Курица с рисом - 2 рецепта

Курица с рисом к ужину

Привет читателям моего кулинарного блога. Курица с рисом — очень частое блюдо на семейном ужине во многих семьях. Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда.

Kuritsa s risom i ovoshchami

Надо:

  • 400 г филе курицы
  • немного соли и перца
  • паприка, карри
  • 1 маленький перец чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 сладкий перец (красный)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 банка кокосового молока
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • сметана
  • масло
  • рис

Тот, кто хоть однажды был в Африке, знает, что курица с рисом во всех вариациях всегда острые.

У нас, европейцев, немного иначе. Как же готовят курицу с рисом? Вот один из вариантов приготовления.

Как приготовить

  1. Беру 1 стакан натурального апельсинового сока, 5 ложек соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока для создания маринада.
  2. После этого мариную нарезанное кусочками филе курицы около часа.
  3. Лук и сладкий перец режу на мелкие кусочки, чеснок рублю, удаляю семена из чили и режу его.
  4. Выкладываю мясо из маринада (маринад не выливаю) и даю ему стечь.
  5. Приправляю филе солью, паприкой и карри, добавляю лук и чеснок.
  6. Затем обжариваю филе в 2 ст. ложках оливкового масла до румяного цвета.
  7. Добавляю чили и сладкий перец (сначала нарезаю их на полоски), заливаю маринадом.
  8. После этого вливаю половину банки кокосового молока со сметаной.
  9. Варю на маленьком огне несколько минут до готовности мяса.
  10. Подаю с рисом.

Мой фирменный рецепт

Kuritsa s maslinami

Иногда хочется съесть что-то простое и в тоже время очень вкусное.

Недавно я сделала курицу с обычным рисом для своей семьи, но мясо мариновала я иначе.

  1. Я взяла майонез, томатный соус, чеснок (предварительно измельчила его), соль.
  2. Ко всему этому я добавила немного маслин (Их добавляют целыми, если они без косточки. Но так как у меня были маслины с косточкой, то мне пришлось их разрезать и вынуть косточки).
  3. Затем я отправила куриные ножки в этот маринад и оставила на ночь.
  4. Утром я взяла форму для выпекания (на фото видно какую форму я использовала) и выложила туда мясо курицы вместе с маринадом.
  5. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, а затем температуру уменьшила до 160 градусов и выпекала еще 1 час.

Куриные ножки получились мягкие и очень сочные.

А как они выглядели, вы можете увидеть на фото.

Скажите, просто супер!!!

А маслины придали им очень интересный вкус. Рис отваривала как обычно.

Вся семья была в восторге. Хочу добавить, что вместо маслин можно использовать оливки.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • Светлана

    Выглядит очень аппетитно и сочно) настоящий деликатес)) хочу приготовить сегодня для своего мужа)

    12.12.2014 | 10:30
    • Наталья Буланова

      Конечно, приготовьте, Светлана. Уверена, что муж точно будет доволен.

      12.12.2014 | 10:32
  • Дмитрий

    Наталья, да, в юго-восточной Азии очень часто готовят курицу с рисом очень остро. И знаете что? Мне это блюдо очень нравится, жаль что в России не найти таких специй, как в том же Таиланде(( По крайней мере, в наших магазинах, их нет.

    А так, я сам часто готовлю, в том числе и курицу с рисом. Спасибо Вам за рецептик, почерпнул кое-что для себя нового. Гуляя по интернету, случайно забрел на Ваш блог, он у вас интересный и классный. Желаю удачи в развитии проекта!

    21.04.2016 | 19:42
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.