Приготовление коньяка в домашних условиях
Здравствуйте. Долго думала, писать мне эту статью или нет. Но все же решилась. Итак, тема нашей беседы сегодня алкоголь, вернее приготовление коньяка в домашних условиях.
Ой-ой! Уже слышу возгласы противников алкогольной продукции. Если вы относитесь к таковым, то покиньте эту статью, перейдя по этой ссылке за вкусненьким.
На самом деле алкогольные напитки появились очень-очень давно. Их преподносили богам в древности, с ним проводили различные обряды.
Вспомните древнегреческую мифологию. Вам говорит о чем-нибудь имя Дионис? Дионис – бог виноделия, один из почитаемых в Древней Греции.
Конечно, тогда еще не было крепких напитков, но уже существовали пиво, вино.
Лично я не вижу ничего зазорного в том, что человек употребляет (но не злоупотребляет!) алкогольные напитки. Главное – знать меру!
Только беда нашего времени в том, что сейчас в продаже очень много поддельной и некачественной алкогольной продукции, последствия употребления которой могут быть печальны и даже плачевны.
Поэтому я расскажу вам, как делать домашний коньяк.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Необходимые ингредиенты для коньяка
На 3-литровую банку водки надо:
- 2 столовые ложки листового черного чая
- 2 столовые ложки коры дуба
- 2 столовые ложки сахара
- 5 горошин черного перца
- 3 штуки гвоздики
- 2 штуки лаврового листа
- ванилин на кончике ножа
Приготовление коньяка в домашних условиях по рецепту
- Если вы используете этиловый спирт, то разведите его охлажденной кипяченой водой до 40-45 градусов. У вас должно получиться 3 литра жидкости.
- В банку добавляем все ингредиенты.
- Все хорошо перемешиваем.
- Наcтаиваем в темном месте 2 недели.
- Процеживаем и разливаем в бутылки домашний коньяк.
Изготовить коньяк в домашних условиях не сложно
Помните, что все-таки алкоголь воздействует на ваш организм и его чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
Главное – не переборщить в его употреблении.
Вот в принципе и все на сегодня. Теперь вы знаете рецепт приготовления коньяка в домашних условиях.
Чтобы не пропустить новые рецепты на блоге, подписывайтесь на рассылку.
До новых статей!
С вами была Буланова Наталья.
Поздравляю с праздником! Счастья, любви и мира вашему дому!
Спасибо, Андрей. А коньячок как раз кстати:))
Вот уж не думала, что можно приготовить коньяк дома) Заинтриговали)))
Да. Можно. Попробовав один раз такой коньяк, вы оцените его по достоинству.
Не знала что коньяк можно приготовить в домашних условиях. Судя по описанию, в общем то ничего сложного в этом нет.
Да. Все предельно просто. Зато какой ароматный коньяк получается!
Думаю, это все же будет не настоящий коньяк, скорее настойка, но рецепт интересный. Нужно будет попробовать. Мама любит на праздники рюмочку-другую коньяка выпить, а он подорожал сейчас — жуть. Мне проще, я коньяк терпеть не могу. :-)
Попробуйте, Светлана, приготовить, а потом возвращайтесь ко мне на блог делиться своими впечатлениями.
Статья интригующая. Ингредиенты не обычные.
Почему необычные? Совсем обычные. Никаких заморских ингредиентов:)).
Интересный рецепт, можно попробовать. Буду удивлять своих подруг домашним коньяком. Вот будут удивлены.
Удивляйте, Елена. Для хорошей компании — хороший коньяк. Пьется мягко и на утро ничего не болит!
Как на вкус?
Приятный [good]
Не знала, что можно самим приготовить коньяк. Для интереса хочу его сделать. В магазинах он дорого стоит — не всегда купишь. Хочется угостить при случае своих гостей чем-то необычным.
Сделайте, Людмила, обязательно! Вам и Вашим гостям понравится. Я точно уверена.
Ингредиенты интересные, но вопрос: где взять этиловый спирт? Прошу меня извинить, может я сильно отстал от жизни, так как уже лет двадцать во рту не было у меня ни капли спиртного, в том числе и алкоголя содержащего. В магазине не вижу в продаже спирт, притом не только этилового, но и иных, которым травятся.
Возьмите хорошую водку.
Ингредиенты все доступные, можно попробовать.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Домашний коньячок под шашлычок вкусно очень :) Помнится аналогичные напитки изготавливали в 90-е.
Коньячок в далекие времена мы готовили по такому же рецепту. Довольно таки вкусный был.
Очень вкусный. Сейчас все такое дорогое, что не грех и воспользоваться этим рецептом домашнего коньяка.
Спасибо, за интересный рецепт. Обязательно приготовлю такой коньячок. Думаю бутылочка коньяка, особенно приготовленная своими руками, никогда не будет лишней. Всегда в дом могут прийти внезапные гости — вот тут коньяк может быть кстати))
Что правда, то правда. Лишней не будет:))
Рецепт интересный, ингредиенты все почти есть — осталось только приготовить и попробовать.
Тогда кулинарного вдохновения Вам, Ольга, и приятного аппетита!
Делать коньяк самим, дома? Нет, я все же предпочитаю хороший покупной. Редко его пью, но пью самый-самый лучший.
Вы просто этот не пробовали! Уверена, что от этого Вы бы тоже не отказались бы.
Наташа, может это не коньяк, а что-то другое? Коньяк ведь делается на винограде. А в этом напитке винограда и близко нет. Разве что цветом похож. Может его как -нибудь по-другому назвать?)
У нас называют этот напиток домашний коньяк:)) Кстати, по вкусу и аромату — очень даже приятный. А еще после него голова не болит:))
То, что голова не болит это прекрасно).
Да, Наташа, это все-таки не коньяк, а напиток «Домашний а-ля-Коньяк». Я бы в такой напиток ванилин, гвоздику, лавровый лист и перец все же не положила. Они имеют очень кулинарный оттенок, совсем далекий от настоящего коньяка. А вот если с дубовой корой водка постоит годик, то может и будет достойна на одну «звездочку», вместо гвоздики внутри. Ведь именно дубовые бочки, а не чай дают настоящему коньяку и цвет, и вкус, и аромат.
Это конечно шутка. Все мы пытаемся во времена экономического кризиса в наших магазинах и кошельках, хоть как-то изменить ситуацию в сторону благополучия. Ещё с 70-х и 80-х годов похожим способом наши родители маскировали обыкновенную самогонку. Говорят, было круто. Жаль, что история сделала свой виток и начала повторяться. После разнообразия полок винных отделов, вновь русская смекалка показывает разнообразие рецептов «коньяков», «бренди» и разных других «бурбонов».
В одном я с вами согласна полностью: главное, что своё — это надежно, в плане здоровья. Лучше свой поддельный коньяк, чем фальсивикат неизвестного происхождения и состава из магазина.
Ирина, позвольте мне с Вами не согласиться. Я этот напиток пробовала. Даже скажу больше, что на праздники мы из крепких напитков употребляем именно его. Даже не потому, чтобы не отравиться иным выпускаемым сегодня алкоголем. Боязни у нас нет. Этот напиток пьется легко, не пьянит, как водка, хотя по крепости то же, что и водка. На следующий день тоже чувствуешь себя отменно. Вкус приятный. И нисколько не мешают ванилин, гвоздика, лавровый лист и другие специи. А наоборот создают очень интересный букет ароматов. Попробуйте приготовить. Вы будете приятно удивлены. Все мои друзья и знакомые, которые попробовали этот домашний коньяк, просят рецепт.