Салат на праздничный стол Овечка
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат на праздничный стол готовит каждая хозяйка. Не так ли? Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного и сытного салата. Готовила его моя любимая и единственная сестра Света на новогодний стол. Очень креативный человек. Поэтому оформлено данное блюдо тематически в виде овцы. Конечно же оформление зависит от вас. Можно просто выложить слои горкой и особо не заморачиваться.
Сразу хочу сказать, что количество ингредиентов может варьироваться, так как салат слоеный и это зависит от толщины слоев и от размера блюда. Наверное, поэтому я очень люблю слоеные салаты. Никогда не ошибешься.
Рецепт
Надо:
- 200-250 грамм свинины (говядины)
- 150 грамм шампиньонов (можно замороженных)
- 2 средние картофелины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 огурец маринованный
- 2-3 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- майонез для смазывания поверхности
Как приготовить
- Отварить отдельно картофель, яйца, мясо.
- Грибы пережарить на растительном масле.
- Почистить и вымыть морковь. Натереть ее на крупной терке. Обжарить на сковороде на растительном масле.
- Лук порезать и также обжарить.
- Нарезать мелко мясо и выложить его на тарелку.
- Дальше выложить грибы.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Положить его на грибы.
- Следующий слой – жареный лук. М
- аринованный огурец нарезать кубиками и положить сверху лука.
- Далее – обжаренная морковь.
- После этого натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо.
- Смазываем поверхность майонезом.
- Яйцо нарезаем мелко и посыпаем им праздничный салат.
Вот и все. Может, кто-то скажет, что надо было промазать каждый слой майонезом. Это конечно же можно сделать, но нашей семье не показался этот салат суховатым. Наоборот, очень сочным и вкусным получилось блюдо у моей сестры. Спасибо тебе, Светик!
Кстати, я тут еще пару салатиков моей сестрички сфоткала. Скажу вам, что они тоже не уступают по вкусу. Поэтому, чтобы не пропустить новенькие рецептики, подписывайтесь на обновления блога.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Мы тоже делаем такой салат дома. Только вместо свинины или говядины кладем куриные грудки, мелко нарезанные и обжаренные с луком. И все слои промазываем майонезом. Получается очень вкусно и сытно! Думаю, что и со свининой будет неплохо, нужно как-нибудь попробовать для эксперимента. Спасибо за подсказку
P.S. Козочка на картинке просто красавица!
Спасибо, Наташа. Я думаю, что куриное мясо тоже будет в этом салате вкусно. Только мы думали, что овечка:)). Пусть будет козочка:))
Точно! Овечка! ну не суть главное что красиво и вкусно!
[:-))] [flower]
Какая чудная овечка получилась). Я правда только посмотреть на нее могу, но ее милая мордашка мне нравится). Произведение кулинарного искусства! Здорово,Наташа!
С Новым годом! Пусть овечка принесет много радости в Ваш дом!
Ира, спасибо огромное! Ничего... Пост пройдет, тогда и попробуете.
В послепраздничный режим хоть чуточку смилуйтесь над овечкой. Что же мы символ года съедим и не на что будет ориентироваться.
В том то и дело, что это было в праздничное время. И съели ее именно тогда:)).
Привычный салат,а с ингредиентами,действительно,можно варьировать.
Если немного вариировать с ингредиентами, получатся совершенно разные салаты по вкусу. Маслины очень подходят для украшения блюда, Можно было для яркости добавить красного болгарского перчика.
Конечно можно!