01
Май
Новые салаты на день рождения — удивляем гостей
Рубрика: День рождения
Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю новые салаты на день рождения, потому что в свой день рождения хочется удивить своих гостей новым оригинальным блюдом.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Итальянский салат с хлебом
Надо:
- половина багета (нарезанный кубиками)
- 100 г салями
- 100 г рукколы
- 120 г помидоров черри
- 20 мл бальзамического уксуса
- оливковое масло
- морская соль
- 1 веточка розмарина
- 50 г сыра пармезана (тертого)
- перец
Как приготовить
- Наливаю немного оливкового масла в кастрюлю, кладу в нее веточку розмарина и ставлю на огонь: даю нагреться.
- Салями нарезаю кусочками и обжариваю до хрустящей корочки на сковороде, а затем выкладываю на салфетку, чтобы салями охладилась.
- Добавляю в уже горячую сковороду немного оливкового масла и нарезанный кубиками багет.
- Мою рукколу (без стеблей) и приправляю уксусом, маслом, морской солью и перцем.
- Добавляю хрустящие кубики хлеба и чипсы салями.
- Все хорошо перемешиваю.
- После посыпаю салат тертым сыром.
Итальянский салат с макаронами
- 250 г макарон
- 200 г моцареллы
- 150 г сушеных помидоров
- 150 рукколы
- 150 г ветчины
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 70 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соуса песто
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- сыр пармезан (тертый)
Как сделать
- Отвариваю макароны до al dente (это когда макароны доварены и в то же время сохраняют упругость при укусе), сливаю кипяток и промываю холодной водой.
- Высыпаю макароны на дуршлаг и даю стечь воде.
- Обжариваю кедровые орешки без масла на среднем огне до коричневого цвета.
- Мою рукколу, обсушиваю ее и нарезаю.
- Сушеные помидоры и моцареллу нарезаю кубиками.
- Ветчину нарезаю полосками.
- Кладу все ингредиенты в большую миску, аккуратно перемешиваю и добавляю соль и перец.
- Заправляю салат предварительно смешанными маслом, уксусом, измельченным чесноком, соусом песто, горчицей и медом.
- Перед подачей посыпаю салат тертым сыром пармезан.
Этот салат отлично сочетается с жареными блюдами.
Теперь у вас есть 2 новых салата на день рождения.
Приятного времяпровождения, желаемых подарков и вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Отличные, легкие, витаминные салатики. Действительно, если подать гостям, сметут в ту же минуту и наговорят кучу комплиментов. Спасибо за рецепты, взяла на заметку.
Спасибо, Елена, за Вашу оценку моей статьи. Эти салаты очень просты в приготовлении, а за общим столом на дне рождения легкие салаты, думаю, как раз подойдут.
только салаты, я сейчас и ем, потому что хочу быть стройным. Вот все время удивляюсь, как так получается, что именно то, что тебе сейчас нужно, то и идет в руки. Спасибо вам, Наталья, вы очень кстати со своими рецептами.
Спасибо, Рахим. Я рада, что эта статья будет полезной для Вас.
Очень люблю салаты, особенно летом, их просто сам Бог велел кушать. У нас уже достаточно жарко и охота травы, если честно.
Это точно. Уже хочется зелени.
А я вот сушеных помидоров что-то не встречала. Может вяленые, залитые маслом? В Болгарии очень много овощей продается в непривычном для нас виде. Например запеченные на огне болгарские перцы (печеные чуши) потом морозят и продают в таком виде. Здесь даже приспособа такая продается «чушкопек». А ещё в магазинах сухие белые грибы продаются в стеклянных банках, закатанные под железную крышку. Этот способ хранения я увидела здесь первый раз.
Да уж, зелень — это и вкусно и очень полезно. Рецепты замечательные!
Спасибо
Очень понравились салатики, особенно первый с хлебом и пармезаном. То, что надо для весны, когда организму так не хватает витаминов и минералов. И заправка к нему отличная. Думаю, не буду я ждать до своего дня рождения (6 декабря). Пожалуй пораньше приготовлю, может на 9 мая))
Очень необычные салатики! Спасибо за рецепты! А можно салями чем-то заменить, я не люблю салями, например телятиной, или курицей? Надо будет попробовать.
Ингрит, конечно же можно заменять ингредиенты. И, возможно, у Вас получится новый кулинарный шедевр.
Очень люблю всё, что связано с Италией. Салатики обязательно попробую! Очень веселенький салат с макарошками, уж такие они красивые и аппетитные, похожи на карамельки! Люблю салаты с сухариками и уважаю рукколу. Отличные рецепты! Спасибо!
Спасибо за высокую оценку. Рада, что Вам понравилось.
Вкусные весенние салатики. Спасибо за рецептики .
На здоровье.
Надоели все классические салаты. И вправду, хочется уже чего-то свеженького, я Цезаря сама делаю и соус по специальному рецепту. Даже в ресторане такого вкусного никогда не встречала. А ваши салатики опробую, скоро у мужа день рождение.
Пожалуйста. Приятного аппетита!