Рецепт запеченных яблок — просто и вкусно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченных яблок, как напоминание о лете. Сейчас за окном осенняя пасмурная погода и уже хочется немного солнца. Поэтому вспомним замечательное теплое время с ароматными и сочными яблоками.
И не только вспомним, но и сможем этот десерт приготовить, так как все ингредиенты для этого блюда всегда есть в продаже. Я предлагаю вам рецепт запеченных яблок с начинкой из сухофруктов и орехов. Однако, начинку можно использовать и другую.
Рецепт
- 11 штук яблок (кисло-сладких или кислых)
- большая горсть кураги
- большая горсть фиников
- большая горсть изюма
- большая горсть орехов
- 10 чайных ложек жидкого меда
Как приготовить
- Мою курагу, изюм и оставляю их в довольно теплой воде примерно на 15 минут.
- Мою финики и нарезаю их на кусочки, выбрасывая при этом косточки.
- Нарезаю курагу и изюм.
- Мою яблоки.
- Срезаю у 10 яблок «шляпки» с хвостиком и откладываю их в сторону. Это будут крышечки для наших яблок.
- Затем вырезаю серединки из яблок.
- Одно яблоко нарезаю небольшими кубиками.
- Смешиваю кусочки яблок, фиников, кураги и изюм.
- Этой смесью наполняю наши яблоки.
- Сверху наливаю в смесь жидкий мед. Если у вас аллергия на мед, то можете использовать сахар. В этом случае его надо положить в смесь до заполнения яблок.
- Накрываю яблоки «крышечками» и кладу их в духовку на противень, предварительно застеленных бумагой для запекания.
- Выпекаю в духовке 30 минут. Но время выпекания зависит от сорта ваших яблок. Поэтому регулярно осматривайте их, чтобы они не расползались.
Вот такой рецепт запеченных яблок вы теперь знаете.
Хочу вам дать еще один совет: яблоки очень хорошо сочетаются с корицей, поэтому в смесь можно добавить и этот ингредиент. А еще после остывания можно посыпать яблочки сахарной пудрой. Так они будут выглядеть красивее.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
А яблочки получаются на славу! Очень вкусно
Согласна с Вами, Виктор.
Приготовленные таким способ яблоки очень полезные! Давно не делала, пойду запеку всем вместо ужина!
Что-то я и забыла, что можно готовить такой вкусный и простой десерт. Спасибо, что напомнили. Попробую сделать так, как это делаете вы, Наталья.
Попробуйте, Лилия. А можете с начинкой поэкспериментировать.
Очень любим печеные яблочки. Сейчас яблок много можно уже печь.
О, яблоки прямо царские получаются. Начинка убойная. Надо мне такие приготовить в субботу.
Конечно, Анна, приготовьте! Вкусно и полезно!
Очень люблю запеченные яблочки с сухофруктами, очень вкусно и полезно получается, а главное не сложное в приготовлении лакомство!
Это точно, Лара!
Моя вторая половинка очень любит запеченные яблоки с изюмом, медом и курагой. Мне же эти фрукты больше нравятся в естественном виде.
Каждую неделю пеку яблоки или в духовке, или в микроволновке. Для меня, по большому счету, разницы нет. Все дело в наличии свободного времени.
Запеченные яблоки зимой очень частые гости у нас на столе, всегда с удовольствием пробую новые рецепты, сухофрукты пока не пробовала добавлять
Сплошное удовольствие запеченное яблочко съесть, особенно со вкусной начинкой.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь из выпечки но так бывает лень... но грех не сделать запеченные яблочки! Они не только вкусные, но и полезные! Корица в рецепте просто необходима, она добавляет аромат и пряность блюду!
Люблю печеные яблоки, но вот делаю их редко почему то. Воспользуюсь вашим рецептом!
Это как раз для меня вкусняшка! И я даже не буду туда ложить сахар и мед, ведь итак вкусно должно получиться, а в крайнем случае можно уже во время еды полить медом, таким образом, все полезные свойства меда сохранятся.