Булочки с маком. Рецепт с фото

Булочки с маком. Рецепт с фото

Привет читателям моего кулинарного блога. Булочки с маком любят многие дети и взрослые. Их очень часто покупают в булочных. Я предлагаю свой рецепт с фото приготовления этой домашней выпечки. И сразу говорю, не надо бояться дрожжевого теста.

bulochki s makom

Почему так говорю? Пообщалась с многими хозяйками, которые хотели бы что-нибудь испечь, но почему-то не хотят связываться с дрожжевым тестом. Поэтому хочу развеять миф о том, что приготовить изделие из такого теста сложно.

Готовим дрожжевое тесто для булочек

Надо:

  • 200-250 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • пол пачки маргарина или сливочное масло
  • ¾ стакана сахара
  • 25-30 грамм свежих дрожжей
  • 4-5 стаканов муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • немного мака и сахара для посыпки

Прежде, чем приступим к приготовлению дрожжевых булочек, хочу сказать, что их можно сплести, закрутить по-разному. Я покажу вам, как делала булочки, которые изображены на фото сверху.

Как приготовить по рецепту

  1. Берем предварительно нагретое молоко и выливаем его в высокую миску. Обращаю ваше внимание на то, что молоко не должно быть горячим. Оно должно быть довольно теплым.
  2. Растворяем в молоке дрожжи. Добавляем 1/3 стакана сахара и 1 стакан муки. Ставим опару в теплое место. Примерно через тридцать минут (или раньше) опара поднимется.
  3. Маргарин растапливаем. Добавляем в опару яйцо, оставшийся сахар, немного ванилина, топленый маргарин. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошенечко вымешиваем тесто. Тесто получается гладким.
  4. Отщипываем два кусочка теста: один немного больше второго. Катаем из них две палочки. Кладем палочки перпендикулярно, как на фото.pletenie testa 1
  5. Начинаем плести косичку (смотрите фото). Хвостик подбираем под низ.pletenie testa 2pletenie testa 3pletenie testa 4pletenie testa 5
  6. Застилаем противень бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем булочки дрожжевые на противень и смазываем их яйцом.bulochki
  7. После этого посыпаем наши изделия маком и сахаром.
  8. Выпекаем вкусные булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 30 минут.

Теперь вы знаете простой рецепт и не будете бояться их испечь для своих близких.

Вкусно есть!

P.S.Если у вас есть способы красивого плетения теста, присылайте через форму обратной связи. Красоту должны видеть все!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 21
  • STatiana

    Очень красивое плетение дрожжевых косичек.

    18.12.2014 | 15:20
    • Наталья Буланова

      Спасибо.

      18.12.2014 | 21:24
  • Ирина

    Очень аппетитно булочки выглядят. Так и захотелось к чаю... А я последнее время редко занимаюсь выпечкой. Хотя дрожжевого теста не боюсь, оно у меня всегда получается.

    18.12.2014 | 17:09
  • Лена

    Да, булочки выглядят аппетитно, хотя и вкусные, но я сомневаюсь. Люблю выпечку с маком, а вот с дрожжами не люблю возиться — лентяйка) :-|

    19.12.2014 | 13:08
  • Надежда

    Нужно побаловать своих малышей на выходных. Хорошая инструкция, большое спасибо!

    19.12.2014 | 15:15
  • Виктор

    Ах эти булочки :) Всегда любил, люблю и буду любить. Кто еще не пробовал — советую

    19.12.2014 | 23:26
  • Лара

    Красивые и очень аппетитные будочки получились, такую красоту на прилавках в магазине не найдешь. Давно я булочки не пекла, домашняя выпечка, самая вкусная!

    20.12.2014 | 01:43
    • Наталья Буланова

      Согласна, Лара. То, что сделано дома на много вкуснее магазинного.

      20.12.2014 | 08:50
  • Шушанна

    Фото просто прелесть. Не думала, что так легко можно сделать косичку. Обязательно воспользуюсь рецептом!

    21.12.2014 | 16:05
  • natabul

    Спасибо,что научили плести булочки в виде косичек.Получаются красивые и аппетитные.

    21.12.2014 | 18:51
    • Наталья Буланова

      Пожалуйста. Рада, что понравилось.

      21.12.2014 | 19:08
  • Ольга

    Ой, как аппетитно)) У меня мама раньше подобные булочки часто пекла, потом как-то отошла от этого. Жалко, я сейчас не имею возможности печь что-либо. Но возьму вашу статью на заметку. Как только, так сразу попробую испечь такую вкусняшку. :)

    Кстати, булочки с маком в магазинах, какие-то не такие — там мак будто перемолотый. Так не вкусно.

    21.12.2014 | 19:30
    • Наталья Буланова

      И не надо ждать, Ольга. Завтра и пеките.

      21.12.2014 | 20:12
      • Ольга

        Наталья, я не имею возможности((. мы живем в общежитии, которое предоставляет работа, а кухни здесь нет, чтоб готовить самим. Кормит нас столовая.

        23.12.2014 | 22:27
        • Наталья Буланова

          Тогда в Новом году я желаю вам, Оля, получить в подарок от Деда Мороза собственное жилье.

          23.12.2014 | 23:22
          • Ольга

            Спасибо)) Было бы так кстати))))

            24.12.2014 | 19:08
  • Laralaram

    Ах, это моя любимая выпечка — с маком! И как красиво булочки сформованы!

    22.12.2014 | 14:11
    • Наталья Буланова

      Спасибо.

      22.12.2014 | 15:07
  • Вовка

    Люблю выпечку :) Теперь знаю как сплести косичку из теста.

    Спасибо за рецепт.

    22.12.2014 | 15:37
    • Наталья Буланова

      Пользуйтесь на здоровье.

      22.12.2014 | 16:31
  • Laralaram

    любимая выпечка — дрожжевая... очень хороший рецепт! С маком — самый смак!

    28.12.2014 | 13:01
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.