоры, вино, лавровый лист, соль и перец.
  9. Варим 5 минут, а затем заливаем этим соусом фрикадельки.
  10. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
  11. При подаче на стол украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • Elena

    Фрикадельки по любому рецепту просто вкуснятина!

    Для разнообразия приготовим по-новому рецепту.

    Спасибо!

    03.06.2014 | 15:09
  • Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

    08.07.2019 | 18:45
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.