Куриные котлеты на сковороде - рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты — пошаговый рецепт

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня у меня совершенно обычное блюдо. Я приготовила куриные котлеты, и теперь хочу это показать пошагово с фото для тех читателей, кто только начинает свой кулинарный путь.

Конечно же из филе курицы можно приготовить уйму различных сытных блюд. Но для нашего блюда мы сами приготовим фарш.

Котлеты из курицы

Итак, с чего начнём? Конечно же с перечня необходимых ингредиентов.

Рецепт

  • 1 куриная грудка
  • 250 грамм сала
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям
  • 1 куриное яйцо
  • 5 нарезных кусочков батона
  • немного молока
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из курицы на сковороде

Конечно начинается все с приготовления фарша.

  1. Нарезаем кусками филе и сало. Куриное филе и сало
  2. Затем перекручиваем их на мясорубке. Перекручивание на мясорубке
  3. Также перекручиваем заранее очищенную и вымытую луковицу. Луковица в мясорубке
  4. Добавляем яйцо в смесь, а затем приправляем солью и специями.Яйцо и фарш
  5. Замачиваем батон в молоке и хорошенько его отжимаем. Также добавляем к остальным продуктам. Все составляющие котлет
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Лепим руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обваливание в панировочных сухарях
  8. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Жарка на сковороде

Вкусные и сочные котлеты из курицы готовы!

Котлеты из фарша курицы

Я подавала их с картофельным пюре и консервированными огурчиками.

Согласитесь, всё просто.

И еще хочу напомнить, что сейчас самое время заказать подарки для своих любимых мужчин.

А я прощаюсь до новых постов.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 13
  • Елена

    Ой, а сала не много? Как то жирненько получается на мой вкус... Сама практически не делаю, покупаю в проверенном месте куринный фарш, а дома формирую котлетки. Но сама всегда хочу сделать полностью от начала. Попробую ваш рецепт, но сало все-таки уменьшу. 8-)

    05.02.2017 | 18:58
    • Наталья Буланова

      Конечно, количество сала можно уменьшить.

      05.02.2017 | 19:27
  • Nina

    Куриные котлеты еще не готовила, а вот рыбные да, вообще интересно экспериментировать, пробовать, что-то традиционное, но немного измененное.

    05.02.2017 | 23:11
  • Александр

    Куриные котлеты — подходят для диеты. И даже хрюшки сало, преградой мне не стало. :lol:

    06.02.2017 | 07:23
  • seoonly.ru

    Выглядит очень вкусно))

    06.02.2017 | 19:24
  • Дмитрий

    Наталья, давно я у вас в гостях не был, смотрю новых рецептов целая куча появилась, аж глаза разбегаются! Срочно берусь перечитать каждый из них)

    10.02.2017 | 14:25
  • Анастасия

    Классные котлетки, смотря на фото можно сказать, что сочно и цвет такой румяненький ,мне понравилось!!!

    14.02.2017 | 19:01
  • Ольга

    Люблю куринные котлетки за то, что они такие нежные и вкусные получаются!

    17.02.2017 | 03:45
  • Анна

    Стыдно признаться, никогда не делала куриные колеты. Вы меня с подвигли на эксперименты!!!

    21.04.2017 | 14:30
    • Наталья Буланова

      Что Вы, это совершенно не новое блюдо:)) Пробуйте на здоровье!

      21.04.2017 | 18:01
  • Екатерина

    Давно уже не готовлю котлеты традиционным методом, т.е. с хлебом, замоченным в молоке, салом.

    Вместо хлеба добавляю в котлеты самый простой, обыкновенный геркулес, хлопьями. Для сочности добавляю натертый кабачок или цветную капусту ( обычно замороженную из магазина ). Даю фаршу чуток постоять, чтобы геркулес впитал в себя сок из кабачка и на сковородку)))

    Племянники, ярые противники геркулеса, трескали мои куриные котлетки и просили добавки. Сестра пребывала в легком шоке от происходящего, она была в курсе про геркулес, ее дети не очень хорошо едят и большие привереды, а тут таскают котлеты

    28.04.2017 | 01:45
  • Виктория

    Столь замечательные котлеты не приходилось готовить. А вот, как увидел у вас рецепт, решил сразу приготовить. На что могу сказать получилось довольно вкусно, благодарю.

    23.05.2019 | 12:40
    • Наталья Буланова

      Рада, что Вам понравилось. Заходите ещё)).

      12.06.2019 | 07:07
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.