Морковный торт - рецепт

Морковный торт — вкуснятина

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вы знаете, что морковный торт — это объедение! Рецепт морковного торта мне подсказала одна моя знакомая.

Morkovnyj tort

Но при его приготовлении я немного изменила рецепт морковного торта.

Ингредиенты

Рецепт:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г натертой свежей моркови
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Для крема необходимо:

  • 200 мл сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г сахара

Как приготовить

  1. Сначала чищу свежую морковь и тру на мелкой терке.
  2. Дальше счищаю цедру апельсина тоже на мелкой терке.
  3. Здесь не задевайте белый слой апельсина. Только цедра!
  4. Орехи мелко рублю ножом (но лучше на комбайне).
  5. После этого смешиваю муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  6. Затем взбиваю до воздушной массы яйца с сахаром.
  7. Добавляю масло и еще раз взбиваю.
  8. Потом добавляю морковь, цедру апельсина, грецкие орехи и снова немного взбиваю.
  9. После этого небольшими частями всыпаю сухую смесь, при этом все время помешиваю.
  10. Форму для выпекания смазываю маслом.
  11. Выкладываю тесто в духовку (180 градусов) и выпекаю примерно 40 минут.
  12. Проверяю готовность зубочисткой или обычной спичкой.
  13. После того, как остынет готовый корж, разрезаю его пополам.
  14. Еще надо приготовить крем. Взбиваю сливки до плотности, добавляю туда сахар и взбиваю до густой пены.
  15. После добавляю сливочный сыр и опять все взбиваю (до однородности).
  16. Выкладываю крем на нижний корж, ровняю, затем кладу второй корж.
  17. После этого смазываю поверхность и бока торта кремом. А дальше как подскажет фантазия хозяйки. Можно украшать по-разному.
  18. И главное – дать пропитаться 2-3 часа. Морковный торт получится нежный и сытный.

Вкусно есть!

P.S. У вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими на страницах моего блога. Связаться со мной вы можете через форму обратной связи («Написать мне»).

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.