Рецепт щей из свежей капусты с мясом
Доброго времени суток всем читателям моего блога.
Вот и закончилось лето. Осень снова за окном. Погода у нас еще не холодная, но уже чувствуются нотки осенней прохлады.
Уже не хочется мороженного так сильно, как раньше, в жару. Наоборот, хочется чего-то тепленького. А со временем, когда осень вступит в свои полные права, чувство скушать тепленькое проявится сильнее.
Поэтому, заботясь о вас, мои дорогие читатели, я расскажу вам рецепт щей из свежей капусты.
Не знаю, как вы, а я не представляю себе обед без первого блюда. А щи из свежей капусты – это такое вкусное блюдо!
Рецепт
- 300 грамм мяса (Можно взять курицу, говядину или свинину)
- 2 литра воды
- 300 грамм свежей капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- небольшой пучок укропа (можно и не добавлять)
- небольшой пучок петрушки (можно и не добавлять)
- любимые приправы (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Как приготовить
- Наливаю воду в кастрюлю, ставлю ее на огонь.
- Затем нарезаю мясо небольшими кусочками и кладу в воду.
- Солю и приправляю.
- Мясо варится около часа.
- Чищу и мою луковицу и морковь.
- Луковицу нарезаю на мелкие кусочки.
- Морковь натираю на крупной терке.
- Шинкую свежую капусту.
- Мою и нарезаю на небольшие кусочки помидоров.
- Мелко рублю укроп и петрушку.
- Все овощи отправляю в бульон по мере их нарезания.
- Оставляю на огне еще пол часа.
Вот и весь рецепт щей из свежей капусты.
И еще хочу вам напомнить, что скоро стартуют конкурсы на моем блоге. Не пропустите! Победители получат денежные вознаграждения.
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь со мной через форму обратной связи.
С уважением, Наталья Буланова.
А я последнее время готовлю по рецепту щей из свежей капусты для мультиварки, очень удобно и так вкусно, как будто бы из печи!
И на плите получается отменно.
Щи из своей свежей ранней капусты я начала варить еще в июле месяце, вкуснятина неописуемая получается. Успевай только в тарелку наливать.
Ингредиенты в рецепте щей из свежей капусты у каждого могут несколько отличаться, но главное в том, что в итоге получится прекрасное первое блюдо.
Согласна с Вами, Александр. Щи из свежей капусты — прекрасное первое блюдо.
Обожаю щи, только моя семья меня в этом не поддерживает
Очень жаль, Олеся. А мы без первого обед не представляем.
Щи, это практически единственный суп, если не считать солянки, который мои домашние всегда едят с удовольствием
А щи из свежей капусты мои сметают очень быстро:))
Всегда приветствую в рационе щи и кашу. Только эти два блюда никогда не приедаются.
я вообще все с капустой обожам-с... вот завтра все куплю и ЩИ сварю!
Вот это правильно!
очень вкусные щи!
А помидорки не надо очистить от кожицы?
Упс, конкурсы? а какие?
Помидорки можно и очистить, Laralaram:)). А конкурсы... Всему свое время.
Люблю овощные супы. А эти щи стоит мне приготовить. Думаю, что понравятся они не только мне, но и моим деткам.
Уверена в том, что щи из свежей капусты понравятся Вам, Анна, и Вашим деткам.
ну какие же это щи? 2л воды и 400г овощей? такие щи только пить!
Вера, вы не правы. А мясо Вы не учитываете? А то, что вода кипит? А Вы порежьте 400 грамм овощей и посмотрите, сколько это?
Первые блюда не очень приветствуются в нашем доме.Но из них щи-все же в почете.
У нас щи со свежей капустой больше 2-х часов в доме не задерживаются:) а по поводу густоты хочу сказать 400 г овощей + 300 г мяса для 2 литров воды — это более, чем достаточно. ведь щи — это суп, а не овощное рагу.
Спасибо, Владислав, за поддержку.
Я тоже люблю щи из свежей капусты. Вот как раз сезон горячих блюд наступает, так щи у меня первейшее блюдо!
И это правильно, Нина.
Щи я никогда не готовила, и пробовала всего раз, только с кислой капустой. А дома у нас больше любят борщ. Хотя щи со свежей капустой напоминает борщ, только без заправки), попробую приготовить, спасибо!
Попробуйте, Лариса, попробуйте.
У меня сын борщ любит, а щи как-то и не готовила ему, надо попробовать — уверена оценит, а то сырую свеклу у нас только осенью можно найти, а потом только вареную. Со щами проблем не будет :-)
Конечно, Виолетта. Попробуйте. Уверена, что Ваш сын оценит.
Обожаю щи. Нашел для себя парочку интересных моментов. Спасибо автору.
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
Щи — мой любимый супчик. А вот насчет того, что укроп можно не добавлять, совершенно не согласна. Именно он придает щам окончательный и неповторимый вкус и аромат. И сметанки туда...
Светлана, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Как раз хотела приготовить что-то жиденькое! Как хорошо что нашла что-то необычное) спасибо за рецептик!