Домашний плавленый сыр с зеленью
Приветствую всех посетителей и постоянных читателей моего кулинарного блога. Лето правит балом и нашими настроениями. Как хочется отдохнуть от офисов, суеты, начальников, бесконечной работы и суматохи. И это необходимо сделать обязательно! А какая может быть работа без полноценного отдыха? Люди – не роботы. Ну, а если нет возможности куда-либо выехать, то просто постарайтесь выспаться как следует. А в перерывах между снами постарайтесь заняться любимыми делами, побалуйте себя вкусными блюдами, например, приготовьте домашний плавленый сыр.
Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо в домашних условиях. Особых навыков для этого не требуется. С этим справится любая, даже самая неопытная хозяйка.
Честно говоря, я уже не помню, откуда у меня появился рецепт домашнего плавленого сыра. Но пользуюсь им я очень давно и всегда довольна полученным результатом.
Домашний плавленый сыр. Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки соли
- зелень по вкусу (необязательно)
Как приготовить домашний плавленый сыр
- Смешиваем в кастрюле молоко с творогом.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим до появления сыворотки.
- Откидываем массу на дуршлаг примерно на 40 минут.
- Нарезаем зелень (у меня укроп).
- К полученной массе добавляем яйца, сливочное масло, соду и соль, мелко нарезанную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и варим на самом маленьком огне около 40 минут (можно чуть меньше), постоянно помешивая. Обращаю ваше внимание на то, что мешать надо регулярно, иначе смесь пригорит.
- Затем выливаем смесь в какую-либо емкость (бокс) и оставляем застывать.
- Полученный домашний плавленый сыр храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
С пожеланиями полноценного отдыха, Наталья Буланова.
Я прямо представляю, какая же это вкуснотища! Сижу и слюнками обливаюсь, попробую приготовить, только в меньшей пропорции. Если уменьшать вполовину, то и варить меньше или так же по времени?
Наташа, главное — чтобы масса расплавилась полностью. Смотри по консистенции и обязательно помешивай. Приятного аппетита!
Выглядит очень даже ничего. Думаю, вкусно должно получиться.
Спасибо. Вкусно-вкусно.
Тоже готовлю иногда домашний сыр, но немного иначе. Теперь попробую по Вашему рецепту. Это очень вкусно — такой сыр не идет ни в какое сравнение с магазинным! [good]
Согласна, Лена, что такой сыр не сравнить с магазинным. Очень вкусно!
Домашний сыр очень люблю-он и вкуснее и дешевле, чем покупной.
Вкуснота-)
Тоже делала по такому рецепту сыр, но давно, и уже забыла рецепт. Хотела искать записи, а тут Ваша статья. Все приходит в нужное время! Только я делала с тмином, и варила немного меньше. но с зеленью в начале лета актуальнее, надо максимально использовать первую зелень. А вкус во многом будет зависеть от качества творога. А от времени варки зависит консистенция.если меньше поварить- получится более творожный, а чем дольше — тем более плавленный.
А вот тмин не люблю. Сама не знаю почему. Не нравится мне его аромат. Мне лучше с зеленью.
Наталья, я пока на минутку. Вышел наш новый летний выпуск журнала «Ароматы счастья». Рада, что вы приняли в нем участие. Анонс на блоге опубликован.
Очень красиво и аппетитно выглядит ваш рецепт как в журнале, так и здесь.
Спасибо, Ирина. Я вчера видела... Просто нет слов... Очень красиво! Смотрела журнал, а потом застряла на своем любимом Эрнесто Кортазаре:)) Дело было к ночи, вернее ночью, поэтому не успела оставить отзыв у Вас. Исправлю в ближайшее время. Обязательно зайду к Вам в гости.
Поздравляю, Наталья! Я в этот раз тоже впервые приняла участие у Ирины в журнале. Приготовила для нее рецепт Тирамису с малиной-надеюсь, читателям понравится.
Спасибо, Анюта.
Когда в детстве на школьных каникулах гостил у бабушки, то она угощала домашнего приготовления сыром. Было вкусно. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.
Домашние сыры бывают разные. Попробуйте и мой рецепт. Вкусно есть!
Я тоже делаю такой сыр. Он называется «Панир». Не всегда кладу зелень, но так конечно вкуснее.)
А я, если честно, и не знала, что такой домашний сыр называется «Панир». Спасибо, Ирина, что просветили.
Оказывается приготовить плавленный сыр очень просто. Как то у меня руки не доходили до его приготовления. Теперь точно приготовлю.
Обязательно приготовьте, Ольга. Побалуйте своих близких и подруг-соседок домашним сыром.
Наташа, как всегда удивили! Вот это вкуснятина, фото просто супер слюноотделительное! Очень хочу повторить Ваш рецепт, думаю, мои домочадцы будут в восторге от такого домашнего сыра!
Повторите, Оксана. Вам и Вашим близким понравится.
Я один раз пробовала приготовить, но у меня не получилось... Я попробую по твоему рецепту, стоит еще раз рискнуть.
Лариса, а первый раз Вы пробовали готовить по моему рецепту? Если да, то странно, что не получилось... У меня получается всегда.
Люблю домашний сыр, он полезнее чем покупной. Наташа, спасибо за классный рецепт приготовления сыра.☺
На здоровье, Алена!
Я делала такой сыр в те времена, когда на работе выдавали молоко, а в магазинах была напряжёнка с сыром. И без зелени получается очень вкусно.
Да, Мария, домашний сыр без зелени тоже очень вкусный.
Не сомневаюсь, что такой домашний не идет ни в какое сравнение с магазинным. [good]
Это абсолютная правда. Домашний всегда вкуснее.
Даже не думала, что приготовление домашнего плавленного сыра такой быстрый и нетрудоемкий процесс. Обязательно выберу время и воспользуюсь Вашим рецептом.
Конечно воспользуйтесь. Думаю, Вам понравится.
Люблю сыр любой, а домашний так еще сильнее)
Замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить)
Ловлю Вас на слове:))
Ни разу не готовила дома сыр. Прочитала рецепт и очень захотелось попробовать приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Надо обязательно попробовать приготовить. Ведь домашний сыр — это так вкусно!
Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.