Как приготовить спаржевую фасоль - 4 рецепта

Как приготовить спаржевую фасоль вкусно

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как-то на даче мы вырастили фасоль, и я не знала, что с ней делать, как приготовить спаржевую фасоль. Теперь мы выращиваем ее каждый сезон, и я уже могу поделиться рецептами ее приготовления.

Zeljonaya fasol

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Зеленая фасоль с сухарями

Надо:

  • 500 г зеленой фасоли
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • свежемолотый перец
  • соль

Как приготовить

  1. Фасоль сначала отвариваю примерно 15-20 минут, пока она не станет аль денте.
  2. Обжариваю мелко порезанный лук и раздавленный на чесночнице чеснок до золотистого цвета, добавляю панировочные сухари.
  3. Смешиваю все это с отваренной фасолью.
  4. Приправляю перцем и солью.

К данному блюду идеально подойдут фрикадельки или мясо. А можно и просто с хлебушком скушать. Идеальное блюдо для лета.

Спаржевая фасоль с беконом

Sparshevaya fasol s bekonom

Надо:

  • 800 г свежей фасоли
  • чабер — 1 пучок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложку масла
  • 8 кусочков бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как готовить

  1. Мою фасоль и отрезаю верхушки.
  2. Обжариваю чабер, чеснок, перец, соль на масле.
  3. Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения.
  4. Варю в этой воде фасоль примерно 10 минут.
  5. Процеживаю фасоль и быстро остужаю ее в холодной воде и обсушиваю на бумажных полотенцах.
  6. Обворачиваю беконом несколько стручков фасоли.
  7. Выкладываю в форму, накрываю крышкой и запекаю в духовке примерно 5 минут при температуре 180 – 200 градусов. При выпекании переворачиваю 1 раз.

Фасоль с тимьяном и горчичным соусом

Fasol s timyanom

  • 500 г фасоли
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 125 мл овощного бульона
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ½ пучка тимьяна

Приготовление

  1. Фасоль мою, режу пополам.
  2. Луковицу мелко нарезаю и обжариваю в масле.
  3. Добавляю фасоль и обжариваю вместе с луком.
  4. Приправляю перцем и солью.
  5. Наливаю овощной бульон и варю 15-20 минут на слабом огне.
  6. В это время в небольшой кастрюльке варю примерно 5 минут сметану и сливки, приправляю горчицей, солью и перцем.
  7. Добавляю листья тимьяна.
  8. Процеживаю фасоль и выкладываю ее на тарелку.
  9. После этого поливаю соусом.

Очень вкусно употреблять это блюдо с отбивными или жареными колбасками.

Salat so sparshevoj fasoljyu

Картофельный салат со спаржевой фасолью

  • 1 кг картофеля
  • 500 г зеленой фасоли
  • 75 г копченого бекона
  • 3 луковицы шалот (нарезанные кубиками)
  • уксус (винного уксус)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как сделать

  1. Отвариваю картофель в мундире.
  2. В это же время отвариваю фасоль в подсоленной воде до готовности (в течение 8-10 минут), затем промываю холодной водой.
  3. Обжариваю бекон на сковороде с оливковым маслом, добавляю шалот, а затем немного уксуса.
  4. Даю немного прокипеть.
  5. Очищаю картофель и нарезаю кружочками.
  6. В миску кладу картофель, фасоль.
  7. Выливаю горячую смесь бекона, лука и уксуса.
  8. Приправляю солью и перцем.

Если салат получается суховатым, добавляю немного оливкового масла.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 15
  • Олеся

    Очень люблю стручковую фасоль,спасибо за новые идеи

    12.05.2014 | 07:36
    • admin

      Пользуйтесь на здоровье!

      12.05.2014 | 08:28
  • Лариса

    Зеленая фасоль очень распространена в блюдах западноевропейской кухни. Существует множество рецептов зеленых тортов, где зеленая фасоль является одним из главных ингридиентов.

    12.05.2014 | 14:09
  • Алла

    Ооо, спасибо. очень люблю фасоль. Возьму на заметку.

    12.05.2014 | 16:34
  • Антонина

    Очень люблю фасоль в любом виде. Особенно нравится фасоль Романо, как на третьем фото. Всё очень вкусно и аппетитно! Горчичный соус надо попробовать! Спасибо за вкусные рецепты, Наталья! :)

    12.05.2014 | 16:34
    • admin

      На здоровье, Антонина.

      12.05.2014 | 17:07
  • Ингрит

    Очень вкусные и интересные рецепты у Вас, Наталья. Спасибо. Обязательно попробую.

    12.05.2014 | 19:46
    • admin

      Пробуйте, пожалуйста. Спасибо за высокую оценку.

      12.05.2014 | 19:52
  • Ирина

    Начнется фасоль, обязательно попробую . Каждый год ее покупаю , но на одном разе все и заканчивается. Не особо она мне нравится. Приготовлю по вашим рецептам))). Спасибо.

    12.05.2014 | 19:39
  • Рахим

    Стручковая фасоль, очень вкусная, и я её люблю в любом блюде, предпочитаю немного поджаренную.

    12.05.2014 | 20:59
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!

    Как то готовила фасоль, не вкусная получилась, хотя в ресторанах очень нравилась! БУду пробовать по Вашему рецепту

    13.05.2014 | 04:15
    • admin

      Пробуйте, конечно же. Я раньше тоже фасоль не очень любила. А сейчас обожаю.

      13.05.2014 | 05:55
  • Наталья

    А я никогда не пробовала такую фасоль. Как-то особо она меня не заинтересовывала. А теперь почитала рецепты и отзывы и захотелось попробовать :)

    13.05.2014 | 07:30
    • admin

      Пробуйте и у вас все получится!

      13.05.2014 | 08:19
  • http://ls4989.com/

    Качественно написано, спасибо!

    09.12.2016 | 18:26
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.