Салат с рисом — 3 рецепта
Здравствуйте, читатели блога. Рецептов салатов с рисом огромное множество. С чем только не смешивают этот продукт. И всегда получается новый неповторимый вкус.
Такой салатик с легкостью может заменить второе блюдо. Так что обязательно попробуйте приготовить любой из предложенных мной.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
С тунцом слоеный
Надо:
- консервы из тунца в масле – 1 баночка
- рис отварной – 170 грамм
- луковица – 1
- сыр твердых сортов – 70-80 грамм
- яйцо – 2-3
- огурец консервированный (или свежий) – 1
- немножко майонеза
- соль и перец – по вкусовым предпочтениям
- сок половинки лимона
Как приготовить
- Лук нарезаем и маринуем его в соке лимона.
Можно заменить лимонный сок лимонной кислотой, разбавленной в воде.
- Смешиваем маринованный лук к тунцом.
- Рис с яйцами заранее варим в отдельной посуде и остужаем.
- Трем на крупной терке огурец, на мелкой терке – яйца и твердый сыр.
- Выкладываем на блюдо слои: рисовый, сырный, луково-рыбный, огуречный и яичный. Не забываем смазывать все слои майонезом.
- Украшаем на свой вкус.
Можно кушать.
С горбушей
Необходимо:
- консервированная горбуша – 1 банка
- голландский сыр – 80-100 грамм
- рис — 50-70 грамм
- яйцо – 4-5 штук
- немного майонеза
Как сделать
- Варим рис и остужаем его.
- Сыр трем на терке.
- Яйцо варим, остужаем и нарезаем.
- Горбушу разминаем вилочкой.
- Все продукты соединяем и добавляем майонез.
Все!
Вкусными получаются салатики с рыбными консервами. Вот тут я уже писала вкусный рецептик с печенью трески и рисом.
Крабовый
Продукты:
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм)
- рис – 120 грамм
- яйцо – 2
- морковь – 1 небольшая (необязательно)
- немножко майонеза
Как готовить
- Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их.
- Рис варим и промываем под проточной водичкой. Оставляем на сите, чтобы вода хорошенько стекла.
- Отвариваем морковку, чистим ее и нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке.
- Яйца варим, остужаем и режем.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонез и снова перемешиваем.
Салат готов!
Вот и все на сегодня.
В заключение, хочу напомнить вам о конкурсе «Салата много не бывает». Вы еще успеете принять в нем участие и получить подарки от интернет-магазина Artskills.
Не забудьте подписаться на обновление блога. Так вы будете в курсе происходящего на блоге.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
Редко готовлю такие салаты почему-то, хотя все продукты имеются. Пожалуй, приготовлю сегодня на ужин, исправлю упущение.
Рис обожаю, но с рыбой как-то не приходилось его смешивать. Сделаю попытку, может быть и понравится. Спасибо за идею.
А Вы попробуйте, Алексей:))
В моём представлении салаты это лёгкие закуски, которые можно есть без ограничений. Рис без ограничений есть нельзя. Не обессудьте, эти рецепты не считаю салатами.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
С такими сытными салатами второе блюдо точно не нужно. И продукты обычно все имеются в запасе :)