Булочки с маком. Рецепт с фото
Привет читателям моего кулинарного блога. Булочки с маком любят многие дети и взрослые. Их очень часто покупают в булочных. Я предлагаю свой рецепт с фото приготовления этой домашней выпечки. И сразу говорю, не надо бояться дрожжевого теста.
Почему так говорю? Пообщалась с многими хозяйками, которые хотели бы что-нибудь испечь, но почему-то не хотят связываться с дрожжевым тестом. Поэтому хочу развеять миф о том, что приготовить изделие из такого теста сложно.
Готовим дрожжевое тесто для булочек
Надо:
- 200-250 миллилитров молока
- 1 яйцо
- пол пачки маргарина или сливочное масло
- ¾ стакана сахара
- 25-30 грамм свежих дрожжей
- 4-5 стаканов муки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- немного мака и сахара для посыпки
Прежде, чем приступим к приготовлению дрожжевых булочек, хочу сказать, что их можно сплести, закрутить по-разному. Я покажу вам, как делала булочки, которые изображены на фото сверху.
Как приготовить по рецепту
- Берем предварительно нагретое молоко и выливаем его в высокую миску. Обращаю ваше внимание на то, что молоко не должно быть горячим. Оно должно быть довольно теплым.
- Растворяем в молоке дрожжи. Добавляем 1/3 стакана сахара и 1 стакан муки. Ставим опару в теплое место. Примерно через тридцать минут (или раньше) опара поднимется.
- Маргарин растапливаем. Добавляем в опару яйцо, оставшийся сахар, немного ванилина, топленый маргарин. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошенечко вымешиваем тесто. Тесто получается гладким.
- Отщипываем два кусочка теста: один немного больше второго. Катаем из них две палочки. Кладем палочки перпендикулярно, как на фото.
- Начинаем плести косичку (смотрите фото). Хвостик подбираем под низ.
- Застилаем противень бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем булочки дрожжевые на противень и смазываем их яйцом.
- После этого посыпаем наши изделия маком и сахаром.
- Выпекаем вкусные булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 30 минут.
Теперь вы знаете простой рецепт и не будете бояться их испечь для своих близких.
Вкусно есть!
P.S.Если у вас есть способы красивого плетения теста, присылайте через форму обратной связи. Красоту должны видеть все!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень красивое плетение дрожжевых косичек.
Спасибо.
Очень аппетитно булочки выглядят. Так и захотелось к чаю... А я последнее время редко занимаюсь выпечкой. Хотя дрожжевого теста не боюсь, оно у меня всегда получается.
Да, булочки выглядят аппетитно, хотя и вкусные, но я сомневаюсь. Люблю выпечку с маком, а вот с дрожжами не люблю возиться — лентяйка) :-|
Нужно побаловать своих малышей на выходных. Хорошая инструкция, большое спасибо!
Ах эти булочки :) Всегда любил, люблю и буду любить. Кто еще не пробовал — советую
Красивые и очень аппетитные будочки получились, такую красоту на прилавках в магазине не найдешь. Давно я булочки не пекла, домашняя выпечка, самая вкусная!
Согласна, Лара. То, что сделано дома на много вкуснее магазинного.
Фото просто прелесть. Не думала, что так легко можно сделать косичку. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо,что научили плести булочки в виде косичек.Получаются красивые и аппетитные.
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Ой, как аппетитно)) У меня мама раньше подобные булочки часто пекла, потом как-то отошла от этого. Жалко, я сейчас не имею возможности печь что-либо. Но возьму вашу статью на заметку. Как только, так сразу попробую испечь такую вкусняшку. :)
Кстати, булочки с маком в магазинах, какие-то не такие — там мак будто перемолотый. Так не вкусно.
И не надо ждать, Ольга. Завтра и пеките.
Наталья, я не имею возможности((. мы живем в общежитии, которое предоставляет работа, а кухни здесь нет, чтоб готовить самим. Кормит нас столовая.
Тогда в Новом году я желаю вам, Оля, получить в подарок от Деда Мороза собственное жилье.
Спасибо)) Было бы так кстати))))
Ах, это моя любимая выпечка — с маком! И как красиво булочки сформованы!
Спасибо.
Люблю выпечку :) Теперь знаю как сплести косичку из теста.
Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье.
любимая выпечка — дрожжевая... очень хороший рецепт! С маком — самый смак!