Шарлотка - простой рецепт с яблоками в духовке

Шарлотка — готовим просто и вкусно

Доброго времени суток всем посетителям блога. Сегодня я расскажу вам очень простой и один из моих любимых рецептов выпечки. Гвоздь сегодняшней программы — шарлотка. Очень люблю ее за то, что готовить ее можно с любыми фруктами или ягодами. Самая вкусная для меня – с кисло-сладкими яблоками. Люблю кислинку в пироге.

Шарлотка

В классический рецепт этого блюда не входят ни масло, ни молоко, ни сметана.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Пышная шарлотка с яблоками – рецепт в духовке

Надо:

  • яблоки – 2-3 штуки
  • яйца куриные – 4 штуки
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка
  • немного панировочных сухарей для посыпки формы

Как приготовить

  1. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Аккуратно разделяем белки от желтков. Стараемся, чтобы желток не попал в белки.
  3. Взбиваем в пену яичные белки.
  4. Добавляем половинку сахара.
  5. Продолжаем взбивать смесь в пышную густую пену, которая не должна оседать и растекаться.
  6. После этого отдельно взбиваем остатки сахара, яичные желтки и ванилин.
  7. Просеиваем муку через сито.
  8. Смешиваем желтковую и половину белковой смеси.
  9. Добавляем гашеную соду.
  10. Помешивая всыпаем муку.
  11. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо осторожно добавить в тесто оставшуюся часть белков. Для помешивания использовать деревянную или силиконовую лопатку. Тщательно перемешивать тесто не надо.
  12. Нарезать вымытые и очищенные заранее яблоки.
  13. В форму вылить половину теста.
  14. Затем выложить слой яблок и снова залить тесто.
  15. Выпекается такой яблочный пирог в духовке на средней полке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Поверьте, аромат такой обалденный! Заваривайте чай и зовите гостей к столу.

Видео

С Рождеством вас, дорогие друзья!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 5
  • Августа

    Пожалуй, шарлотка — это то самое блюдо, которое умеет печь каждая хозяйка. И вроде бы рецепт один (различие обычно бывает разве что в количестве яиц), а вкус у всех все равно получается разный :p

    08.01.2018 | 09:32
  • Александр

    Яблочная шарлотка это круто! Но я пошел дальше приготовил сегодня шарлотку с ананасами :lol:

    09.01.2018 | 15:49
    • Наталья Буланова

      Саш, ты просто умница! Шарлотка она такая! Вкусняшка с любыми фруктами и ягодами.

      09.01.2018 | 19:16
  • Али

    Я люблю когда шарлотка не очень сладкая, нужно брать более кислые яблоки, иначе приторно получается. Хотя это просто мое мнение, так как я сахар не ем.

    13.02.2018 | 23:34
  • Ольга

    Шарлотку мы все любим. Очень вкусный пирог.

    14.02.2018 | 02:55
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.