Куриные рулетики - простой рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня я хочу представить вам простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Это куриные рулетики. Такая закуска понравится всем вашим гостям, да и вам готовить будет ее не сложно.

Наверное, вы скажете: «Да такого быть не может!». А я вам отвечаю: «Может!». Сами попробуйте. Из куриного филе можно столько всяких закусочек сделать!

Рулетики из филе

В моём рецепте можно изменять начинку на свой вкус. Можно сделать рулетики с грибами, с беконом… Тут уж как вам больше пожелается.

Как готовила я, показываю пошагово с фото.

Рецепт

Надо:

  • куриная грудка -1 штука
  • помидоры свежие – 2 штуки среднего размера (мясистые)
  • твердый сыр – 100 грамм
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям
  • деревянные зубочистки по количеству рулетов

Как приготовить

  1. Вырезаем из грудки филе и режем его на небольшие тонкие, но продолговатые кусочки примерно так, как на фото. Кусочки филе
  2. Солим и перчим куриное мясо.
  3. Нарезаем брусочками помидоры и сыр. Сыр и помидоры
  4. Кладём по кусочку помидорки и сыра на край куриного филе. Перед заворачиванием рулетика
  5. Аккуратно заворачиваем. Заворачивание рулета
  6. В конце закрепляем рулетики из грудки деревянной зубочисткой. Закрепление зубочисткой
  7. Укладываем будущее блюдо на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут до зарумянивания. А температура в духовке должна быть 190-200 градусов. Время запекания регулируйте сами. Оно зависит от мощности вашей духовки. Рулетики из куриной грудки
  8. Перед подачей надо вынуть зубочистки из рулетов. Но я этого не делала, так как моим сыновьям понравилось держать блюдо за зубочистку. Дети – они и есть дети. Что ж тут поделаешь.

Думаю, что многие из вас уже готовили нечто подобное. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какую начинку вы использовали.

Если вы хотите узнавать новые рецепты с моего блога, то подписывайтесь на его обновления.

А если вам понравился мой рецептик, то поставьте лайки, чтобы ваши друзья тоже о нём узнали.

А я не на долго прощаюсь с вами.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 16
  • Анатолий

    Вы не поверите, но так куриные рулетики не делали. У нас дети любят больше крылышки, а грудку они больше любят в виде паровых котлеток.

    20.11.2016 | 20:21
    • Наталья Буланова

      Чего только не сделаешь ради детей) Мы ради них готовы на кухне жить)

      20.11.2016 | 20:37
  • Ирина

    Здорово! Рулетики — это всегда и празднично, и вкусно! да и готовить их не сложно! Думаю, что можно немного отбить кусочки, чтобы заворачивать удобнее было.

    21.11.2016 | 22:08
  • Светлана

    Я раньше с грибами делала, но все равно суховато получалось. Сейчас предпочитаю немного другой вариант.

    22.11.2016 | 18:26
    • Наталья Буланова

      Какой? Может, поделитесь?

      22.11.2016 | 19:09
      • Светлана

        Наталья, делаю просто — отбиваю филе (предварительно нарезанное из грудки), посыпаю специями, выкладываю пережаренный лук с морковью, могу по сезону добавить помидор, сворачиваю рулетом. Развожу сметану с водичкой+ специи+ еще морковки и лука, заливаю рулетики почти полностью и посыпаю сыром. В духовку до готовности. А для упрощения, выкладываю в форму слоями — слой филе и специи, слой овощей (сегодня, например, морковь и кабачки), опять филе и сверху овощи, залить сметаной, посыпать сыром. В этом случаю поучается сочно.

        22.11.2016 | 19:49
        • Наталья Буланова

          Это отличный вариант в соусе! Спасибо за рецепт!

          22.11.2016 | 20:12
  • Александр

    Знатные рулетики! Знаю не понаслышке. Когда их готовил в крайний раз, то ещё и завернул их вдобавок в бекон. :lol:

    23.11.2016 | 14:32
  • Алена

    Какие вкусные рулетики! На славу получились, пальчики оближешь и подойдут к любому столу. Вкусно и просто. Наташа, спасибо за вкусный рецептик.

    23.11.2016 | 20:54
  • Андрей

    Рулетики — они вообще хороши, и куриные, и с беконом, и бисквитные, и т.д. :)

    Кстати, такие не пробовал ни разу...

    26.11.2016 | 11:44
  • Евгения

    Моих детишек накормить бывает проблематично. Если мясо, то только в виде котлет или куриная грудка в кляре обжаренная. Думаю, что такие рулетики их бы устроили, хотя бы внешним видом своим привлекли бы. Да и начинку можно на их вкус забабахать. Пожалуй стоит попробовать приготовить. Спасибо, Наталья)

    26.11.2016 | 14:49
  • Ирина

    Я такие рулетики делаю с черносливом, сыром и чесноком. А еще могу с грибами и луком. В принципе, любая начинка будет хороша. А зубочистки совсем не мешают. так даже интереснее!

    27.11.2016 | 23:06
  • Дмитрий

    Смотрю я на ваш блог, Татьяна, читаю статьи, и дико разыгрывается аппетит! Ваши материалы нужно читать перед едой! Спасибо вам за интересные рецепты!

    29.11.2016 | 05:50
    • Наталья Буланова

      Дмитрий, за комплимент спасибо.

      Но я не Татьяна:))

      29.11.2016 | 06:13
  • Алла

    Я тоже люблю готовить такие рулетики. И главное, внутрь можно положить разную начинку: и грибы, и баклажаны и вот как у вас...

    02.12.2016 | 11:09
  • Наталья

    Наталья, отличный рецепт. В нашей семье мы очень любим готовить блюда из курицы, однако иногда фантазия подводит и думаешь, чтоб бы такого приготовить сегодня?) Ваш рецепт мне сегодня очень помог, спасибо. :p

    06.12.2016 | 10:28
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.