24
Май
Готовим авокадо в домашних условиях
Рубрика: Обед
Привет читателям моего кулинарного блога. Готовить авокадо в домашних условиях можно по-разному. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что невозможно описать и их и малую часть. Напишу несколько вариантов приготовления авокадо в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Салат из авокадо, манго и моцареллы
Надо:
- 50 г кедровых орехов (обжаренных без масла до светло-коричневого цвета)
- 200 г сыра моцарелла (нарезанного кубиками)
- 1 манго (спелое, очищенное, нарезанное кубиками)
- 50 г рукколы
- 100 мл апельсинового свежевыжатого сока
- соль
- перец
- ½ перца чили (разрезанного на мелкие кольца)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда (в идеале нужен мед акации, но можно взять любой)
- 1 авокадо (спелый, разрезанный на половинки, без косточки, очищенный, нарезанный кубиками)
- ½ лайм (сок)
Как приготовить
- Увариваем апельсиновый сок наполовину.
- Заправляем концентрат солью, перцем, красным перцем чили, оливковым маслом и медом.
- Кубики авокадо сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим.
- Ставим специальное металлическое кольцо на тарелку.
- Укладываем сначала кубики авокадо, затем кубики моцареллы и в конце кусочки манго.
- Прижимаем немного ложкой, чтобы уплотнить содержимое кольца и вытягиваем его. Если такого кольца нет, то можно просто выложить салат слоями.
- Поливаем небольшим количеством апельсинового концентрата.
- Сверху добавляем листья рукколы и посыпаем кедровыми орешками.
- Подаем сразу.
Молочный коктейль
- 1 авокадо (спелый)
- 5 чайных ложек меда
- 250 мл молока
Готовим
- Авокадо нарезаем и удаляем сердцевину.
- На блендере измельчаем авокадо, а затем смешиваем пюре из авокадо, молоко и мед.
- Отправляем коктейль на 1 час в холодильник.
- А затем наслаждаемся коктейлем через соломинку.
Бутерброды с авокадо
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- немного соли
Приготовим
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем сердцевину и ложкой выкладываем мякоть в миску.
- Измельчаем авокадо на блендере в пюре.
- Выдавливаем в пюре чеснок и приправляем солью.
- Все перемешиваем.
- На кусочек хлеба намазываем смесь авокадо, чеснока и соли.
- Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.
Холодный авокадо-огуречный суп с креветками
- 2 небольших огурца
- 1 авокадо (спелый)
- 2 луковицы
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл овощного бульона (холодного)
- 150 г сметаны
- немного бальзамического уксуса
- соль
- перец
- сахар
- немного крабов
Как сделать
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, а затем обжариваем до получения цвета в небольшом количестве масла.
- Добавляем белое вино и варим.
- После этого снимаем кастрюлю с плиты и заправляем овощным бульоном.
- Снимаем кожицу с огурцов, разрезаем пополам и ложкой удаляем семена.
- Нарезаем огурцы крупными кубиками.
- Авокадо также разрезаем пополам, удаляем сердцевину, отсоединяем мякоть от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
- Заливаем кубики авокадо и огурца овощным бульоном с луком и чесноком, добавляем немного перца, соли, сахара, сметану и бальзамический уксус.
- Все измельчаем блендером.
- Ставим суп в холодильник.
- А перед подачей на стол кладем сверху приготовленные креветки.
Теперь вы можете приготовить авокадо в домашних условиях.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.