Лучшие рецепты салата с корейской морковкой
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Иногда каждому из нас могут надоесть такие вкусные традиционные салаты, как Оливье и крабовый. В этом случае вам интересно будет узнать, как приготовить необычный салат с корейской морковкой. Да-да, острая морковь может быть не только самостоятельной закуской, но и чудесным дополнением салата. Ниже вы увидите рецепты оригинальных блюд с итоговыми фото.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт с филе курицы
Салат с морковью по-корейски и курицей получается необыкновенно пикантным и сытным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки курицы – 300 граммов
- 4 отварных яйца
- твердый тертый сыр – 200 грамм
- морковь по-корейски — 150 грамм
- майонез
Как приготовить
- Грудку необходимо приготовить любым удобным способом. В оригинальном рецепте мясо просто отваривается в соленой воде. Я же запекаю филе в мультиварке REDMOND RMC-M20 на режиме «Выпечка» 25 минут. Предварительно я натираю его специями для курицы, солью и приправой карри. Получается очень вкусное и сочное мясо. Как только грудка остынет, режем ее кусочками.
- Яйца очищаем и натираем на терке.
- Теперь формируем наш салат: в подходящее блюдо кладем порезанные или потертые продукты слоями. Сначала филе, сыр, яйца, корейскую морковку. Итоговым слоем можно сделать сырный. Каждый слой смазываем майонезным соусом.
- Украшаем готовое блюдо при помощи зелени.
Ёжик
Еще один оригинальный рецепт – салат Ежик. Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного застолья. Рекомендую взять его на заметку. Нам необходимы такие ингредиенты:
- 2 яйца (предварительно сварить)
- 200 граммов тертого сыра
- баночка маслин без косточек
- 250 граммов филе курочки
- банка маринованных грибов шампиньонов
- 300 граммов корейской моркови
- майонез по вкусу
Приготовление
- Куриное филе готовим – отвариваем или помещаем в духовку. Как я уже говорила, я предпочитаю запекать его.
- Даем мясу остыть и измельчаем кубиком.
- Теперь трем яйца на крупной терке.
- Маслины режем колечками, оставляя немного для украшения.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Начинаем формировать нашего «ежика». Яйца укладываем на плоском блюде в форме туловища ежика.
- Раскладываем послойно грибы, куриное филе.
- Все слои намазываем майонезом и посыпаем сыром.
- Теперь укладываем корейскую морковку на туловище ежика. Мордочку посыпаем сыром и делаем глазки и носик при помощи маслин.
Вкуснейшее и красивое блюдо с курицей и грибами готово!
С добавлением сухариков
Этот рецептик идеально подойдет на каждый день. Продукты в нем используются доступные.
- 300 граммов ветчины (можно взять вареную колбасу)
- 200 граммов корейской морковки
- половина баночки консервированной кукурузы
- пара сочных помидоров
- 50 граммов сухариков
Как сделать
Сухарики вы можете сделать как самостоятельно, так и купить готовые. Рецепт прост. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самим. Вот видео.
- Нарезаем ветчину и помидоры тонкой соломкой. Я пробовала нарезку кубиком, но так, мне нравится больше.
- Теперь перемешиваем в блюде томаты и ветчину, добавляем майонез.
- Соль добавляем по вкусу. Лично я не солю вообще, поскольку майонезный соус и сухари уже соленые.
- Добавляем кукурузу и морковку.
- Укладываем в салатник и посыпаем сухариками.
С апельсинами
Это блюдо придется по душе всем! Особую нотку в нем дают грецкие орехи.
Потребуется:
- 300 граммов филе грудки
- 5 грецких орехов
- 1 большой апельсин
- сыр
- 2 отварных яйца
- 150 грамм корейской морковки
Как делать
- Куриное филе готовим (варим, запекаем) и даем остыть.
- Измельчаем соломкой.
- В сервировочное кольцо распределяем продукты слоями – яйца, апельсины, филе, нарезанные кубиком, тертый сыр. Чередуем слои по своему желанию.
- Слои пропитываем майонезным соусом.
- Сверху кладем корейскую морковь и посыпаем измельченными орешками.
Как видите, вариантов приготовления такого салата очень много. Каждый найдёт свой любимый. Главное – делать всё с душой.
А я прощаюсь с вами до новых рецептов.
Подписывайтесь на обновления моего блога. Порекомендуйте эту статью друзьям в социальных сетях!
С уважением, Наталья Буланова.
Забавный ежик получился! Люблю корейскую кухню, но часто ее не позволяю себе. Наташа, спасибо за оригинальный рецепт салата.
Спасибо за рецепт, Наталья! Попробую что-то подобное (в виде ежика) приготовить для своей дочки на новогодний стол! Думаю ей понравится!
на самом деле салат «корейская морковка» изобрели наши, советские корейцы, за что лично я им предельно благодарен!
А в обоих Кореях о нём слышать не слыхивали. Ну и ладно, зато нам вкусно!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: zakuskidoma.ru/morkov-po-korejski-recepty/