20
Ноябрь
Пирожки с картошкой на сковороде
Рубрика: Постные блюда
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Пирожки с картошкой на сковороде любят многие люди. Ими можно подкрепиться и на завтрак, и пополдничать тоже можно. А взять с собой на работу, угостить своих сослуживцев – это значит, получить тысячи похвал.
Еще огромный плюс этого блюда – его экономность, так как для приготовления пирожков с картошкой на сковороде надо немного ингредиентов.
Ингредиенты
Рецепт:
- 8 средних картофелин
- вода для варки картофеля
- 1 большая луковица
- 4-5 стаканов муки
- соль, приправы по вкусу
- 1-1,5 стакана воды
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Чищу и мою картофель.
- Отвариваю его в воде.
- Делаю из картофеля пюре.
- Чищу и мою лук.
- Обжариваю его на сковороде до прозрачности.
- Смешиваю с картофельным пюре.
- Добавляю приправы и соль по вкусу.
- Отставляю в сторону.
- Занимаюсь тестом. Смешиваю муку и воду. Муку добавляю постепенно. Хорошо вымешиваю тесто. Раскатываю его очень тонким слоем. Важно, чтобы слой теста был тоненьким. Блюдцем (так как мои пирожки большие) выдавливаю кружочки. Конечно же можно взять чашку или стакан. Тогда пирожки будут небольшие по размеру.
- В середину кружочка кладу картофельную смесь и защипываю края пирожков. Когда защипываю тесто, то немного поворачиваю руку. Получается интересная форма, похожая на ракушку. На фото видно.
- После этого обжариваю пирожки с картошкой на сковороде до золотистого цвета. Хочу добавить, что сковорода должна быть глубокой и не широкой. Растительное масло должно покрывать пирожки. Если у вас нет такой сковороды, используйте небольшую кастрюльку или ковшик.
- Выкладываю готовую выпечку на салфетку, даю лишнему маслу стечь.
От себя добавлю, что такие пирожочки вкуснее в теплом виде. А употреблять их можно с соусом.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Так наверное даже вкуснее получается! Хруст добавляет большей аппетитности))
Интересный рецепт пирожков. Прям захотелось их испробовать на вкус, уж очень аппетитно выглядят. Спасибо!
На здоровье, Инна!
На пирожки по внешнему виду и не похожи совсем. Но вид апетитный
Яна, я Вас не поняла:)) Почему не похожи? Пирожки- это изделия из теста с начинкой, которые жарятся или пекутся. А выглядеть они могут по-разному.
Эх, пирожки с картошкой, вкус моего детства, сейчас к сожалению редко удаётся съесть домашнего пирожка, всё времени не хватает.
Очень красивые пирожки с картошкой получились. Тесто как я правильно поняла совсем простое, вода мука и соль, но за то результат превосходный.
Да, Tatiana, тесто очень простое. А пирожки у меня дома разошлись очень быстро.
Пирожки получаются красивыми и аппетитными! Я по такому рецепту вареники с картошкой делаю, а вот пирожки ни разу не пробовала — не знала, что можно еще так сделать.
Теперь будете знать, Таисия. Попробуйте. Вам понравится.
Вот уж не думала, что на сковородке можно такую красотищу-вкуснотищу приготовить)))
Это очень вкусно! Часто такие готовлю, только тесто завожу на кефире...
Отличные пирожки! Я когда такие готовлю, то жарю на сухой сковородке, а смазываю готовые жиром, так можно калории сэкономить