24
Май
Вкуснятина для детей и не только
Рубрика: Детские блюда
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вкуснятина – это продолжение летней темы. Как мне кажется, именно летом хочется скушать что-то легкое или выпить какой-нибудь напиток.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Малиновая мечта
Надо:
- 250 г малины (замороженной)
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 упаковка загустителя крема
- 2 стакана жирных сливок
- 100 г безе
Как приготовить
- Взбиваю сливки с ванильным сахаром и загустителем.
- Безе раздавливаю, но не слишком мелко.
- Кладу в стакан или стеклянную форму замороженную малину.
- А затем добавляю сливки, а потом безе.
- Даю постоять 2-3 часа.
- После этого аккуратно перемешиваю (перед приходом гостей).
В этот десерт можно добавить другие ягоды.
Этот вкусный десерт очень прост в исполнении. Его могут приготовить даже дети.
Вкуснятина с виноградом
- 1 кг винограда (без косточек)
- 250 г творога
- 250 г маскарпоне
- 250 г взбитых сливок
- 2 пачки печенья
- 1 упаковка ванильного сахара
- 100 г сахара
Приготовление
- Взбиваю сливки.
- Из творога, маскарпоне и сахара готовлю крем и смешиваю со сливками.
- Крошу печенье.
- А после выкладываю в стеклянные стаканы крем, виноград и печенье слоями.
Очень хорошо, если десерт постоит в холодильнике некоторое время перед подачей.
Шоколадный мусс
- 500 г шоколада
- 4 яичных желтка
- 75 г сахара
- 2 мл рома
- 200 мл молока (горячего)
- 4 яичных белка
- 500 мл сливок
- возможно, желатин
Как сделать
- Взбиваю сливки и ставлю их в холодильник.
- Отдельно взбиваю белки с 50 г сахара и также отправляю в холодильник.
- Растапливаю на водяной бане шоколад (можно взять белый или темный).
- Взбиваю желтки с ромом и 25 г сахара на водяной бане. Очень важно, чтобы вода при этом не кипела, иначе желтки свернутся.
- После этого в горячее молоко ввожу шоколад и размешиваю до получения однородной массы.
- Затем ставлю емкость с молоком и шоколадом в холодную воду и добавляю туда желтки.
- Снова взбиваю.
- Когда масса остынет, добавляю взбитые яичные белки. После этого не взбиваю.
- Выкладываю в форму, накрываю полиэтиленовой пленкой и сразу охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов.
Этот десерт накладывается ложкой, смоченной в теплой воде.
Летом к этому рецепту можно добавить 3-4 листа желатина (особенно для белого шоколада).
Оставляйте в комментариях свои рецепты вкуснятин!
И вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.