Авокадо в домашних условиях - разные рецепты

Готовим авокадо в домашних условиях

Рубрика: Обед

Привет читателям моего кулинарного блога. Готовить авокадо в домашних условиях можно по-разному. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что невозможно описать и их и малую часть. Напишу несколько вариантов приготовления авокадо в домашних условиях.

Avokado

Салат из авокадо, манго и моцареллы

Надо:

  • 50 г кедровых орехов (обжаренных без масла до светло-коричневого цвета)
  • 200 г сыра моцарелла (нарезанного кубиками)
  • 1 манго (спелое, очищенное, нарезанное кубиками)
  • 50 г рукколы
  • 100 мл апельсинового свежевыжатого сока
  • соль
  • перец
  • ½ перца чили (разрезанного на мелкие кольца)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда (в идеале нужен мед акации, но можно взять любой)
  • 1 авокадо (спелый, разрезанный на половинки, без косточки, очищенный, нарезанный кубиками)
  • ½ лайм (сок)

Как приготовить

  1. Увариваем апельсиновый сок наполовину.
  2. Заправляем концентрат солью, перцем, красным перцем чили, оливковым маслом и медом.
  3. Кубики авокадо сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим.
  4. Ставим специальное металлическое кольцо на тарелку.
  5. Укладываем сначала кубики авокадо, затем кубики моцареллы и в конце кусочки манго.
  6. Прижимаем немного ложкой, чтобы уплотнить содержимое кольца и вытягиваем его. Если такого кольца нет, то можно просто выложить салат слоями.
  7. Поливаем небольшим количеством апельсинового концентрата.
  8. Сверху добавляем листья рукколы и посыпаем кедровыми орешками.
  9. Подаем сразу.

Molochnyj koktejl

Молочный коктейль

  • 1 авокадо (спелый)
  • 5 чайных ложек меда
  • 250 мл молока

Готовим

  1. Авокадо нарезаем и удаляем сердцевину.
  2. На блендере измельчаем авокадо, а затем смешиваем пюре из авокадо, молоко и мед.
  3. Отправляем коктейль на 1 час в холодильник.
  4. А затем наслаждаемся коктейлем через соломинку.

Buterbrody s avokado

Бутерброды с авокадо

  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли

Приготовим

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем сердцевину и ложкой выкладываем мякоть в миску.
  2. Измельчаем авокадо на блендере в пюре.
  3. Выдавливаем в пюре чеснок и приправляем солью.
  4. Все перемешиваем.
  5. На кусочек хлеба намазываем смесь авокадо, чеснока и соли.
  6. Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.

Avokado-ogurechnyj sup

Холодный авокадо-огуречный суп с креветками

  • 2 небольших огурца
  • 1 авокадо (спелый)
  • 2 луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл овощного бульона (холодного)
  • 150 г сметаны
  • немного бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • немного крабов

Как сделать

  1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, а затем обжариваем до получения цвета в небольшом количестве масла.
  2. Добавляем белое вино и варим.
  3. После этого снимаем кастрюлю с плиты и заправляем овощным бульоном.
  4. Снимаем кожицу с огурцов, разрезаем пополам и ложкой удаляем семена.
  5. Нарезаем огурцы крупными кубиками.
  6. Авокадо также разрезаем пополам, удаляем сердцевину, отсоединяем мякоть от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
  7. Заливаем кубики авокадо и огурца овощным бульоном с луком и чесноком, добавляем немного перца, соли, сахара, сметану и бальзамический уксус.
  8. Все измельчаем блендером.
  9. Ставим суп в холодильник.
  10. А перед подачей на стол кладем сверху приготовленные креветки.

Теперь вы можете приготовить авокадо в домашних условиях.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.