13
Май
Блюда из картофеля — рецепты для всех 2
Рубрика: Обед
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Продолжаю тему «Блюда из картофеля рецепты для всех».
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Картофельные клецки
- 700 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки молока
- соль и перец
- мускатный орех
Приготовление
- Чищу, мою и отвариваю в подсоленной воде картофель.
- Разминаю его и добавляю к еще горячему картофелю все ингредиенты.
- Посыпаю мукой поверхность стола, раскатываю из картофеля колбаски и нарезаю небольшие кружочки (можно скатать небольшие шарики).
- Затем кладу в кипящую подсоленную воду (не переборщите с солью).
- Примерно через 10 минут это блюдо из картофеля готово.
Его можно подавать с мясом всех видов, или просто как основное блюдо с томатным соусом, или попробовать в качестве холодной закуски.
Кто не читал начало этой темы, то оно здесь.
Картофельный салат с беконом
- 1,5 кг картофеля
- 3 средних луковицы
- 375 мл бульона
- соль и белый перец
- 8 столовых ложек белого винного уксуса
- 150 г копченого бекона
- 1 пучок зеленого лука
Как приготовить
- Картофель отвариваю около 30 минут, и пока он еще теплый нарезаю тонкими кусочками.
- Нарезаю лук и добавляю к картофелю.
- Теплый бульон заправляю солью, перцем и уксусом, а затем заливаю кусочки картофеля.
- Даю постоять 15 минут и сцеживаю бульон.
- Нарезаю копченый бекон и лук кубиками и добавляю к картофелю.
Отличное второе блюдо!
Спаржа с голландским соусом, свинина и картофельная запеканка
- 1 пучок спаржи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сахар
- немного белого винного уксуса
- 1 луковица шалот
- 60 мл белого вина
- 1 гвоздика
- 1 лавровый лист
- по 1 щепотке соли и перца
- 150 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл молока
- 100 мл сливок
- мускатный орех
- 4 куска (медальона) свинины
- масло для жарки
Как готовить
- Варю в кастрюле вместе молоко, сливки и раздавленный чеснок.
- Приправляю солью, мускатным орехом и перцем.
- Мою, чищу и нарезаю тонкими ломтиками картофель.
- Добавляю его в горячую смесь молока, сливок и чеснока.
- Все перемешиваю и выливаю в подходящую для этого форму.
- Выпекаю в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 160 градусов.
- Чищу и мою спаржу.
- Кладу ее вместе со сливочным маслом на фольгу, приправляю сахаром, солью и перцем и упаковываю.
- Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов.
- Растапливаю масло.
- Затем нагреваю винный уксус, белое вино, гвоздику, лавровый лист, лук-шалот (порезанный на кусочки), перец, соль на маленьком огне.
- Затем аккуратно добавляю яичный желток.
- Очень важно, чтобы смесь не была слишком горячей, иначе из яйца получится омлет.
- Затем медленно добавляю растопленное масло.
- И снова приправляю по вкусу.
- Мясо обжариваю на сковороде с двух сторон, а затем ставлю его в духовку на 10 минут, не забывая приправить.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Никогда не пробовала готовить картофельные клёцки. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, Елена.