22
								Апрель
							Лучшие рецепты салата с тунцом
Рубрика: Рыбные салаты
							
							
							
Привет читателям моего кулинарного блога. Вы знаете, что тунец — универсальная рыба. Потому что существует великое множество рецептов с этой рыбой. Предлагаю вам салат с тунцом. Нет... Не один рецепт, а целых три.

Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт № 1
Для приготовления салата с тунцом нужно:
- макароны
 - 1 банка консервированной кукурузы
 - каперсы
 - перец красный, желтый
 - оливки
 - 2 банки тунца в воде
 
Для соуса:
- мед
 - масло
 - бальзамический уксус
 - немного горчицы
 
Как приготовить
- Разрезать перцы на небольшие кубики, очистить оливки.
 - Процедить кукурузу, тунца достать из воды и промыть.
 - Отварить макароны.
 - Дальше сделать соус: положить в стакан масло, бальзамический уксус, мед и горчицу и взбить венчиком.
 - Поместите ингредиенты в макароны с соусом и хорошо перемешать.
 - Поместить салат в холодильник, а после охлаждения подать на стол.
 

Рецепт № 2 с яйцом
Ингредиенты:
- по 1 шт. перца красного, зеленого, желтого
 - 4 помидора
 - 1 / 2 Огурца
 - 1 банка тунца
 - 3 яйца, сваренных вкрутую
 - листья салата Айсберг
 - 1 столовая ложка сахара
 - ¼ чайной ложки соли
 - щепотка молотого перца
 - 4 столовые ложки оливкового масла
 - сок половина лимона
 - 1 столовая ложка горчица средней остроты,
 - 2-3 столовых ложки сметаны
 - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
 
Как сделать
- Вымыть, очистить от сердцевины и семечек, а потом нарезать кубиками перец.
 - Помыть, а затем нарвать на полоски салат.
 - Помидоры помыть и разрезать на восемь частей.
 - Нарезать каждое яйцо на 8 частей.
 - Вымыть огурец и нарезать ломтиками.
 - Вылить содержимое банки с тунцом в дуршлаг и дать стечь.
 - Все положить в миску.
 - Из оставшихся ингредиентов сделать заправку и залить салат.
 

Рецепт № 3 с помидорами
Надо:
- 1 банка тунца в масле
 - 500 г помидоров
 - 2 луковицы
 - 1 зубчик чеснока
 - 2 столовые ложки консервированной кукурузы
 - 2 столовые ложки консервированного гороха
 - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
 - 1 лимон
 - по 1 щепотке соли и перца молотого
 - специи или гранулированный овощной бульон
 - базилик
 - сахар или мед
 - петрушка
 - перчик чили
 
Как готовить
- Выложить тунца на дуршлаг.
 - Размять вилкой рыбу, сбрызнуть лимоном, посыпать перцем и солью.
 - Лук порезать на мелкие, тонкие кусочки, смешать с тунцом.
 - В то же время порезать на 8 частей помидоры.
 - Смешать с перцем чили и приправами, добавить гранулированный бульон.
 - Смешать с кукурузой и тунцом.
 - Все перемешать с 1 ст. л. бальзамического уксуса и приправами.
 - Рубленые листья базилика и петрушки дополнят салат.
 - Перед подачей на стол украсить салат горохом.
 
С уважением, Наталья Буланова.
				
	
















									
Очень люблю салаты и тунец! А тут такое разнообразие! Обязательно приготовлю такие салатики. Спасибо за рецепты.
На здоровье!
Бальзамический уксус придает салатам и другим блюдам приятный вкус и аромат. А салат с тунцом и помидорами вообще класс!
Я тоже готовлю салаты с тунцом, но таких рецептов у меня нет. Очень аппетитно! Очень люблю острые салаты, с перчиком чили обязательно попробую. С оливками тоже, думаю, интересный вариант. А тунец с медовой заправкой это что-то экзотическое! Надо пробовать!
Отличные салатики, спасибо автору, такая помощь, а то порой уже не знаешь, что бы такого вкусненького и не надоевшего приготовить.
Спасибо, Ольга за высокую оценку.