22
Апрель
Лучшие рецепты салата с тунцом
Рубрика: Рыбные салаты
Привет читателям моего кулинарного блога. Вы знаете, что тунец — универсальная рыба. Потому что существует великое множество рецептов с этой рыбой. Предлагаю вам салат с тунцом. Нет... Не один рецепт, а целых три.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт № 1
Для приготовления салата с тунцом нужно:
- макароны
- 1 банка консервированной кукурузы
- каперсы
- перец красный, желтый
- оливки
- 2 банки тунца в воде
Для соуса:
- мед
- масло
- бальзамический уксус
- немного горчицы
Как приготовить
- Разрезать перцы на небольшие кубики, очистить оливки.
- Процедить кукурузу, тунца достать из воды и промыть.
- Отварить макароны.
- Дальше сделать соус: положить в стакан масло, бальзамический уксус, мед и горчицу и взбить венчиком.
- Поместите ингредиенты в макароны с соусом и хорошо перемешать.
- Поместить салат в холодильник, а после охлаждения подать на стол.
Рецепт № 2 с яйцом
Ингредиенты:
- по 1 шт. перца красного, зеленого, желтого
- 4 помидора
- 1 / 2 Огурца
- 1 банка тунца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- листья салата Айсберг
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок половина лимона
- 1 столовая ложка горчица средней остроты,
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Как сделать
- Вымыть, очистить от сердцевины и семечек, а потом нарезать кубиками перец.
- Помыть, а затем нарвать на полоски салат.
- Помидоры помыть и разрезать на восемь частей.
- Нарезать каждое яйцо на 8 частей.
- Вымыть огурец и нарезать ломтиками.
- Вылить содержимое банки с тунцом в дуршлаг и дать стечь.
- Все положить в миску.
- Из оставшихся ингредиентов сделать заправку и залить салат.
Рецепт № 3 с помидорами
Надо:
- 1 банка тунца в масле
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки консервированного гороха
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 лимон
- по 1 щепотке соли и перца молотого
- специи или гранулированный овощной бульон
- базилик
- сахар или мед
- петрушка
- перчик чили
Как готовить
- Выложить тунца на дуршлаг.
- Размять вилкой рыбу, сбрызнуть лимоном, посыпать перцем и солью.
- Лук порезать на мелкие, тонкие кусочки, смешать с тунцом.
- В то же время порезать на 8 частей помидоры.
- Смешать с перцем чили и приправами, добавить гранулированный бульон.
- Смешать с кукурузой и тунцом.
- Все перемешать с 1 ст. л. бальзамического уксуса и приправами.
- Рубленые листья базилика и петрушки дополнят салат.
- Перед подачей на стол украсить салат горохом.
С уважением, Наталья Буланова.
Очень люблю салаты и тунец! А тут такое разнообразие! Обязательно приготовлю такие салатики. Спасибо за рецепты.
На здоровье!
Бальзамический уксус придает салатам и другим блюдам приятный вкус и аромат. А салат с тунцом и помидорами вообще класс!
Я тоже готовлю салаты с тунцом, но таких рецептов у меня нет. Очень аппетитно! Очень люблю острые салаты, с перчиком чили обязательно попробую. С оливками тоже, думаю, интересный вариант. А тунец с медовой заправкой это что-то экзотическое! Надо пробовать!
Отличные салатики, спасибо автору, такая помощь, а то порой уже не знаешь, что бы такого вкусненького и не надоевшего приготовить.
Спасибо, Ольга за высокую оценку.