Салат на праздничный стол "Овечка"

Салат на праздничный стол Овечка

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат на праздничный стол готовит каждая хозяйка. Не так ли? Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного и сытного салата. Готовила его моя любимая и единственная сестра Света на новогодний стол. Очень креативный человек. Поэтому оформлено данное блюдо тематически в виде овцы. Конечно же оформление зависит от вас. Можно просто выложить слои горкой и особо не заморачиваться.

salat ovechka

Сразу хочу сказать, что количество ингредиентов может варьироваться, так как салат слоеный и это зависит от толщины слоев и от размера блюда. Наверное, поэтому я очень люблю слоеные салаты. Никогда не ошибешься.

Рецепт

Надо:

  • 200-250 грамм свинины (говядины)
  • 150 грамм шампиньонов (можно замороженных)
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 огурец маринованный
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез для смазывания поверхности

Как приготовить

  1. Отварить отдельно картофель, яйца, мясо.
  2. Грибы пережарить на растительном масле.
  3. Почистить и вымыть морковь. Натереть ее на крупной терке. Обжарить на сковороде на растительном масле.
  4. Лук порезать и также обжарить.
  5. Нарезать мелко мясо и выложить его на тарелку.
  6. Дальше выложить грибы.
  7. Картофель нарезать небольшими кубиками. Положить его на грибы.
  8. Следующий слой – жареный лук. М
  9. аринованный огурец нарезать кубиками и положить сверху лука.
  10. Далее – обжаренная морковь.
  11. После этого натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо.
  12. Смазываем поверхность майонезом.
  13. Яйцо нарезаем мелко и посыпаем им праздничный салат.

Вот и все. Может, кто-то скажет, что надо было промазать каждый слой майонезом. Это конечно же можно сделать, но нашей семье не показался этот салат суховатым. Наоборот, очень сочным и вкусным получилось блюдо у моей сестры. Спасибо тебе, Светик!

Кстати, я тут еще пару салатиков моей сестрички сфоткала. Скажу вам, что они тоже не уступают по вкусу. Поэтому, чтобы не пропустить новенькие рецептики, подписывайтесь на обновления блога.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 11
  • Наталья

    Мы тоже делаем такой салат дома. Только вместо свинины или говядины кладем куриные грудки, мелко нарезанные и обжаренные с луком. И все слои промазываем майонезом. Получается очень вкусно и сытно! Думаю, что и со свининой будет неплохо, нужно как-нибудь попробовать для эксперимента. Спасибо за подсказку ;)

    P.S. Козочка на картинке просто красавица!

    05.01.2015 | 10:19
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Наташа. Я думаю, что куриное мясо тоже будет в этом салате вкусно. Только мы думали, что овечка:)). Пусть будет козочка:))

      05.01.2015 | 11:49
      • Наталья

        Точно! Овечка! ну не суть ;) главное что красиво и вкусно!

        05.01.2015 | 11:58
        • Наталья Буланова

          [:-))] [flower]

          05.01.2015 | 12:03
  • Ирина

    Какая чудная овечка получилась). Я правда только посмотреть на нее могу, но ее милая мордашка мне нравится). Произведение кулинарного искусства! Здорово,Наташа!

    С Новым годом! Пусть овечка принесет много радости в Ваш дом!

    05.01.2015 | 14:00
    • Наталья Буланова

      Ира, спасибо огромное! Ничего... Пост пройдет, тогда и попробуете.

      05.01.2015 | 14:09
  • Алексей

    В послепраздничный режим хоть чуточку смилуйтесь над овечкой. Что же мы символ года съедим и не на что будет ориентироваться.

    05.01.2015 | 16:39
    • Наталья Буланова

      В том то и дело, что это было в праздничное время. И съели ее именно тогда:)).

      05.01.2015 | 18:50
  • natabul

    Привычный салат,а с ингредиентами,действительно,можно варьировать.

    10.01.2015 | 11:44
  • Ирина

    Если немного вариировать с ингредиентами, получатся совершенно разные салаты по вкусу. Маслины очень подходят для украшения блюда, Можно было для яркости добавить красного болгарского перчика.

    12.01.2015 | 19:30
    • Наталья Буланова

      Конечно можно! ;-)

      12.01.2015 | 21:46
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.