Морковный суп-пюре
Сегодня расскажу вам еще один рецепт первого блюда: морковный суп-пюре. Но сначала вспомним о пользе самого главного ингредиента – моркови.
Морковь является прекрасным источником витамина А, C, кальция, железа, содержат клетчатку, витамин К, калий, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, магний, витамин Е и цинк.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Какая польза нашему организму от моркови
- Улучшает зрение;
- Способствует профилактике рака;
- Это хороший антиоксидант, который замедляет процесс старения;
- Морковь – помощник нашей коже;
- Мощный антисептик;
- Предотвращает болезни сердца;
- Очищает организм;
- При употреблении моркови наши зубы и десны остаются здоровыми;
- Предотвращает инсульт.
После всего вышесказанного вы просто обязаны приготовить морковный суп-пюре.
Рецепт
Для приготовления надо:
- 500 миллилитров овощного бульона
- 1 картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- петрушка (рубленая)
- 1 щепотка перца
- 400 грамм моркови
- 1 щепотка соли
- 100 миллилитров взбитых сливок
- 100 миллилитров белого вина
- 1 луковица
Как приготовить
- Моем и чистим лук, морковь, картофель и чеснок.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук и петрушку, а затем добавляем морковь и чеснок.
- Вливаем белое вино, а затем выливаем овощной бульон.
- Добавляем картофель, нарезанный кубиками и тушим в течение 20-30 минут.
- Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и блендером измельчаем все овощи.
- Добавляем сливки и приправляем солью и перцем.
Морковный суп-пюре готов к употреблению! Попробуйте это блюдо. Я уверена, что вам понравится.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
не только вкусный суп, но и полезный!
со сливочками? это правильно — витамины хорошо усвоятся!
Почему-то мы никогда не готовим супы-пюре. А ведь их так много, и все такие вкусные. Нужно будет восполнить этот пробел.