Куриные котлеты — пошаговый рецепт
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня у меня совершенно обычное блюдо. Я приготовила куриные котлеты, и теперь хочу это показать пошагово с фото для тех читателей, кто только начинает свой кулинарный путь.
Конечно же из филе курицы можно приготовить уйму различных сытных блюд. Но для нашего блюда мы сами приготовим фарш.
Итак, с чего начнём? Конечно же с перечня необходимых ингредиентов.
Рецепт
- 1 куриная грудка
- 250 грамм сала
- 1 луковица
- соль и специи по вкусовым предпочтениям
- 1 куриное яйцо
- 5 нарезных кусочков батона
- немного молока
- панировочные сухари для обвалки
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из курицы на сковороде
Конечно начинается все с приготовления фарша.
- Нарезаем кусками филе и сало.
- Затем перекручиваем их на мясорубке.
- Также перекручиваем заранее очищенную и вымытую луковицу.
- Добавляем яйцо в смесь, а затем приправляем солью и специями.
- Замачиваем батон в молоке и хорошенько его отжимаем. Также добавляем к остальным продуктам.
- Все тщательно перемешиваем.
- Лепим руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Вкусные и сочные котлеты из курицы готовы!
Я подавала их с картофельным пюре и консервированными огурчиками.
Согласитесь, всё просто.
И еще хочу напомнить, что сейчас самое время заказать подарки для своих любимых мужчин.
А я прощаюсь до новых постов.
С уважением, Наталья Буланова.
Ой, а сала не много? Как то жирненько получается на мой вкус... Сама практически не делаю, покупаю в проверенном месте куринный фарш, а дома формирую котлетки. Но сама всегда хочу сделать полностью от начала. Попробую ваш рецепт, но сало все-таки уменьшу.
Конечно, количество сала можно уменьшить.
Куриные котлеты еще не готовила, а вот рыбные да, вообще интересно экспериментировать, пробовать, что-то традиционное, но немного измененное.
Куриные котлеты — подходят для диеты. И даже хрюшки сало, преградой мне не стало.
Выглядит очень вкусно))
Наталья, давно я у вас в гостях не был, смотрю новых рецептов целая куча появилась, аж глаза разбегаются! Срочно берусь перечитать каждый из них)
Классные котлетки, смотря на фото можно сказать, что сочно и цвет такой румяненький ,мне понравилось!!!
Люблю куринные котлетки за то, что они такие нежные и вкусные получаются!
Стыдно признаться, никогда не делала куриные колеты. Вы меня с подвигли на эксперименты!!!
Что Вы, это совершенно не новое блюдо:)) Пробуйте на здоровье!
Давно уже не готовлю котлеты традиционным методом, т.е. с хлебом, замоченным в молоке, салом.
Вместо хлеба добавляю в котлеты самый простой, обыкновенный геркулес, хлопьями. Для сочности добавляю натертый кабачок или цветную капусту ( обычно замороженную из магазина ). Даю фаршу чуток постоять, чтобы геркулес впитал в себя сок из кабачка и на сковородку)))
Племянники, ярые противники геркулеса, трескали мои куриные котлетки и просили добавки. Сестра пребывала в легком шоке от происходящего, она была в курсе про геркулес, ее дети не очень хорошо едят и большие привереды, а тут таскают котлеты
Столь замечательные котлеты не приходилось готовить. А вот, как увидел у вас рецепт, решил сразу приготовить. На что могу сказать получилось довольно вкусно, благодарю.
Рада, что Вам понравилось. Заходите ещё)).