Рецепт булочек с творогом ГНЁЗДЫШКИ
Здравствуйте. Прошу всех посетителей и постоянных читателей моего кулинарного блога простить меня за небольшой перерыв в написании новых статей. Так получилось, что я немного приболела, поэтому просто физически не могла готовить, фотографировать и писать новые статьи. Сегодня я напишу для вас рецепт булочек с творогом.
Готовила я их немного раньше, но не успела выложить на блог в связи с болезнью.
Конечно, можно было бы еще поваляться немного в постели. Но я не смогла не поделиться с вами таким событием.
Дело в том, что сегодня моему блогу исполнился ровно 1 год! То есть сегодня у моего виртуального детища день рождения!
Прошу простить еще за то, что пишу вам рецепт булочек с творогом, а не рецепт какого-нибудь тортика, как принято на день рождения. Отметим день рождения с моими булочками.
Рецепт
Для теста надо:
- 20 грамм сырых дрожжей
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- немного ванилина
- пол стакана растительного масла или 60 грамм топленого сливочного масла
- 3-4 стакана муки
Для начинки надо:
- 300 грамм творога
- несколько кусочков консервированного ананаса или можно взять кабачки как ананасы
- 2 столовые ложки сахара
- 1-2 яйца
Булочки дрожжевые с творогом готовятся очень просто
- Замешиваем дрожжевое тесто, как обычно. Сначала ставим опару, а потом добавляем остальные ингредиенты. Вот здесь можно посмотреть способ приготовления дрожжевого теста.
- Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Творог можно заранее протереть через сито, но я этого не делала.
- Из теста формируем «гнезда».
- В серединку кладем творог.
- В центр творога вставляем кусочек консервированного ананаса или кабачка со вкусом ананаса.
- Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
- Выкладываем на противень все булочки из теста с творогом.
- Смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете рецепт булочек с творогом.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Наталья, поздравляю тебя и твой блог с первым днем рождения, желаю процветания и хороших заработков.
Спасибо, Олеся! Ведение блога для меня интересно и познавательно. За год я узнала столько всего о блоговедении, о чем раньше даже и не догадывалась. А впереди еще столько неизведанного:)) А еще познакомилась с огромным количеством замечательных людей, чему очень-очень рада. И ты, Олеся, в их числе. Так что тебе тоже спасибо!
Какая вкуснятина! Я очень люблю творог!
Тогда обязательно попробуйте испечь булочки с творогом! Уверена, что Вам очень понравится!
Наталья, от всей души поздравляю Вас с годовщиной! Это действительно срок, в течении которого многие отказываются от задуманного. Первый год всегда не простой, полный неизвестностей и непонятностей. Надеюсь, что дальше будет полегче. Желаю Вашему блогу развития и процветания, а Вам вдохновения и благодарных читателей! Успехов!!!
Спасибо, Ирина! Ведение блога стало новым хобби для меня. Я даже не думала, что так интересно покопаться в html-кодах. Правда, всегда боюсь что-нибудь испортить. На этот случай есть замечательный человек-профессионал Руслан, который помогает мне в этом нелегком деле:))
Я рада, что могу делиться со своими читателями новыми рецептами и своими новостями. Я рада, что мой блог для кого-то полезен.
Наталья, от все души поздравляю с Днем рождения Вашего детища! Пусть ведение блога и дальше доставляет Вам радость и удовольствие. А заодно и постоянным читателям. Хорошо, что есть знакомые кулинарные блоги. всегда можно подсмотреть что-то вкусненькое и новенькое. И хорошо, что про булочки написали, а то все тортики, тортики. Дрожжевые булочки — это домашняя выпечка, аромат дома. Будьте здоровы, больше не болейте! Еще раз с праздником!
Спасибо большое, Ирина! Рецептов огромное множество! Готовлю все сама, апробирую рецепты, экспериментирую. А заодно научилась фотографировать. Конечно, это отнимает кучу времени: приготовление, фотосъемка. Но это мне нравится. Я — творческая натура:)). Хочу еще видео рецептами заняться. Несколько штук есть на ютубе, но это так, что называется, познавала видео мастерство. Конечно, есть над чем работать. И не хватает времени на все.
Наталья, поздравляю! Очень красивый и вкусный блог. Творческих успехов Вам в дальнейшем развитии!
Спасибо, Наталья. Взаимно!
Булочки с творогом очень вкусные. Спасибо вам.
Приятного аппетита! Я рада, что булочки с творогом Вам понравились.
Наталья, примите поздравления и от меня. У вас замечательная, вкусная тематика сайта. И ваш день рождения можно отмечать и в виртуале... Булочки уже готовы, осталось только чайку налить ))). Поздравляю вас!!! Желаю всего самого доброго, самого веселого и оптимистичного. Процветания вашему сайту, хорошей посещаемости, и защиты от «врагов и завистников». Вам удачи и здоровья!
Спасибо, Алена!
Так это ватрушки! Мы их немного по-другому формируем. Сначала раскатываем булочки, ждем, когда тесто подойдет и пора ставить в духовку, потом укладываем начинку и сразу в печь.
Обожаю булочки с творогом, но готовлю не очень часто, хотя хотелось бы почаще. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Успехов Вам Наталья и удачи!!!
Спасибо, Ольга!
Люблю такие булочки, моя бабушка готовит их с домашним творогом из козьего молока.