Крем-суп из кабачков
Здравствуйте. Пробовали ли вы когда-нибудь крем-суп из кабачков? Если еще не пробовали, то сделайте это обязательно. Вы нисколько не пожалеете. Я в этом абсолютно уверена.
Это вкусное и сытное блюдо. Разнообразие рецептов приготовления таких супов очень велико. Многие люди готовят крем-суп из кабачков, кольраби, брокколи, огурцов или грибов… И еще много из чего.
Главный ингредиент – это овощи, которые в последствие перетираются или измельчаются на блендере. Я же расскажу вам как приготовить кабачковый крем-суп. Очень хорошо употреблять его в прохладную погоду. Он как будто бы согревает изнутри. Это блюдо подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса.
С хрустящими гренками
Рецепт:
- 40 грамм сливочного масла
- 600 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка муки
- немного растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка соли
- 250 мл сливок
- 2 кусочка тостов
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 грамм кабачков
Как приготовить
- Моем кабачки, отрезаем концы и натираем 2/3 кабачка на крупной терке.
- Растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку и обжариваем.
- Добавляем в овощной бульон кабачки и сливки.
- Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
- В это же время натираем оставшийся кабачок, заворачиваем в ткань и осторожно отжимаем.
- Обжариваем обе стороны кусочков тоста на растительном масле до золотистого цвета.
- А затем кладем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Приправляем крем-суп из кабачков перцем, солью, измельченным чесноком и лимонным соком.
- Снимаем с огня и измельчаем всю массу блендером.
- Затем добавляем оставшийся натертый кабачок и измельченную петрушку.
- Снова ставим кастрюлю на огонь и еще варим.
- Нарезаем кусочек тоста на небольшие кубики.
- После готовности разливаем крем-суп в тарелки и сверху посыпаем хлебными кубиками.
Вообще крем-суп из кабачков можно использовать как основное блюда, так и как закуску.
С уважением, Наталья Буланова.
Мне очень нравятся супы-пюре или крем-суп. Этот рецепт мне показался очень интересным и аппетитным, беру в свою копилку! Спасибо, Наталья! :)
На здоровье!
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Ваши советы принимаются.