Куриный рулет - 2 рецепта

Куриный рулет для праздника

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Праздники не обходятся без мясных рулетов. Поэтому сегодня мы готовим блюда из курицы: куриный рулет с каперсами, а также в беконе с цуккини.

Rulet iz kuritsy 1

Этот куриный рулет с каперсами можно попробовать в Италии, а можно и приготовить в домашних условиях.

Рецепт рассчитан на две порции.

Рецепт № 1

Надо:

  • 4 тонких ломтика куриной грудки
  • 1 / чашка соленые каперсы
  • сок ½ лимона
  • цедра 1 лимона
  • ½ зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать — это оставить каперсы в холодной воде на 1 час меняя при этом воду время от времени.
  2. Снять с лимона цедру, избегая белую часть, и мелко нарезать ножом.
  3. Порезать и каперсы.
  4. Поместить их в небольшой миске с измельченным чесноком, оливковым маслом и соком половины лимона.
  5. Смешать ложкой.
  6. Проверить на соленость и не забывать о том, что каперсы брали соленые.
  7. Отбить немного куриную грудку, а затем обмазать соусом.
  8. Разложить кусочки куриной грудки в длину, скрутить рулет, завернуть в фольгу.
  9. Таким образом сделать все кусочки.
  10. Готовить на пару 45 минут.
  11. Украсить куриный рулет лимонной цедрой.

Rulet iz kuritsy 2

В беконе с цуккини

  • 4 куриные грудки
  • соль
  • перец
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • 4 чайной ложки острой горчицы
  • 100 г цуккини
  • 4 кусочка копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 850 г консервированных помидоров

Как готовить

  1. Куриные грудки надрезать острым ножом.
  2. Приправить солью, перцем, тимьяном и горчицей.
  3. Цуккини нарезать на полоски, свернуть в рулончики и вложить в куриное мясо.
  4. Затем завернуть все это в копченый бекон.
  5. Слить жидкость с помидоров и крупно нарезать.
  6. Очистить лук и мелко порезать.
  7. Нагреть масло в высокой сковороде или кастрюле.
  8. Добавить туда лук и варить около 2 минут.
  9. Помидоры также добавить к луку, потом рулеты.
  10. Накрыть крышкой и варите на медленном огне в течение 6 минут, а затем рулеты перевернуть и готовить еще с открытой крышкой около 6 минут.

Куриный рулет можно подавать с отварным рисом или картофелем.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.