Приготовление коньяка в домашних условиях

Приготовление коньяка в домашних условиях

Здравствуйте. Долго думала, писать мне эту статью или нет. Но все же решилась. Итак, тема нашей беседы сегодня алкоголь, вернее приготовление коньяка в домашних условиях.

Ой-ой! Уже слышу возгласы противников алкогольной продукции. Если вы относитесь к таковым, то покиньте эту статью, перейдя по этой ссылке за вкусненьким.

konyak

На самом деле алкогольные напитки появились очень-очень давно. Их преподносили богам в древности, с ним проводили различные обряды.

Вспомните древнегреческую мифологию. Вам говорит о чем-нибудь имя Дионис? Дионис – бог виноделия, один из почитаемых в Древней Греции.

Конечно, тогда еще не было крепких напитков, но уже существовали пиво, вино.

Лично я не вижу ничего зазорного в том, что человек употребляет (но не злоупотребляет!) алкогольные напитки. Главное – знать меру!

Только беда нашего времени в том, что сейчас в продаже очень много поддельной и некачественной алкогольной продукции, последствия употребления которой могут быть печальны и даже плачевны.

Поэтому я расскажу вам, как делать домашний коньяк.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Необходимые ингредиенты для коньяка

На 3-литровую банку водки надо:

  • 2 столовые ложки листового черного чая
  • 2 столовые ложки коры дуба
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 штуки гвоздики
  • 2 штуки лаврового листа
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление коньяка в домашних условиях по рецепту

  1. Если вы используете этиловый спирт, то разведите его охлажденной кипяченой водой до 40-45 градусов. У вас должно получиться 3 литра жидкости.
  2. В банку добавляем все ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Наcтаиваем в темном месте 2 недели.
  5. Процеживаем и разливаем в бутылки домашний коньяк.

Изготовить коньяк в домашних условиях не сложно

Помните, что все-таки алкоголь воздействует на ваш организм и его чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Главное – не переборщить в его употреблении.

Вот в принципе и все на сегодня. Теперь вы знаете рецепт приготовления коньяка в домашних условиях.

Чтобы не пропустить новые рецепты на блоге, подписывайтесь на рассылку.

До новых статей!

С вами была Буланова Наталья.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 34
  • Андрей

    Поздравляю с праздником! Счастья, любви и мира вашему дому!

    10.03.2015 | 13:56
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Андрей. А коньячок как раз кстати:))

      10.03.2015 | 16:29
  • Лена

    Вот уж не думала, что можно приготовить коньяк дома) Заинтриговали)))

    10.03.2015 | 19:27
    • Наталья Буланова

      Да. Можно. Попробовав один раз такой коньяк, вы оцените его по достоинству.

      10.03.2015 | 19:31
  • Tatiana

    Не знала что коньяк можно приготовить в домашних условиях. Судя по описанию, в общем то ничего сложного в этом нет.

    11.03.2015 | 10:19
    • Наталья Буланова

      Да. Все предельно просто. Зато какой ароматный коньяк получается!

      11.03.2015 | 12:03
  • Светлана

    Думаю, это все же будет не настоящий коньяк, скорее настойка, но рецепт интересный. Нужно будет попробовать. Мама любит на праздники рюмочку-другую коньяка выпить, а он подорожал сейчас — жуть. Мне проще, я коньяк терпеть не могу. :-)

    11.03.2015 | 12:16
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Светлана, приготовить, а потом возвращайтесь ко мне на блог делиться своими впечатлениями.

      11.03.2015 | 12:30
  • Елена

    Статья интригующая. Ингредиенты не обычные.

    11.03.2015 | 13:32
    • Наталья Буланова

      Почему необычные? Совсем обычные. Никаких заморских ингредиентов:)).

      11.03.2015 | 14:16
  • Елена

    Интересный рецепт, можно попробовать. Буду удивлять своих подруг домашним коньяком. Вот будут удивлены. ;-)

    11.03.2015 | 22:35
    • Наталья Буланова

      Удивляйте, Елена. Для хорошей компании — хороший коньяк. Пьется мягко и на утро ничего не болит!

      12.03.2015 | 08:08
  • seoonly.ru

    Как на вкус?

    11.03.2015 | 23:14
    • Наталья Буланова

      Приятный [good]

      12.03.2015 | 06:47
  • Людмила

    Не знала, что можно самим приготовить коньяк. Для интереса хочу его сделать. В магазинах он дорого стоит — не всегда купишь. Хочется угостить при случае своих гостей чем-то необычным.

    11.03.2015 | 23:20
    • Наталья Буланова

      Сделайте, Людмила, обязательно! Вам и Вашим гостям понравится. Я точно уверена.

      12.03.2015 | 08:07
  • Алексей

    Ингредиенты интересные, но вопрос: где взять этиловый спирт? Прошу меня извинить, может я сильно отстал от жизни, так как уже лет двадцать во рту не было у меня ни капли спиртного, в том числе и алкоголя содержащего. В магазине не вижу в продаже спирт, притом не только этилового, но и иных, которым травятся.

    12.03.2015 | 16:42
    • Наталья Буланова

      Возьмите хорошую водку.

      12.03.2015 | 19:05
  • Ирина

    Ингредиенты все доступные, можно попробовать.Спасибо за рецепт.

    13.03.2015 | 09:03
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      13.03.2015 | 17:09
  • Татьяна

    Домашний коньячок под шашлычок вкусно очень :) Помнится аналогичные напитки изготавливали в 90-е.

    13.03.2015 | 18:49
  • Ольга

    Коньячок в далекие времена мы готовили по такому же рецепту. Довольно таки вкусный был.

    13.03.2015 | 21:34
    • Наталья Буланова

      Очень вкусный. Сейчас все такое дорогое, что не грех и воспользоваться этим рецептом домашнего коньяка.

      13.03.2015 | 21:58
  • Елена

    Спасибо, за интересный рецепт. Обязательно приготовлю такой коньячок. Думаю бутылочка коньяка, особенно приготовленная своими руками, никогда не будет лишней. Всегда в дом могут прийти внезапные гости — вот тут коньяк может быть кстати))

    16.03.2015 | 12:03
    • Наталья Буланова

      Что правда, то правда. Лишней не будет:))

      16.03.2015 | 18:48
  • Ольга

    Рецепт интересный, ингредиенты все почти есть — осталось только приготовить и попробовать.

    23.03.2015 | 16:54
    • Наталья Буланова

      Тогда кулинарного вдохновения Вам, Ольга, и приятного аппетита!

      23.03.2015 | 18:28
  • Анна

    Делать коньяк самим, дома? Нет, я все же предпочитаю хороший покупной. Редко его пью, но пью самый-самый лучший.

    13.04.2015 | 21:25
    • Наталья Буланова

      Вы просто этот не пробовали! Уверена, что от этого Вы бы тоже не отказались бы.

      13.04.2015 | 21:57
  • Ирина

    Наташа, может это не коньяк, а что-то другое? Коньяк ведь делается на винограде. А в этом напитке винограда и близко нет. Разве что цветом похож. Может его как -нибудь по-другому назвать?)

    09.11.2015 | 14:30
    • Наталья Буланова

      У нас называют этот напиток домашний коньяк:)) Кстати, по вкусу и аромату — очень даже приятный. А еще после него голова не болит:))

      09.11.2015 | 15:33
      • Ирина

        То, что голова не болит это прекрасно).

        10.11.2015 | 00:53
  • ИраЕда

    Да, Наташа, это все-таки не коньяк, а напиток «Домашний а-ля-Коньяк». Я бы в такой напиток ванилин, гвоздику, лавровый лист и перец все же не положила. Они имеют очень кулинарный оттенок, совсем далекий от настоящего коньяка. А вот если с дубовой корой водка постоит годик, то может и будет достойна на одну «звездочку», вместо гвоздики внутри. Ведь именно дубовые бочки, а не чай дают настоящему коньяку и цвет, и вкус, и аромат.

    Это конечно шутка. Все мы пытаемся во времена экономического кризиса в наших магазинах и кошельках, хоть как-то изменить ситуацию в сторону благополучия. Ещё с 70-х и 80-х годов похожим способом наши родители маскировали обыкновенную самогонку. Говорят, было круто. Жаль, что история сделала свой виток и начала повторяться. После разнообразия полок винных отделов, вновь русская смекалка показывает разнообразие рецептов «коньяков», «бренди» и разных других «бурбонов».

    В одном я с вами согласна полностью: главное, что своё — это надежно, в плане здоровья. Лучше свой поддельный коньяк, чем фальсивикат неизвестного происхождения и состава из магазина.

    06.04.2016 | 18:50
    • Наталья Буланова

      Ирина, позвольте мне с Вами не согласиться. Я этот напиток пробовала. Даже скажу больше, что на праздники мы из крепких напитков употребляем именно его. Даже не потому, чтобы не отравиться иным выпускаемым сегодня алкоголем. Боязни у нас нет. Этот напиток пьется легко, не пьянит, как водка, хотя по крепости то же, что и водка. На следующий день тоже чувствуешь себя отменно. Вкус приятный. И нисколько не мешают ванилин, гвоздика, лавровый лист и другие специи. А наоборот создают очень интересный букет ароматов. Попробуйте приготовить. Вы будете приятно удивлены. Все мои друзья и знакомые, которые попробовали этот домашний коньяк, просят рецепт.

      06.04.2016 | 19:32
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.