Рагу из курицы или с Днем Святого Валентина
Рагу из курицы к обеду я подам.
Мадмуазель, месье, мадам…
Отведайте вы это угощенье.
Получите такое наслаждение!
Привет всем читателям моего кулинарного блога. Сегодня представляю на ваш строгий суд простое второе блюдо: рагу из курицы. Возможно, кто-то задаст вопрос, причем здесь куриное рагу и День Святого Валентина.
Так скоро праздник всех влюбленных, и я не хочу, чтобы кто-то его пропустил. Даже очень-очень занятые люди могут воспользоваться этой идеей. А не очень занятые читатели моего блога покидайте эту страницу и ищите какой-нибудь шедевр кулинарии на просторах интернета. Если, у вас, конечно, есть на это желание.
Этой идеей могут воспользоваться еще и те пары, чьи отношения уже не вызывают столько много эмоций. Просто возьмите и сделайте приятное своему партнеру! И не обязательно дожидаться праздника.
Вся идея заключается в приятной мелочи. Мы к обычному рагу из курицы добавим сердечки. Романтики меня поймут.
А что для него надо
Надо:
- 500 грамм куриного филе
- 1,5 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- щепотка соли
- щепотка перца
- немного сухого майорана
- немного сухого сельдерея
- приправы по вкусовым предпочтения
- 1 вареная свекла
- немного растительного масла для жарки
Готовим для любимых
- Куриное филе нарезаем на кусочки. Морковь чистим, моем, а затем натираем на крупной терке.
- Луковицу чистим, моем и также нарезаем.
- Обжариваем на масле кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем сушеный майоран, сушеный сельдерей, а также можем добавить приправы по своему вкусу.
- Затем добавляем морковь, обжариваем ее примерно 5-7 минут. После этого всыпаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
- Отдельно отвариваем рис. Делаем это как обычно.
- Чистим заранее отваренную свеклу и режем на кружочки толщиной примерно 4-5 миллиметров. После этого формой для печенья выдавливаем в свекольных кружочках сердечки.
- Выкладываем на тарелку рис, рагу из курицы и сердечки из свеклы.
Вот и весь секрет.
Желаю вам любить и быть любимыми!
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Вот сердечки из свеклы не догадалась бы вырезать! Идея классная и такая простая! Теперь можно таким образом украшать любое блюдо и всегда будет нарядно. Спасибо!
Да, Лена. Это очень просто. Но зато положительные эмоции обеспечены.
Эх! Сейчас бы к этой курочке мой ореховый соус!
Да-да, Александр. Ваш ореховый соус точно подошел бы!
Рагу из курицы с сердечками :) для сердцеедов — оригинальный рецепт ко дню Святого Валентина!
Спасибо.
Классное рагу получилось, идея с сердечками в пору. Наташа, спасибо за хороший пост.☺
На здоровье, Алена!
Отличный рецепт рагу, быстро и вкусно. Сердечки просто прелесть, возьму идею себе на заметку. Спасибо Наталья. [flower]
Вкусно есть, Татьяна! Украшение простое, но положительные эмоции точно будут!
С сердечками из свеклы замечательная идея. Беру на вооружение. Спасибо.
На здоровье!