02
Июнь
Как приготовить фрикадельки
Рубрика: Блюда из фарша
Приветствую. Сегодня я расскажу рецепт приготовления второго блюда. Итак, как приготовить фрикадельки.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Надо:
- 400 г вареного мяса (курица, говядина, свинина ...)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- 1 яйцо
- 1 кусочек сухого батона, смоченного в молоке
- немного муки
- подсолнечное масло
- 1 банка томатного соуса
- зелень
- соль и перец
Приготовление
- Смешиваем мясо, приготовленное накануне (перекрученное), чеснок, лук, хлеб, яйцо, петрушку и батон.
- Скатываем руками шарики и обваливаем в муке.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон.
- Добавляем томатный соус, соль, перец и зелень.
- Тушим на медленном огне под крышкой несколько минут.
С соусом чили
Надо:
- 500 г фарша
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец, майоран, петрушка
- панировочные сухари
- 3 столовые ложки оливкового масла
- масло для жарки
Для соуса:
- 1 большая луковица
- 1 зеленый перец
- 1 красный (желтый) перец
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 чайных ложки паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл овощного бульона
- 1/8 л сметаны
- соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
- петрушка
Как готовить
- Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в горячем масле, добавляем нарезанный кубиками перец и продолжаем готовить.
- После этого добавляем муку и через некоторое время выливаем бульон.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем паприку, томатную пасту, соль, перец и сахар.
- Через 8 минут вливаем сметану и посыпаем зеленью петрушки.
- Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и добавляем в фарш яйцо, соль, перец, майоран, чеснок, горчицу, петрушку, овсянку.
- Хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
- После этого обжариваем со всех сторон.
По-гречески
Надо:
- 100 г творога
- 120 г говяжьего фарша
- желток яйца
- 80 г брынзы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль
- перец
- мука
- оливковое масло
Как сделать
- Фарш (говяжий фарш) хорошенько перемешиваем с творогом и яичным желтком.
- Нарезаем брынзу мелкими кубиками.
- Приправляем чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем.
- Формируем 10 шариков.
- Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
- Затем раскатываем их в муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
- После этого на 10 минут ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По-итальянски
- 2 кусочка батона
- 75 мл молока
- 4 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 750 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки сыра пармезан (натертого)
- 500 мл белого сухого вина
- 800 грамм помидоров (нарезанных)
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- мускатного ореха (тертый)
- базилик для украшения
Как приготовить по рецепту
- Кладем батон в большую миску, вливаем молоко и даем постоять.
- Нагреваем половину масла и обжариваем в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и слегка мягким.
- Смешиваем фарш с батоном.
- Добавляем обжаренный лук, выдавленный чеснок и пармезан и приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Вымешиваем до однородной массы.
- Скатываем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде в масле.
- Выкладываем в жаропрочную посуду.
- После этого добавляем в сковороду помидоры, вино, лавровый лист, соль и перец.
- Варим 5 минут, а затем заливаем этим соусом фрикадельки.
- Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
- При подаче на стол украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Фрикадельки по любому рецепту просто вкуснятина!
Для разнообразия приготовим по-новому рецепту.
Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.