Рецепты блюд из курицы — оригинальная подача
Привет читателям моего кулинарного блога. Очень часто в меню моей семьи встречается курица. Рецепты блюд из курицы очень разнообразны, поэтому можно готовить всякие вкусности хоть каждый день. Сегодня я расскажу не просто рецепт, а хочу, чтобы вы обратили внимание на подачу блюда.
С курицей можно приготовить и первое, и второе блюдо, и салат, и выпечку… Этих рецептов столько много, что собрать их в одном месте не представляется возможным. Если вы любите блюда из птицы, то вам надо прямо сюда.
С оригинальной подачей
Надо:
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки семян тмина (если вы не любите тмин, обойдитесь без него)
- ½ ч. л. сушеного орегано
- 1-2 консервированных чили (нарезанных)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 отваренное мясо цыпленка (порезанные на кусочки)
- 24 кукурузных тортильи
- 1 ½ чашки тертого сыра
- крем с кориандром и авокадо (рецепт ниже)
- 24 свежих листьев кинзы
- ½ стакана воды
Приготовление
- В кастрюлю наливаю оливковое масло и ставлю на плиту.
- Лук нарезаю и обжариваю на среднем огне примерно 4-7 минут до золотого цвета.
- Добавляю семена тмина и орегано и размешиваю около 30 секунд.
- Приправы отдадут свой аромат.
- После этого добавляю чили, томатную пасту, уксус, и ½ стакана воды.
- Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавляю кусочки курицы и перемешиваю (курицу готовлю заранее).
- Затем готовлю тортильи.
- Их можно купить, а можно приготовить самим (рецепт ниже).
- После этого посыпаю сыром тортильи, а наверх кладу куриную смесь.
- Запекаю в духовке при максимальной температуре, пока сыр не начнет плавиться.
- У меня это происходит за три минуты.
- Перекладываю шпетелем кукурузные тортильи в блюдо, а потом на каждую тортилью с курицей кладу крем из кориандра и авокадо (рецепт ниже) и украшаю листочкми кинзы.
Это блюдо надо подавать теплым.
Крем из кориандра и авокадо
В небольшой миске смешиваю 1/3 стакана мелко нарезанных спелых авокадо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы, 2 чайные ложки сока лайма, и 2 чайные ложки молока. Добавляю соль по вкусу.
Кукурузные тортильи
Надо: кукурузная мука, вода, соль, растительное масло для жарки.
Еще рецепты блюд из курицы здесь.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Увидела красивое фото и думаю, вот что я приготовлю. Начала читать: кукурузные тартильи — ага, и где же я их возьму? А ниже описание как приготовить тартильи.
Отлично, все под рукой, все просто и понятно.
Бегом на кухню ваять шедевр. Закуска для вечеринки идеальная!
Очень сытная закуска по описанию. Обожаю авокадо, поэтому люблю готовить блюда, где оно присутствует. Что ценно в этом рецепте, что все три составляющие можно сделать своими руками, а значит это будет полезно, ничего лишнего. Летом такие закуски весьма кстати. Наталья, спасибо за рецепт! :)
Последнее время предпочтение отдаю курице. не знаю почему. но мне очень нравится куриное мясо, поэтом. все то готовится с участием курятины у меня вызывает не поддельный интерес. На вид очень вкусно!
Очень интересные штучки получились. Вот откройте что-то типа Мак Дональдса и люди скажу вам спасибо, оригинально и ничем не хуже. я думаю. мне понравилось.
Просмотрела массу интересных и вкусных рецептов.Большое спасибо за предоставленную возможность ознакомиться.
На здоровье. Заходите еще.