30
Апрель
Вторые блюда из курицы — без них не обойтись
Рубрика: Блюда из птицы
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блюда. Сегодня я представлю вашему вниманию вторые блюда из курицы. Целых два рецепта блюд узнаете вы сегодня.
Рецепт первый.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Куриные окорочка с тыквой и картофелем
Надо:
- 1 большая тыква или 2 маленьких
- 750 г картофеля
- немного оливкового масла
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики (немного примять), 4 веточки розмарина, 6 листочков тимьяна
- 6 куриных бедра
- немного паприки
Как готовить
- Очищаем тыкву от кожуры, семечек и нарезаем на не слишком мелкие кубики.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками (так же, как и тыкву).
- Складываем тыкву и картофель в миску и приправляем солью и перцем.
- Затем все тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
- Берем форму для выпечки, наливаем в нее немного оливкового масла и выдавливаем чеснок, а затем выкладываем в форму картофель и тыкву.
- Вставляем веточки розмарина в картофельно-тыквенную массу и добавляем листочки тимьяна.
- После этого помещаем форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200°C на среднюю полку.
- Выпекать в течение 15 минут.
- В это время промыть куриные бедра под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
- Обильно смазать куриные ножки оливковым маслом (или любым растительным), солью, перцем, паприкой.
- После того, как пройдет 15 минут выпекания картофеля с тыквой кладем куриные ножки на картофельно-тыквенную массу.
- И выпекаем еще 30 минут (проверить готовность ножек).
Итак, рецепт второго блюда.
Куриная грудка с манго
Надо:
- 500 г филе куриной грудки без кожи
- 1 манго (спелое)
- 1 банка кокосового молока
- 1 перец чили (мелко нарезанный)
- 1 кусочек имбиря (размером с грецкий орех, мелко нарезанный)
- 2 гвоздики
- 1 столовая ложка пасты карри, желтый
- 1 пучок зеленого лука (нарезанный кольцами)
- 4 столовые ложки масла
- 100 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление
- Очищаем кожицу манго и нарезаем кубиками.
- Имбирь, чищенный чеснок и перец чили нарезаем очень мелко.
- Зеленый лук нарезаем кольцами.
- Моем куриную грудку.
- Нагреваем сухую посуду, а затем смазываем ее маслом (примерно 2 ст. ложки).
- Добавляем мелко нарезанные имбирь, чеснок, перец чили в горячее масло.
- Готовим до появления аромата.
- Все выкладываем из посуды.
- Добавляем оставшееся масло в посуду и обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавляем приправы и увеличиваем огонь.
- Затем добавляем куриный бульон и соевый соус.
- С кокосового молока ложкой снимаем сверху густую сметану и выливаем в посуду.
- Кубики манго и луковые колечки добавляем в горячую смесь и все еще готовим около 3 минут.
- Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень хороший рецепт куриной грудки, очень хорош для спортсменов набирающих массу, которым нужно есть много куриного мяса!