Как приготовить спаржевую фасоль вкусно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как-то на даче мы вырастили фасоль, и я не знала, что с ней делать, как приготовить спаржевую фасоль. Теперь мы выращиваем ее каждый сезон, и я уже могу поделиться рецептами ее приготовления.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Зеленая фасоль с сухарями
Надо:
- 500 г зеленой фасоли
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- свежемолотый перец
- соль
Как приготовить
- Фасоль сначала отвариваю примерно 15-20 минут, пока она не станет аль денте.
- Обжариваю мелко порезанный лук и раздавленный на чесночнице чеснок до золотистого цвета, добавляю панировочные сухари.
- Смешиваю все это с отваренной фасолью.
- Приправляю перцем и солью.
К данному блюду идеально подойдут фрикадельки или мясо. А можно и просто с хлебушком скушать. Идеальное блюдо для лета.
Спаржевая фасоль с беконом
Надо:
- 800 г свежей фасоли
- чабер — 1 пучок
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложку масла
- 8 кусочков бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как готовить
- Мою фасоль и отрезаю верхушки.
- Обжариваю чабер, чеснок, перец, соль на масле.
- Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения.
- Варю в этой воде фасоль примерно 10 минут.
- Процеживаю фасоль и быстро остужаю ее в холодной воде и обсушиваю на бумажных полотенцах.
- Обворачиваю беконом несколько стручков фасоли.
- Выкладываю в форму, накрываю крышкой и запекаю в духовке примерно 5 минут при температуре 180 – 200 градусов. При выпекании переворачиваю 1 раз.
Фасоль с тимьяном и горчичным соусом
- 500 г фасоли
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
- 125 мл овощного бульона
- 200 мл сметаны
- 200 мл взбитых сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- ½ пучка тимьяна
Приготовление
- Фасоль мою, режу пополам.
- Луковицу мелко нарезаю и обжариваю в масле.
- Добавляю фасоль и обжариваю вместе с луком.
- Приправляю перцем и солью.
- Наливаю овощной бульон и варю 15-20 минут на слабом огне.
- В это время в небольшой кастрюльке варю примерно 5 минут сметану и сливки, приправляю горчицей, солью и перцем.
- Добавляю листья тимьяна.
- Процеживаю фасоль и выкладываю ее на тарелку.
- После этого поливаю соусом.
Очень вкусно употреблять это блюдо с отбивными или жареными колбасками.
Картофельный салат со спаржевой фасолью
- 1 кг картофеля
- 500 г зеленой фасоли
- 75 г копченого бекона
- 3 луковицы шалот (нарезанные кубиками)
- уксус (винного уксус)
- оливковое масло
- соль и перец
Как сделать
- Отвариваю картофель в мундире.
- В это же время отвариваю фасоль в подсоленной воде до готовности (в течение 8-10 минут), затем промываю холодной водой.
- Обжариваю бекон на сковороде с оливковым маслом, добавляю шалот, а затем немного уксуса.
- Даю немного прокипеть.
- Очищаю картофель и нарезаю кружочками.
- В миску кладу картофель, фасоль.
- Выливаю горячую смесь бекона, лука и уксуса.
- Приправляю солью и перцем.
Если салат получается суховатым, добавляю немного оливкового масла.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень люблю стручковую фасоль,спасибо за новые идеи
Пользуйтесь на здоровье!
Зеленая фасоль очень распространена в блюдах западноевропейской кухни. Существует множество рецептов зеленых тортов, где зеленая фасоль является одним из главных ингридиентов.
Ооо, спасибо. очень люблю фасоль. Возьму на заметку.
Очень люблю фасоль в любом виде. Особенно нравится фасоль Романо, как на третьем фото. Всё очень вкусно и аппетитно! Горчичный соус надо попробовать! Спасибо за вкусные рецепты, Наталья! :)
На здоровье, Антонина.
Очень вкусные и интересные рецепты у Вас, Наталья. Спасибо. Обязательно попробую.
Пробуйте, пожалуйста. Спасибо за высокую оценку.
Начнется фасоль, обязательно попробую . Каждый год ее покупаю , но на одном разе все и заканчивается. Не особо она мне нравится. Приготовлю по вашим рецептам))). Спасибо.
Стручковая фасоль, очень вкусная, и я её люблю в любом блюде, предпочитаю немного поджаренную.
Спасибо за рецепт!
Как то готовила фасоль, не вкусная получилась, хотя в ресторанах очень нравилась! БУду пробовать по Вашему рецепту
Пробуйте, конечно же. Я раньше тоже фасоль не очень любила. А сейчас обожаю.
А я никогда не пробовала такую фасоль. Как-то особо она меня не заинтересовывала. А теперь почитала рецепты и отзывы и захотелось попробовать :)
Пробуйте и у вас все получится!
Качественно написано, спасибо!