Колбаски домашние - рецепт

Колбаски готовим сами

Здравствуйте, читатели моего блога. Сегодня говорим про колбаски.

Колбаски, приготовленные в домашних условиях – это залог 100 % качества колбасных изделий.

Kolbaski

Чтобы быть на 100% уверенным в этом, я предлагаю вам рецепт приготовления колбасок.

Рецепт

Нам понадобятся:

  • свинина
  • говядина
  • куриное филе
  • чеснок (2-3 зубчика на 1 кг мяса)
  • молоко (200 г на 1 кг мяса)
  • крахмал (2 ст. л. на 200 г молока)
  • черный перец (по вкусу)
  • мускатный орех (немного)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (немного)
  • черева (натуральная пленка) – ее можно купить в магазине в специальном отделе.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Свинину и говядину промываю, обсушиваю, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
  2. После этого не крупно нарезаю куриное филе.
  3. Все мясо смешиваю.
  4. В молоке размешиваю крахмал.
  5. После этого вливаю молоко в мясо.
  6. В полученный фарш добавляю все пряности и хорошенько вымешиваю.
  7. После этого необходимо поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.
  8. В это время тщательно промываю череву.
  9. Затем наполняю череву и формирую небольшие колбаски.
  10. Варю их к немного подсоленной кипящей воде примерно 5 минут.
  11. Перед варкой необходимо сделать несколько проколов на каждой колбаске, чтобы черева не разорвалась.
  12. После этого остужаю колбаски и кладу в морозильник на хранение или жарю (запекаю).

Есть небольшие секреты в приготовлении домашних колбасок.

Мясо может быть любым, но обязательно с прослойками жира (можно вместо его добавить кусочек сала). Так колбаски будут очень сочными.

Череву перед применением необходимо хорошо промыть и замочить на час-полтора в воде.

Пряности в мясном фарше можно использовать любые: разные виды перца, лавровый лист, укроп.

К свиным или говяжьим колбаскам подойдут мускатный орех, зира, чеснок, чуть-чуть гвоздики, кориандр, тмин, а к куриным – куркума и парика.

В качестве добавок можно использовать и крупы (гречневую или овсяную), картофель, морковь и даже капусту.

Итак, колбаски готовы!

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.