Колбаски готовим сами
Здравствуйте, читатели моего блога. Сегодня говорим про колбаски.
Колбаски, приготовленные в домашних условиях – это залог 100 % качества колбасных изделий.
Чтобы быть на 100% уверенным в этом, я предлагаю вам рецепт приготовления колбасок.
Рецепт
Нам понадобятся:
- свинина
- говядина
- куриное филе
- чеснок (2-3 зубчика на 1 кг мяса)
- молоко (200 г на 1 кг мяса)
- крахмал (2 ст. л. на 200 г молока)
- черный перец (по вкусу)
- мускатный орех (немного)
- соль (по вкусу)
- сахар (немного)
- черева (натуральная пленка) – ее можно купить в магазине в специальном отделе.
Как приготовить в домашних условиях
- Свинину и говядину промываю, обсушиваю, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
- После этого не крупно нарезаю куриное филе.
- Все мясо смешиваю.
- В молоке размешиваю крахмал.
- После этого вливаю молоко в мясо.
- В полученный фарш добавляю все пряности и хорошенько вымешиваю.
- После этого необходимо поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.
- В это время тщательно промываю череву.
- Затем наполняю череву и формирую небольшие колбаски.
- Варю их к немного подсоленной кипящей воде примерно 5 минут.
- Перед варкой необходимо сделать несколько проколов на каждой колбаске, чтобы черева не разорвалась.
- После этого остужаю колбаски и кладу в морозильник на хранение или жарю (запекаю).
Есть небольшие секреты в приготовлении домашних колбасок.
Мясо может быть любым, но обязательно с прослойками жира (можно вместо его добавить кусочек сала). Так колбаски будут очень сочными.
Череву перед применением необходимо хорошо промыть и замочить на час-полтора в воде.
Пряности в мясном фарше можно использовать любые: разные виды перца, лавровый лист, укроп.
К свиным или говяжьим колбаскам подойдут мускатный орех, зира, чеснок, чуть-чуть гвоздики, кориандр, тмин, а к куриным – куркума и парика.
В качестве добавок можно использовать и крупы (гречневую или овсяную), картофель, морковь и даже капусту.
Итак, колбаски готовы!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.