11
Апрель
Морковный торт — вкуснятина
Рубрика: Торты и пироги
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вы знаете, что морковный торт — это объедение! Рецепт морковного торта мне подсказала одна моя знакомая.
Но при его приготовлении я немного изменила рецепт морковного торта.
Ингредиенты
Рецепт:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г натертой свежей моркови
- 150 мл растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Для крема необходимо:
- 200 мл сливок 33%
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сахара
Как приготовить
- Сначала чищу свежую морковь и тру на мелкой терке.
- Дальше счищаю цедру апельсина тоже на мелкой терке.
- Здесь не задевайте белый слой апельсина. Только цедра!
- Орехи мелко рублю ножом (но лучше на комбайне).
- После этого смешиваю муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Затем взбиваю до воздушной массы яйца с сахаром.
- Добавляю масло и еще раз взбиваю.
- Потом добавляю морковь, цедру апельсина, грецкие орехи и снова немного взбиваю.
- После этого небольшими частями всыпаю сухую смесь, при этом все время помешиваю.
- Форму для выпекания смазываю маслом.
- Выкладываю тесто в духовку (180 градусов) и выпекаю примерно 40 минут.
- Проверяю готовность зубочисткой или обычной спичкой.
- После того, как остынет готовый корж, разрезаю его пополам.
- Еще надо приготовить крем. Взбиваю сливки до плотности, добавляю туда сахар и взбиваю до густой пены.
- После добавляю сливочный сыр и опять все взбиваю (до однородности).
- Выкладываю крем на нижний корж, ровняю, затем кладу второй корж.
- После этого смазываю поверхность и бока торта кремом. А дальше как подскажет фантазия хозяйки. Можно украшать по-разному.
- И главное – дать пропитаться 2-3 часа. Морковный торт получится нежный и сытный.
Вкусно есть!
P.S. У вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими на страницах моего блога. Связаться со мной вы можете через форму обратной связи («Написать мне»).
С уважением, Наталья Буланова.