Вкусный обед с рыбой
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вкусный обед получается из рыбы, запеченной в духовке, гарнира из картофеля и салата. У нас еще принято и первое блюдо подавать к обеду. Могу предложить это или это. Не так давно мы с мужем прикупили парочку десятков замороженной горбуши и скумбрии. Поэтому именно они часто встречаются в нашем рационе.
Сегодня будем готовить горбушу. Хочу сказать, что у меня на блоге есть рецепт горбуши, запеченной в духовке, с орехами и гранатом. Поэтому обязательно посмотрите и его. А если вы любите копченую рыбу, то рецепт горбуши горячего копчения в домашних условиях ждет вас здесь.
Ингредиенты
Для рыбы надо:
- 1 горбуша (свежая или замороженная)
- 4 столовые ложки майонеза
- 1-1,5 стакана молока
- немного сухого сельдерея
- немного сухого майорана
- немного сухого базилика
- соль и перец по вкусовым предпочтениям
Для гарнира надо:
- 10-12 картофелин
- немного соли
Для салата надо:
- 2-3 свеклы
- 2 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
Готовим с удовольствием
- Размораживаем и режем горбушу на кусочки. Так как я – дочь рыбака, мой муж – тоже рыбак, то мне не страшны кости в рыбе, которые потом придется выбирать. Но, если вы не любите это делать (а скажу вам по секрету, что некоторым людям это доставляет удовольствие) или вы будете готовить такое блюдо ребенку, то обязательно удалите все косточки заранее.
- Укладываю кусочки из горбуши в форму для запекания.
- Затем посыпаю сельдереем, майораном, базиликом. Если у вас таких приправ нет, то используйте другие.
- Солю и перчу.
- Смешиваю майонез и молоко и вливаю эту смесь к рыбе.
- Ставлю в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
- В качестве гарнира использую обычный отварной картофель. Чищу его, мою. Затем отвариваю в подсоленной воде.
- Для салата беру заранее отваренную свеклу. Натираю ее на крупной терке. Солю и добавляю майонез. Все перемешиваю.
У меня получился вкусный обед. Вернее, второе блюдо для вкусного обеда.
Приятного аппетита и вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
И правда оч. вкусный)
Наталья, Вы правы — дочери рыбака кости рыбные не страшны. Мне доставляет удовольствие кости в рыбе :) И как ни странно любимая часть — это голова.
Вкусный у Вас получился обед!
Спасибо, Татьяна. Это было действительно вкусно.
Обед не только вкусный , но и полезный! Я вот заливку по отдельности готовила, надо будет попробовать соеденить молоко с майонезом,
Как вовремя прочла ваш рецепт, как раз думала что приготовить из горбуши.Будет и у меня вкусный обед.
Я тоже люблю готовить рыбу в духовке. Она более полезна, чем на сковороде.
Для суховатой горбуши очень хороший рецепт. Рыба получится сочная и нежная, а с таким гарниром блюдо просто объедение! [good]
Спасибо, Лена.
Какой вкусный и полезный обед у вас получился. Никогда не пробовала таким образом запекать рыбу в духовке, буду исправляться.
Получается очень вкусно.
Не пробовала горбушу запекать в майонезе, но при таком подходе она не должна получиться сухой. Спасибо за рецепт.
Как-то ни разу не сочетала рыбу и свеклу. Надо поэкспериментировать...
Нечто подобное готовила из судака,кстати тоже рецепт из интернета. Горбушу готовим не часто, стоит обязательно попробовать. :)
Какая замечательная рыбка! Королевский обед! Наташа, спасибо за прекрасный рецепт приготовления горбуши.
На здоровье!
Класс! У вас тоже сегодня рыбный день! Горбушу мы любим и тоже частенько в духовке запекаем.
Да. Это блюдо нельзя не любить. Горбуша получается очень вкусной.
Очень люблю рыбу в духовке. Горбушу, правда, не пробовала, а вот запеченный карп или семга мне очень нравится! Думаю, горбуша будет не менее вкусной, спасибо за рецепт :)
Вкусно есть!
Рыба, особенно, морская, моя любовь. Без мяса могу обойтись, а вот без рыбки...
Какой замечательный рецепт прочитала из красной рыбы. Конечно, в таких количествах я ее не покупаю — куда уж мне одной столько съесть, но килограммчик — это легко! :-) [good]