Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр с зеленью

Рубрика: Сыры

Приветствую всех посетителей и постоянных читателей моего кулинарного блога. Лето правит балом и нашими настроениями. Как хочется отдохнуть от офисов, суеты, начальников, бесконечной работы и суматохи. И это необходимо сделать обязательно! А какая может быть работа без полноценного отдыха? Люди – не роботы. Ну, а если нет возможности куда-либо выехать, то просто постарайтесь выспаться как следует. А в перерывах между снами постарайтесь заняться любимыми делами, побалуйте себя вкусными блюдами, например, приготовьте домашний плавленый сыр.

домашний сыр с зеленью

Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо в домашних условиях. Особых навыков для этого не требуется. С этим справится любая, даже самая неопытная хозяйка.

Честно говоря, я уже не помню, откуда у меня появился рецепт домашнего плавленого сыра. Но пользуюсь им я очень давно и всегда довольна полученным результатом.

Домашний плавленый сыр. Необходимые продукты

  • 1 килограмм творога
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли
  • зелень по вкусу (необязательно)

Как приготовить домашний плавленый сыр

  1. Смешиваем в кастрюле молоко с творогом. молоко с творогом
  2. Ставим кастрюлю на огонь и варим до появления сыворотки.появление сыворотки
  3. Откидываем массу на дуршлаг примерно на 40 минут.масса на дуршлаге
  4. Нарезаем зелень (у меня укроп).нарезанный укроп
  5. К полученной массе добавляем яйца, сливочное масло, соду и соль, мелко нарезанную зелень.смешивание ингредиентов для сыра
  6. Все тщательно перемешиваем и варим на самом маленьком огне около 40 минут (можно чуть меньше), постоянно помешивая. Обращаю ваше внимание на то, что мешать надо регулярно, иначе смесь пригорит.перемешивание сыра
  7. Затем выливаем смесь в какую-либо емкость (бокс) и оставляем застывать.
  8. Полученный домашний плавленый сыр храним в холодильнике.

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!

С пожеланиями полноценного отдыха, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 37
  • Наталья

    Я прямо представляю, какая же это вкуснотища! Сижу и слюнками обливаюсь, попробую приготовить, только в меньшей пропорции. Если уменьшать вполовину, то и варить меньше или так же по времени?

    15.06.2015 | 19:07
    • Наталья Буланова

      Наташа, главное — чтобы масса расплавилась полностью. Смотри по консистенции и обязательно помешивай. Приятного аппетита!

      15.06.2015 | 19:37
  • Дмитрий

    Выглядит очень даже ничего. Думаю, вкусно должно получиться.

    16.06.2015 | 09:32
    • Наталья Буланова

      Спасибо. Вкусно-вкусно.

      16.06.2015 | 18:29
  • Лена

    Тоже готовлю иногда домашний сыр, но немного иначе. Теперь попробую по Вашему рецепту. Это очень вкусно — такой сыр не идет ни в какое сравнение с магазинным! [good]

    16.06.2015 | 16:03
    • Наталья Буланова

      Согласна, Лена, что такой сыр не сравнить с магазинным. Очень вкусно!

      16.06.2015 | 17:37
  • Анютка

    Домашний сыр очень люблю-он и вкуснее и дешевле, чем покупной.

    17.06.2015 | 21:35
  • seoonly.ru

    Вкуснота-)

    18.06.2015 | 07:22
  • Ирина

    Тоже делала по такому рецепту сыр, но давно, и уже забыла рецепт. Хотела искать записи, а тут Ваша статья. Все приходит в нужное время! Только я делала с тмином, и варила немного меньше. но с зеленью в начале лета актуальнее, надо максимально использовать первую зелень. А вкус во многом будет зависеть от качества творога. А от времени варки зависит консистенция.если меньше поварить- получится более творожный, а чем дольше — тем более плавленный.

    18.06.2015 | 21:20
    • Наталья Буланова

      А вот тмин не люблю. Сама не знаю почему. Не нравится мне его аромат. Мне лучше с зеленью.

      18.06.2015 | 21:43
  • Ирина

    Наталья, я пока на минутку. Вышел наш новый летний выпуск журнала «Ароматы счастья». Рада, что вы приняли в нем участие. Анонс на блоге опубликован.

    Очень красиво и аппетитно выглядит ваш рецепт как в журнале, так и здесь.

    19.06.2015 | 10:56
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ирина. Я вчера видела... Просто нет слов... Очень красиво! Смотрела журнал, а потом застряла на своем любимом Эрнесто Кортазаре:)) Дело было к ночи, вернее ночью, поэтому не успела оставить отзыв у Вас. Исправлю в ближайшее время. Обязательно зайду к Вам в гости.

      19.06.2015 | 12:59
      • Анютка

        Поздравляю, Наталья! Я в этот раз тоже впервые приняла участие у Ирины в журнале. Приготовила для нее рецепт Тирамису с малиной-надеюсь, читателям понравится.

        20.06.2015 | 02:09
        • Наталья Буланова

          Спасибо, Анюта.

          20.06.2015 | 08:14
  • Алексей

    Когда в детстве на школьных каникулах гостил у бабушки, то она угощала домашнего приготовления сыром. Было вкусно. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.

    20.06.2015 | 11:48
    • Наталья Буланова

      Домашние сыры бывают разные. Попробуйте и мой рецепт. Вкусно есть!

      20.06.2015 | 14:31
  • Ирина

    Я тоже делаю такой сыр. Он называется «Панир». Не всегда кладу зелень, но так конечно вкуснее.)

    20.06.2015 | 15:57
    • Наталья Буланова

      А я, если честно, и не знала, что такой домашний сыр называется «Панир». Спасибо, Ирина, что просветили.

      20.06.2015 | 16:18
  • Ольга

    Оказывается приготовить плавленный сыр очень просто. Как то у меня руки не доходили до его приготовления. Теперь точно приготовлю.

    20.06.2015 | 22:47
    • Наталья Буланова

      Обязательно приготовьте, Ольга. Побалуйте своих близких и подруг-соседок домашним сыром.

      20.06.2015 | 23:09
  • Оксана

    Наташа, как всегда удивили! Вот это вкуснятина, фото просто супер слюноотделительное! Очень хочу повторить Ваш рецепт, думаю, мои домочадцы будут в восторге от такого домашнего сыра!

    21.06.2015 | 21:05
    • Наталья Буланова

      Повторите, Оксана. Вам и Вашим близким понравится.

      21.06.2015 | 21:46
  • Laralaram

    Я один раз пробовала приготовить, но у меня не получилось... Я попробую по твоему рецепту, стоит еще раз рискнуть.

    21.06.2015 | 21:30
    • Наталья Буланова

      Лариса, а первый раз Вы пробовали готовить по моему рецепту? Если да, то странно, что не получилось... У меня получается всегда.

      21.06.2015 | 21:48
  • Алёна

    Люблю домашний сыр, он полезнее чем покупной. Наташа, спасибо за классный рецепт приготовления сыра.☺

    21.06.2015 | 23:12
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алена!

      21.06.2015 | 23:14
  • Мария

    Я делала такой сыр в те времена, когда на работе выдавали молоко, а в магазинах была напряжёнка с сыром. И без зелени получается очень вкусно.

    24.06.2015 | 16:06
    • Наталья Буланова

      Да, Мария, домашний сыр без зелени тоже очень вкусный.

      24.06.2015 | 16:08
  • Светлана

    Не сомневаюсь, что такой домашний не идет ни в какое сравнение с магазинным. [good]

    29.06.2015 | 16:33
    • Наталья Буланова

      Это абсолютная правда. Домашний всегда вкуснее.

      29.06.2015 | 19:27
  • Петрова

    Даже не думала, что приготовление домашнего плавленного сыра такой быстрый и нетрудоемкий процесс. Обязательно выберу время и воспользуюсь Вашим рецептом.

    29.07.2015 | 14:18
    • Наталья Буланова

      Конечно воспользуйтесь. Думаю, Вам понравится.

      30.07.2015 | 22:01
  • Ирина

    Люблю сыр любой, а домашний так еще сильнее)

    Замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить)

    31.07.2015 | 23:30
    • Наталья Буланова

      Ловлю Вас на слове:))

      02.08.2015 | 22:45
  • Ирина

    Ни разу не готовила дома сыр. Прочитала рецепт и очень захотелось попробовать приготовить. Спасибо большое за рецепт.

    11.08.2015 | 15:29
    • Наталья Буланова

      Надо обязательно попробовать приготовить. Ведь домашний сыр — это так вкусно!

      11.08.2015 | 16:54
  • Fitoring

    Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

    26.06.2016 | 12:47
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.