Рецепт пасхи из творога к празднику
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели. Все меньше остается времени до самого главного православного праздника. Идут последние приготовления в наших домах. Сегодня — Великий четверг (другие названия – Страстной четверг, Чистый четверг). А у меня для вас рецепт пасхи из творога.
Мы не будем ничего выпекать. Многие люди называют пасхой куличи. Это совершенно разные блюда. Куличи мы выпекаем в духовке, а творожная пасха готовится под гнетом. А еще я умудрилась сделать ее без пасочницы.
Необходимые ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 150 грамм сметаны
- 120 грамм сахарной пудры (можно и больше)
- горсть цукатов
- горсть изюма
- ванилин на кончике ножа
- 100 грамм сливочного масла
Для украшения:
- цукаты
Приготовление творожной пасхи по рецепту
- Я протерла творог через сито. Если это сделать дважды, то пасха получится более нежной.
- Добавила к творогу сахарную пудру.
- Насыпала цукаты, изюм и ванилин.
- Растопила сливочное масло на бане. Некоторые хозяйки не топят сливочное масло, а растирают его с сахарной пудрой. В этом случае масло должно быть размягченным.
- Вылила топленое масло в творожную массу.
- Так как у меня нет дома пасочницы (специальной формы для пасхи творожной), то мне пришлось сделать своими руками вот такое приспособление. Я просто проделала дырочки в боксе раскаленным гвоздем.
- Далее выложила форму марлей. При этом надо постараться, чтобы складочек было как можно меньше. Марля должны быть слегка влажной.
- Вылила творожную массу в форму. Сверху на подставочку (ее я вырезала из крышечки бокса) я поставила пол литровую банку с водой. Получился гнет. А так как было время почти ночное, и я не могла постоянно ходить и выливать вытекающую сыворотку, то я поставила сначала большую глубокую тарелку, затем дуршлаг, а уже в него поставила форму с пасхой. Все это отправила в холодильник.
- На следующий день я аккуратно достала творожную пасху из формы и украсила цукатами.
Теперь вы знаете простой рецепт пасхи из творога.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Ой, как же я люблю все из творога... Очень хороший рецепт, несложный, легко приготовить
Да. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить.
А я готовлю творожную пасху на заварной помадке. Тоже очень вкусно получается.
Делитесь своим рецептом, Ирина.
Я тоже так готовлю, только еще с желтками и всю массу (без творога) завариваю. Получается очень нежная творожная пасочка. А ваш рецепт еще проще и думаю, что тоже вкусно.
Конечно вкусно, Лена:))
Красивая Пасха получилась. Я тоже планирую приготовить. Спасибо, что поделились рецептом. С праздником, Наташа! Любви и благоденствия!
Спасибо, Ирина. И Вас с праздником!
«Христос воскресе!» говорю и поздравляю,
И в праздник Пасхи вам желаю,
Чтобы жили в полном здравии и радости,
Без печалей, горести и зависти.
Спасибо, Анна. И Вас с праздником! Счастья, любви, удачи!
Замечательный простой и вкусный рецепт пасхи! С Праздником и всех благ Вам и блогу! [present]
Спасибо, Лена. Взаимно.
Я так люблю пасху из творога. Мне кажется, что ничего вкуснее не бывает)))
А я вообще люблю блюда с творогом:)).
Наташа, замечательная пасха! Спасибо за рецепт. Красивые формации. С днём Светлой Пасхи!☺
Спасибо, Алена! И Вас также!