Как приготовить плов в казане на ужин
Привет всем читателям моего кулинарного блога. С вами снова я, Наталья Буланова. Как и обещала, сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в казане.
Плов – это блюдо кавказской кухни, и правильнее готовить его с бараниной. Но, к сожалению, у нас баранину найти тяжело. Поэтому я готовлю плов со свининой или с курицей.
По этому рецепту рис в плове получается рассыпчатым. Да и вообще он готовится легко.
Итак, как же приготовить плов в казане?
Рецепт
Нам надо:
- 300 — 400 грамм мяса (свинины или курицы)
- 3 луковицы среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- приправа для плова по вкусу
- соль по вкусу
- 1 – 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 стакан риса (можно немного больше)
- растительное масло (для жарки)
- 2,5 — 3 стакана воды
Как приготовить
- Мясо нарезаю на небольшие кусочки.
- Мою и чищу морковь и лук.
- Морковь натираю на крупной терке.
- Лук нарезаю.
- Сначала обжариваю мясо на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
- Через пару минут добавляю морковь, а затем лук, приправу для плова, соль и томатный соус.
- После этого добавляю немного воды и тушу все ингредиенты на медленном огне 15 минут.
- Мою рис.
- В казан выкладываю все обжаренное, а затем добавляю рис и воду. Купить чугунный казан можно здесь.
- Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 1 час.
Не забудьте установить самый маленький огонь на вашей газовой плите.
Теперь вы знаете как приготовить плов в казане.
Плов подаю сразу же после приготовления горячим. Мои домашние любят кушать плов с соусом. Рецепты приготовления различных соусов вы можете найти здесь. Просто выберите приемлемый для вас.
И еще хочу сообщить вам одну хорошую новость. В сентябре объявлю конкурс. Какой? Пока секрет! Не пропустите условия конкурса!
С уважением, Наталья Буланова.
Люблю в плове как можно больше мяса. иначе получается каша а не плов
Так можно и больше положить:))
Плов в казане получается вкуснее всего. Я тоже чаще готовлю плов с курицей или свининой.
Курица и свинина доступнее:)) А плов, приготовленный в казане, просто супер!
Очень аппетитный!
Очень важно при приготовление плова правильно подобрать рис. Важно, что бы в рисе было мало крахмала, иначе вы рискуете сварить рисовую кашу. Самый подходящий для плова рис сорта «Девзира». Если же вы не сможете найти такой сорт, выбирайте длиннозерный, чем длиннее зерно тем меньше крахмала. Можно использовать пропаренный рис.
Мы такими маленькими порциями плов не готовим, семья большая, три взрослых мужика... И казан у нас соответствующий — литров на 10.
Ой, Света! Хи-хи! Это не весь плов. Это только одна порция:))
Действительно наиболее подходящий рис «Девзира» (коричневый рис), но только его надо замачивать дольше чем обычный. Я предпочитаю плов из баранины, но он на любителя, ведь не все любят баранину!
А у нас баранину не найти...
Вы забыли про зиру! без неё плов совсем не тот.
Владислав, можно конечно в плов и зиру добавить, но моя семья не любит ее. Как говорится «На вкус и цвет товарищей нет»
Я совершенно не люблю плов, вот и приходится моей второй половинке параллельно готовить что-нибудь для меня, например кисло-сладкое жаркое из говядины.
Очень люблю плов, но только не из баранины. Свинина, курочка в нем — самое то. Большого, настоящего казана у меня нет, но маленький, литра на 3 имеется.