Курица с грибами в духовке под сырной корочкой
Курица с грибами в духовке у нас.
Мы приглашаем за стол к нам всех вас.
Вкусную пищу мы разом съедим,
Рецепт сего блюда мы вам отдадим.
Здравствуйте, постоянные читатели и посетители моего кулинарного блога. В очередной раз я расскажу вам рецепт, проверенный мной и моей семьей на практике. Сегодня вы узнаете, как приготовить курицу с грибами в духовке.
Я люблю готовить блюда из куриного мяса и очень часто это делаю. Каких только блюд не делала! А еще сколько рецептов впереди! Но бывает так, что мне пришлось задержаться по делам, а еда не была приготовлена. Когда я пришла домой, мои родные должны были вот-вот вернуться. У меня в запасе было минут 40-45. За это время я приготовила куриное филе с грибами под сырной корочкой.
Сразу хочу сказать, что мое блюдо улетучилось в животиках моих родных за считанные минуты.
Что же мне понадобилось для него?
Надо:
- 500-600 грамм филе курицы
- 250-300 грамм замороженных шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 6-7 столовых ложек майонеза
- немного свежемолотого черного перца
- приправа для курицы по вкусу
- соль по вкусу
Блюдо в духовке получится на славу
- Нарезаю куриное филе немаленькими кусочками.
- Кладу нарезанное куриное мясо на противень (у меня форма для запекания), предварительно застеленный фольгой.
- Приправляю и солю.
- Затем кладу шампиньоны не размораживая.
- Натираю сыр на крупной терке.
- Посыпаю сыром курицу с грибами.
- Ставлю в духовку примерно на 30 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.
Вот и все. Курица с грибами в духовке под сырной корочкой готова!
Вкусно вам есть!
P.S. Если у вас есть интересные рецепты приготовления блюд из курицы, или вообще интересные рецепты, то присылайте их через форму обратной связи.
С уважением, Наталья Буланова.
Какая прелесть — стихи к рецепту! Супер! Курочка с грибами и сыром сочетаются отлично! [good]
Спасибо. Стихотворную волну словила:))
Приготовлю и я такое блюдо.
Грибы, курица, сыр — хорошее сочетание. Сытно и очень вкусно.
Это точно!
Рецепт на скорую руку. Здорово, всего 30 минут и можно кушать.
Как-то не приходилось таким образом готовить курицу, хотя рецепт простой. Самое главное — его невозможно испортить, блюдо всегда получится вкусным и сочным. [good]
Это точно. Его не испортить.
От такого рецепта никто бы не отказался, это точно)
Согласна.
Я думаю,что кусочки курочки лучше отбить!
Можно, конечно, и отбить. Но куриное мясо не такое и жесткое, поэтому я и не отбиваю его никогда.
А вы мясо нарезаете в виде небольших стейков? Мне сначала показалось, что мясо нарезано соломкой . На фото смотрится, как будто котлетки. Потом поняла, что это цельные кусочки мяса. Действительно, быстро и вкусно.
Да. Это цельные кусочки мяса. Очень-очень вкусно! Приготовьте, Ирина, не пожалеете.
Мне нравится сочетание курочки с грибочками и сыром. Отличный рецепт, очень понравился. И быстро, что немало важно.
А еще как вкусно! Курица с грибами и сыром... Вряд ли кто откажется!
Курицу люблю в любом виде, а с грибочками особенно. Спасибо за отличный рецепт. [:-))]
И я тоже люблю курицу с грибами:))