Салат Каприз и мой пропущенный праздник
Привет всем читателям. Представляете, я совершенно забыла о кое-чем важном… Голова моя дубовая! Даже не понимаю, как я могла! На днях, а именно 18 марта, исполнилось 2 годика моему любимому блогу. Прошляпила я это событие…
Ну, ничего. Сама виновата. Все поздравления принимаю сейчас. В следующем году постараюсь отметить это событие. Уж не сомневайтесь!
Ну, а теперь запланированные рецепты для вас.
Решила сделать салат Каприз. И… Опа-ля. А вариантов этого блюда оказалось уйма. Только названий существует три штуки. А в составе и вообще можно запутаться. На столько они разнообразны!
Я сделала три варианта. Да-да. Именно так. Все готовила сама. Правда, кушают салатики сейчас мои родственники, так как я соблюдаю пост.
Ну, разве это не здОрово. И оценку дадут, и покритикуют, и похвалят. И мне приятно, и они накормлены. Одни выгоды.
А сейчас ближе к теме. Вот мои рецепты с фото готовых блюд.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Женский
Такой салат с курицей и черносливом понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- курица – 150-200 грамм
- чернослив (желательно без косточек) – 8-10 штучек
- свежий огурчик – 1
- сыр твердый – 80-100 грамм
- яйца – 2 штуки
- растительное масло для заправки
- соль по вкусу
Как приготовить
- Отвариваем куриное мясо, яйца и оставляем остывать. Яйца не забудьте опустить в холодную воду.
- Чернослив заливаем водой минут на 8-10.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Огурец режем соломкой и укладываем на тарелку. Это первый слой.
- Нарезаем куриное мясо и кладем на огуречную соломку.
- Затем укладываем немного чернослива.
- Затем идет яичный слой.
- После этого все слои повторяем.
- Сверху поливаем растительным маслом.
Вкусный салат готов!
Дамский
Да-да. И такой вариант названия есть. Только готовим мы его с говяжьим языком, ветчиной и грибами. Вот все ингредиенты.
Понадобятся:
- язык говяжий – 200-250 грамм
- ветчина – 150-200 грамм
- грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно и свежие пожарить) – 1 банка (200 грамм)
- перец болгарский — 1
- консервированные огурцы – 2 штуки
- немного майонеза
Приготовление
- Отвариваем и студим говяжий язык, предварительно хорошенько его вымыв. Режем его соломкой.
- Ветчину, огурцы и перчик нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем, если они консервированные, жарим, если они свежие.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку и смешиваем с добавлением майонеза.
Салатик можно подавать.
Мужской
А вот этот салатик готовится с говядиной.
Надо:
- луковица – 1 штука
- говядина – 200-250 грамм
- яйцо – 2-3 штуки
- сыр твердый – 80-100 грамм
- немного лимонного сока
- соль по вкусу
- сахар – 1 чайная ложка
Как сделать
- Нарезаем лук полукольцами.
- Заливаем его кипятком на минуточку, а затем заливаем холодной водой, смешанной с лимонным соком и сахаром минут на 20.
- Заранее отвариваем и остужаем говядину. Режем ее соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке, а очищенные яйца – на крупной.
- Выкладываем в тарелку слоями: маринованный лук, говядина, яйцо, сыр.
- На каждый слой, кроме завершающего, наносим сеточку из майонеза.
- Украшаем салатик.
Блюдо можно есть.
Еще чуть не забыла.
Моя подружка ужасная модница. Любит следовать новым технологиям, обожает удобство и красоту одновременно.
Неделю назад хвалилась вот такой [urlspan]штукой[/urlspan]. Это электронная плойка для завивки ресниц. Кстати, сейчас на нее скидка. Может, кому-то пригодится.
Вот и все на сегодня.
Подписывайтесь на новенькие посты, оставляйте свои пожелания, мысли и идеи в поле для комментариев.
С уважением, Наталья Буланова.
Очень вкусный салат. Всем членам нашей семьи понравился.
Здесь целая подборка салатов. Такие красивые названия у них. Заинтересовал салат с курицей и черносливом. 2 годика это для блога достойный срок. Я желаю процветанию блогу.
Спасибо огромное!
Опять сколько вкусняшек. Спасибо. Взято на заметку.
Наталья, с Днём рождения блога! Совсем большой уже)
Мне в этом году такой сюрприз перепал на 1 год, что уж точно теперь всю жизнь не забуду
Рецепты классные)) Полюбились мне в последнее время салаты на разные праздники, собираю рецепты
Спасибо, за поздравления! Да... 2 года — это срок:))
А какой тебе сюрприз перепал на годовщину блога? Надеюсь, приятный?
А на счет рецептиков моих... Благодарствую за похвалу:)) Я стараюсь:))
Насть, бери рецепты и пользуйся на здоровье! Завтра выйдет статья с новыми салатиками. Думаю, тебе понравятся. Так что заходи в гости!
Наиболее распространенная версия салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом, о ее приготовлении и пойдет речь. Это простейший салат из вполне доступных продуктов, который готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех.
Успехов и процветания блогу! За рецепты салатов отдельная благодарность.
Спасибо, natabul, за пожелания.
Надо же! Оказывается есть женский каприз, и даже мужской! Все салаты заслуживают внимания, спасибо за рецепты!
А мне вот больше всего понравился мужской. Я не люблю чернослив и язык в салатах... вредничаю. За мужской спасибо.