Курица с рисом к ужину
Привет читателям моего кулинарного блога. Курица с рисом — очень частое блюдо на семейном ужине во многих семьях. Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда.
Надо:
- 400 г филе курицы
- немного соли и перца
- паприка, карри
- 1 маленький перец чили
- 1 зуб. чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 сладкий перец (красный)
- 200 мл апельсинового сока
- 1 банка кокосового молока
- 5 ст. ложек соевого соуса
- сметана
- масло
- рис
Тот, кто хоть однажды был в Африке, знает, что курица с рисом во всех вариациях всегда острые.
У нас, европейцев, немного иначе. Как же готовят курицу с рисом? Вот один из вариантов приготовления.
Как приготовить
- Беру 1 стакан натурального апельсинового сока, 5 ложек соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока для создания маринада.
- После этого мариную нарезанное кусочками филе курицы около часа.
- Лук и сладкий перец режу на мелкие кусочки, чеснок рублю, удаляю семена из чили и режу его.
- Выкладываю мясо из маринада (маринад не выливаю) и даю ему стечь.
- Приправляю филе солью, паприкой и карри, добавляю лук и чеснок.
- Затем обжариваю филе в 2 ст. ложках оливкового масла до румяного цвета.
- Добавляю чили и сладкий перец (сначала нарезаю их на полоски), заливаю маринадом.
- После этого вливаю половину банки кокосового молока со сметаной.
- Варю на маленьком огне несколько минут до готовности мяса.
- Подаю с рисом.
Мой фирменный рецепт
Иногда хочется съесть что-то простое и в тоже время очень вкусное.
Недавно я сделала курицу с обычным рисом для своей семьи, но мясо мариновала я иначе.
- Я взяла майонез, томатный соус, чеснок (предварительно измельчила его), соль.
- Ко всему этому я добавила немного маслин (Их добавляют целыми, если они без косточки. Но так как у меня были маслины с косточкой, то мне пришлось их разрезать и вынуть косточки).
- Затем я отправила куриные ножки в этот маринад и оставила на ночь.
- Утром я взяла форму для выпекания (на фото видно какую форму я использовала) и выложила туда мясо курицы вместе с маринадом.
- Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, а затем температуру уменьшила до 160 градусов и выпекала еще 1 час.
Куриные ножки получились мягкие и очень сочные.
А как они выглядели, вы можете увидеть на фото.
Скажите, просто супер!!!
А маслины придали им очень интересный вкус. Рис отваривала как обычно.
Вся семья была в восторге. Хочу добавить, что вместо маслин можно использовать оливки.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Выглядит очень аппетитно и сочно) настоящий деликатес)) хочу приготовить сегодня для своего мужа)
Конечно, приготовьте, Светлана. Уверена, что муж точно будет доволен.
Наталья, да, в юго-восточной Азии очень часто готовят курицу с рисом очень остро. И знаете что? Мне это блюдо очень нравится, жаль что в России не найти таких специй, как в том же Таиланде(( По крайней мере, в наших магазинах, их нет.
А так, я сам часто готовлю, в том числе и курицу с рисом. Спасибо Вам за рецептик, почерпнул кое-что для себя нового. Гуляя по интернету, случайно забрел на Ваш блог, он у вас интересный и классный. Желаю удачи в развитии проекта!