Консервированные помидоры на зиму в погребок
Приветствую всех. Сегодня в меню консервированные помидоры на зиму. Но, прежде...
Так случилось, что мне пришлось провести некоторое время в больнице со своим младшим сынулькой. Это был какой-то кошмар, и я вспоминаю о нем с содроганием…
В одной палате трое малышей с мамами: 11 месяцев, год и два месяца и мой, год и месяц. У каждого свой режим… Все болеют и капризничают… В общем, жуть. Представляете себе такую картину? Один засыпает, второй просыпается и не дает спать уже заснувшему. Ка-ра-ул!
Уколы! Ах, эти уколы! Бедные детишки даже научились отличать теть-медсестер, которые приходят делать кыль, и просто теть, которые убирают палату. Они ведь тоже в белых халатах, только не делают им больно. И конечно же встречали теть-медсестер дружным хором рева. Слава Богу все закончилось, и мы благополучно прибыли домой.
Вы, наверное, читаете эту статью и думаете, а где же, блин, консервированные помидоры на зиму?
Простите за такое отступление, но я не могла не поделиться с вами. Просто слишком тяжело там было.
Ну, а сейчас о помидорах.
Эту консервацию я приготовила раньше, но не успела разместить рецепт для вас. Исправляю эту ситуацию.
Рецепт
Надо:
- помидоры (сколько влезет в 1-литровую банку, желательно некрупные)
- 20 г (или 2 ч. л.) соли
- 50 г (или 2 ст. л.) сахара
- 4 г (или примерно 1/3 ч. л.) лимонной кислоты
- черный перец (горошек)
- лавровый лист (1-2 шт. на банку)
- гвоздика (1 шт. на банку)
- Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9% (2,5 ст. л.)
Как приготовить
- Мою банки, на дно укладываю приправы: лавровый лист, перец и гвоздику.
- Мою помидоры и кладу в банку сколько влезет.
- Довожу воду до кипения и осторожно заливаю кипятком банки с помидорами.
- После этого оставляю их на некоторое время, чтобы они немного остыли.
- Затем сливаю воду из банки и добавляю в нее соль, сахар и лимонную кислоту.
- Снова довожу до кипения.
- Заливаю банки и закатываю металлической крышкой.
Консервированные помидоры на зиму получаются сладенькими.
Если вас интересуют рецепты заготовок на зиму, то смотрите здесь и здесь.
Ну, вот, в принципе, и все.
С чувством выполненного долга пойду спать, так как я еще не отошла от тяжелых дней в больнице.
Заглядывайте ко мне еще. А я снова буду радовать вас новыми интересными шедеврами кулинарии.
Ну, а чтобы не пропустить новые рецепты, не забудьте подписаться на новости.
С уважением, Наталья Буланова.
Зимой помидорчиком похрустеть самое то!
Пока не одной банки не закатала. В этом году маловато наросло. Я на 2 ложки соли сыплю 6 сахара, вкусно получается.
Оля, я тоже так делаю на 3-литровую банку. И 1 чайную ложку лимонной кислоты или 100 грамм 9 % уксуса. Действительно очень вкусно!
Наташенька, с выздоровлением вас! Хорошо то, что хорошо заканчивается. Ты снова с нами и готовишь для нас вкусняшки. Ура!
Елена, мне так приятно! Спасибо!
вкусный рецепт! Мне нравятся помидорки, если немного сладость есть...
не болейте, что ж вы так?
Вот за домашними заготовками и отвлечься можно!
Спасибо, Laralaram. Постараемся не болеть.