Морковный суп-пюре - популярный рецепт

Морковный суп-пюре

Рубрика: Горячие супы

Сегодня расскажу вам еще один рецепт первого блюда: морковный суп-пюре. Но сначала вспомним о пользе самого главного ингредиента – моркови.

Морковь является прекрасным источником витамина А, C, кальция, железа, содержат клетчатку, витамин К, калий, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, магний, витамин Е и цинк.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Какая польза нашему организму от моркови

  1. Улучшает зрение;
  2. Способствует профилактике рака;
  3. Это хороший антиоксидант, который замедляет процесс старения;
  4. Морковь – помощник нашей коже;
  5. Мощный антисептик;
  6. Предотвращает болезни сердца;
  7. Очищает организм;
  8. При употреблении моркови наши зубы и десны остаются здоровыми;
  9. Предотвращает инсульт.

После всего вышесказанного вы просто обязаны приготовить морковный суп-пюре.

Sup-pyure iz morkovi

Рецепт

Для приготовления надо:

  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • петрушка (рубленая)
  • 1 щепотка перца
  • 400 грамм моркови
  • 1 щепотка соли
  • 100 миллилитров взбитых сливок
  • 100 миллилитров белого вина
  • 1 луковица

Как приготовить

  1. Моем и чистим лук, морковь, картофель и чеснок.
  2. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук и петрушку, а затем добавляем морковь и чеснок.
  3. Вливаем белое вино, а затем выливаем овощной бульон.
  4. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и тушим в течение 20-30 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и блендером измельчаем все овощи.
  6. Добавляем сливки и приправляем солью и перцем.

Морковный суп-пюре готов к употреблению! Попробуйте это блюдо. Я уверена, что вам понравится.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • Laralaram

    не только вкусный суп, но и полезный!

    05.07.2014 | 18:28
  • Laralaram

    со сливочками? это правильно — витамины хорошо усвоятся!

    05.07.2014 | 18:48
  • Светлана

    Почему-то мы никогда не готовим супы-пюре. А ведь их так много, и все такие вкусные. Нужно будет восполнить этот пробел.

    06.07.2014 | 17:39
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.