Рагу из курицы или с днем Святого Валентина

Рагу из курицы или с Днем Святого Валентина

Рагу из курицы к обеду я подам.

Мадмуазель, месье, мадам…

Отведайте вы это угощенье.

Получите такое наслаждение!

ragu iz kuritsy

Привет всем читателям моего кулинарного блога. Сегодня представляю на ваш строгий суд простое второе блюдо: рагу из курицы. Возможно, кто-то задаст вопрос, причем здесь куриное рагу и День Святого Валентина.

Так скоро праздник всех влюбленных, и я не хочу, чтобы кто-то его пропустил. Даже очень-очень занятые люди могут воспользоваться этой идеей. А не очень занятые читатели моего блога покидайте эту страницу и ищите какой-нибудь шедевр кулинарии на просторах интернета. Если, у вас, конечно, есть на это желание.

Этой идеей могут воспользоваться еще и те пары, чьи отношения уже не вызывают столько много эмоций. Просто возьмите и сделайте приятное своему партнеру! И не обязательно дожидаться праздника.

Вся идея заключается в приятной мелочи. Мы к обычному рагу из курицы добавим сердечки. Романтики меня поймут.

А что для него надо

Надо:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1,5 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • немного сухого майорана
  • немного сухого сельдерея
  • приправы по вкусовым предпочтения
  • 1 вареная свекла
  • немного растительного масла для жарки

Готовим для любимых

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки. Морковь чистим, моем, а затем натираем на крупной терке.
  2. Луковицу чистим, моем и также нарезаем.
  3. Обжариваем на масле кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем сушеный майоран, сушеный сельдерей, а также можем добавить приправы по своему вкусу.
  4. Затем добавляем морковь, обжариваем ее примерно 5-7 минут. После этого всыпаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
  5. Отдельно отвариваем рис. Делаем это как обычно.
  6. Чистим заранее отваренную свеклу и режем на кружочки толщиной примерно 4-5 миллиметров. После этого формой для печенья выдавливаем в свекольных кружочках сердечки.
  7. Выкладываем на тарелку рис, рагу из курицы и сердечки из свеклы.

Вот и весь секрет.

Желаю вам любить и быть любимыми!

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 12
  • Лена

    Вот сердечки из свеклы не догадалась бы вырезать! Идея классная и такая простая! Теперь можно таким образом украшать любое блюдо и всегда будет нарядно. Спасибо!

    30.01.2015 | 16:22
    • Наталья Буланова

      Да, Лена. Это очень просто. Но зато положительные эмоции обеспечены.

      30.01.2015 | 16:45
  • Александр

    Эх! Сейчас бы к этой курочке мой ореховый соус!

    31.01.2015 | 14:47
    • Наталья Буланова

      Да-да, Александр. Ваш ореховый соус точно подошел бы!

      31.01.2015 | 14:59
  • Татьяна

    Рагу из курицы с сердечками :) для сердцеедов — оригинальный рецепт ко дню Святого Валентина!

    01.02.2015 | 20:05
    • Наталья Буланова

      Спасибо.

      01.02.2015 | 22:13
  • Алёна

    Классное рагу получилось, идея с сердечками в пору. Наташа, спасибо за хороший пост.☺

    02.02.2015 | 20:16
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алена!

      02.02.2015 | 21:29
  • Tatiana

    Отличный рецепт рагу, быстро и вкусно. Сердечки просто прелесть, возьму идею себе на заметку. Спасибо Наталья. [flower]

    02.02.2015 | 23:45
    • Наталья Буланова

      Вкусно есть, Татьяна! Украшение простое, но положительные эмоции точно будут!

      03.02.2015 | 00:29
  • natabul

    С сердечками из свеклы замечательная идея. Беру на вооружение. Спасибо.

    12.02.2015 | 12:58
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      12.02.2015 | 15:10
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.