Новые салаты на день рождения - 2 рецепта

Новые салаты на день рождения — удивляем гостей

Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю новые салаты на день рождения, потому что в свой день рождения хочется удивить своих гостей новым оригинальным блюдом.

Italjyanskij salat 1

Итальянский салат с хлебом

Надо:

  • половина багета (нарезанный кубиками)
  • 100 г салями
  • 100 г рукколы
  • 120 г помидоров черри
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • морская соль
  • 1 веточка розмарина
  • 50 г сыра пармезана (тертого)
  • перец

Как приготовить

  1. Наливаю немного оливкового масла в кастрюлю, кладу в нее веточку розмарина и ставлю на огонь: даю нагреться.
  2. Салями нарезаю кусочками и обжариваю до хрустящей корочки на сковороде, а затем выкладываю на салфетку, чтобы салями охладилась.
  3. Добавляю в уже горячую сковороду немного оливкового масла и нарезанный кубиками багет.
  4. Мою рукколу (без стеблей) и приправляю уксусом, маслом, морской солью и перцем.
  5. Добавляю хрустящие кубики хлеба и чипсы салями.
  6. Все хорошо перемешиваю.
  7. После посыпаю салат тертым сыром.

Italjyanskij salat 2

Итальянский салат с макаронами

  • 250 г макарон
  • 200 г моцареллы
  • 150 г сушеных помидоров
  • 150 рукколы
  • 150 г ветчины
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 70 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соуса песто
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • сыр пармезан (тертый)

Как сделать

  1. Отвариваю макароны до al dente (это когда макароны доварены и в то же время сохраняют упругость при укусе), сливаю кипяток и промываю холодной водой.
  2. Высыпаю макароны на дуршлаг и даю стечь воде.
  3. Обжариваю кедровые орешки без масла на среднем огне до коричневого цвета.
  4. Мою рукколу, обсушиваю ее и нарезаю.
  5. Сушеные помидоры и моцареллу нарезаю кубиками.
  6. Ветчину нарезаю полосками.
  7. Кладу все ингредиенты в большую миску, аккуратно перемешиваю и добавляю соль и перец.
  8. Заправляю салат предварительно смешанными маслом, уксусом, измельченным чесноком, соусом песто, горчицей и медом.
  9. Перед подачей посыпаю салат тертым сыром пармезан.

Этот салат отлично сочетается с жареными блюдами.

Теперь у вас есть 2 новых салата на день рождения.

Приятного времяпровождения, желаемых подарков и вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 18
  • Elena

    Отличные, легкие, витаминные салатики. Действительно, если подать гостям, сметут в ту же минуту и наговорят кучу комплиментов. Спасибо за рецепты, взяла на заметку.

    05.05.2014 | 19:54
    • admin

      Спасибо, Елена, за Вашу оценку моей статьи. Эти салаты очень просты в приготовлении, а за общим столом на дне рождения легкие салаты, думаю, как раз подойдут.

      05.05.2014 | 20:38
  • Рахим

    только салаты, я сейчас и ем, потому что хочу быть стройным. Вот все время удивляюсь, как так получается, что именно то, что тебе сейчас нужно, то и идет в руки. Спасибо вам, Наталья, вы очень кстати со своими рецептами.

    06.05.2014 | 04:57
    • admin

      Спасибо, Рахим. Я рада, что эта статья будет полезной для Вас.

      06.05.2014 | 07:25
  • Ольга

    Очень люблю салаты, особенно летом, их просто сам Бог велел кушать. У нас уже достаточно жарко и охота травы, если честно.

    06.05.2014 | 05:03
    • admin

      Это точно. Уже хочется зелени.

      06.05.2014 | 07:24
  • Ирина

    А я вот сушеных помидоров что-то не встречала. Может вяленые, залитые маслом? В Болгарии очень много овощей продается в непривычном для нас виде. Например запеченные на огне болгарские перцы (печеные чуши) потом морозят и продают в таком виде. Здесь даже приспособа такая продается «чушкопек». А ещё в магазинах сухие белые грибы продаются в стеклянных банках, закатанные под железную крышку. Этот способ хранения я увидела здесь первый раз.

    06.05.2014 | 07:44
  • Наталья

    Да уж, зелень — это и вкусно и очень полезно. Рецепты замечательные!

    06.05.2014 | 08:47
  • Елена

    Очень понравились салатики, особенно первый с хлебом и пармезаном. То, что надо для весны, когда организму так не хватает витаминов и минералов. И заправка к нему отличная. Думаю, не буду я ждать до своего дня рождения (6 декабря). Пожалуй пораньше приготовлю, может на 9 мая))

    06.05.2014 | 13:00
  • Ингрит

    Очень необычные салатики! Спасибо за рецепты! А можно салями чем-то заменить, я не люблю салями, например телятиной, или курицей? Надо будет попробовать.

    06.05.2014 | 13:06
    • admin

      Ингрит, конечно же можно заменять ингредиенты. И, возможно, у Вас получится новый кулинарный шедевр.

      06.05.2014 | 16:40
  • Антонина

    Очень люблю всё, что связано с Италией. Салатики обязательно попробую! Очень веселенький салат с макарошками, уж такие они красивые и аппетитные, похожи на карамельки! Люблю салаты с сухариками и уважаю рукколу. Отличные рецепты! Спасибо!

    06.05.2014 | 12:52
    • admin

      Спасибо за высокую оценку. Рада, что Вам понравилось.

      06.05.2014 | 13:05
  • Ирина

    Вкусные весенние салатики. Спасибо за рецептики .

    06.05.2014 | 17:43
  • Алена

    Надоели все классические салаты. И вправду, хочется уже чего-то свеженького, я Цезаря сама делаю и соус по специальному рецепту. Даже в ресторане такого вкусного никогда не встречала. А ваши салатики опробую, скоро у мужа день рождение.

    06.05.2014 | 18:04
    • admin

      Пожалуйста. Приятного аппетита!

      06.05.2014 | 18:19
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.