Куриные рулетики с начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня я хочу представить вам простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Это куриные рулетики. Такая закуска понравится всем вашим гостям, да и вам готовить будет ее не сложно.
Наверное, вы скажете: «Да такого быть не может!». А я вам отвечаю: «Может!». Сами попробуйте. Из куриного филе можно столько всяких закусочек сделать!
В моём рецепте можно изменять начинку на свой вкус. Можно сделать рулетики с грибами, с беконом… Тут уж как вам больше пожелается.
Как готовила я, показываю пошагово с фото.
Рецепт
Надо:
- куриная грудка -1 штука
- помидоры свежие – 2 штуки среднего размера (мясистые)
- твердый сыр – 100 грамм
- соль и приправы по вкусовым предпочтениям
- деревянные зубочистки по количеству рулетов
Как приготовить
- Вырезаем из грудки филе и режем его на небольшие тонкие, но продолговатые кусочки примерно так, как на фото.
- Солим и перчим куриное мясо.
- Нарезаем брусочками помидоры и сыр.
- Кладём по кусочку помидорки и сыра на край куриного филе.
- Аккуратно заворачиваем.
- В конце закрепляем рулетики из грудки деревянной зубочисткой.
- Укладываем будущее блюдо на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут до зарумянивания. А температура в духовке должна быть 190-200 градусов. Время запекания регулируйте сами. Оно зависит от мощности вашей духовки.
- Перед подачей надо вынуть зубочистки из рулетов. Но я этого не делала, так как моим сыновьям понравилось держать блюдо за зубочистку. Дети – они и есть дети. Что ж тут поделаешь.
Думаю, что многие из вас уже готовили нечто подобное. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какую начинку вы использовали.
Если вы хотите узнавать новые рецепты с моего блога, то подписывайтесь на его обновления.
А если вам понравился мой рецептик, то поставьте лайки, чтобы ваши друзья тоже о нём узнали.
А я не на долго прощаюсь с вами.
С уважением, Наталья Буланова.
Вы не поверите, но так куриные рулетики не делали. У нас дети любят больше крылышки, а грудку они больше любят в виде паровых котлеток.
Чего только не сделаешь ради детей) Мы ради них готовы на кухне жить)
Здорово! Рулетики — это всегда и празднично, и вкусно! да и готовить их не сложно! Думаю, что можно немного отбить кусочки, чтобы заворачивать удобнее было.
Я раньше с грибами делала, но все равно суховато получалось. Сейчас предпочитаю немного другой вариант.
Какой? Может, поделитесь?
Наталья, делаю просто — отбиваю филе (предварительно нарезанное из грудки), посыпаю специями, выкладываю пережаренный лук с морковью, могу по сезону добавить помидор, сворачиваю рулетом. Развожу сметану с водичкой+ специи+ еще морковки и лука, заливаю рулетики почти полностью и посыпаю сыром. В духовку до готовности. А для упрощения, выкладываю в форму слоями — слой филе и специи, слой овощей (сегодня, например, морковь и кабачки), опять филе и сверху овощи, залить сметаной, посыпать сыром. В этом случаю поучается сочно.
Это отличный вариант в соусе! Спасибо за рецепт!
Знатные рулетики! Знаю не понаслышке. Когда их готовил в крайний раз, то ещё и завернул их вдобавок в бекон.
Какие вкусные рулетики! На славу получились, пальчики оближешь и подойдут к любому столу. Вкусно и просто. Наташа, спасибо за вкусный рецептик.
Рулетики — они вообще хороши, и куриные, и с беконом, и бисквитные, и т.д. :)
Кстати, такие не пробовал ни разу...
Моих детишек накормить бывает проблематично. Если мясо, то только в виде котлет или куриная грудка в кляре обжаренная. Думаю, что такие рулетики их бы устроили, хотя бы внешним видом своим привлекли бы. Да и начинку можно на их вкус забабахать. Пожалуй стоит попробовать приготовить. Спасибо, Наталья)
Я такие рулетики делаю с черносливом, сыром и чесноком. А еще могу с грибами и луком. В принципе, любая начинка будет хороша. А зубочистки совсем не мешают. так даже интереснее!
Смотрю я на ваш блог, Татьяна, читаю статьи, и дико разыгрывается аппетит! Ваши материалы нужно читать перед едой! Спасибо вам за интересные рецепты!
Дмитрий, за комплимент спасибо.
Но я не Татьяна:))
Я тоже люблю готовить такие рулетики. И главное, внутрь можно положить разную начинку: и грибы, и баклажаны и вот как у вас...
Наталья, отличный рецепт. В нашей семье мы очень любим готовить блюда из курицы, однако иногда фантазия подводит и думаешь, чтоб бы такого приготовить сегодня?) Ваш рецепт мне сегодня очень помог, спасибо.