Фаршированный перец мясом и рисом
Здравствуйте, читатели моего блога. Фаршированный перец мясом и рисом – отличное блюдо для обеда или ужина. Раньше, пару десятилетий назад, у нас не готовили такое вкусное блюдо потому, что просто не было такого овоща. Люди готовили голубцы. Со временем климат стал теплее и на огородах появился перец. Конечно же его стали фаршировать. Начинка может быть разная. Но традиционная начинка – мясо с рисом.
Продукты
Рецепт:
- 10 штук перцев
- 300 грамм свинины
- 200 грамм говядины
- пол стакана риса
- 2 стакана воды (для риса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- перец, соль по вкусу
- немного растительного масла
- 2-3 стакана воды (для перцев)
Как готовить
- Мясо пропускаю через мясорубку.
- Рис отвариваю на воде как обычно.
- Перцы мою. Аккуратно вырезаю хвостик и достаю семена. Некоторые хозяйки бланшируют перед этим перцы. Я этого не делаю. Можно просто отрезать шляпку с хвостиком у перцев, не выбрасывать ее, а накрыть фаршированные перцы перед тушением.
- Морковь чищу и мою.
- Затем натираю ее на крупной терке и обжариваю на сковороде на растительном масле.
- Лук чищу и нарезаю, добавляю к моркови.
- Смешиваю мясо, рис, жаренные овощи.
- Затем приправляю солью и перцем. Можно добавить любимую приправу и зелень.
- Все хорошо перемешиваю.
- Наполняю этой смесью перцы, ставлю их вертикально в кастрюлю.
- Накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 40-45 минут.
Фаршированный перец мясом и рисом готов к употреблению. Обычно я подаю их со сметаной. Некоторые любят готовить дополнительно соус из зелени, чеснока, сливок, томатного соуса, соли и перца.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Нередко готовлю такое блюдо, но знаю, у каждой хозяйки есть свои нюансы его приготовления, поэтому внимательно прочитала Ваш рецепт. Готовлю также, только люблю еще и томатный соус добавить к таким фаршированным перцам.
Очень вкусно, делаю так же... недавно готовила перцы... классика!
Да, знакомое и любимое всеми блюдо! только я готовлю с томатным соусом, люблю именно с ним
Иногда готовлю фаршированные перцы, очень вкусное блюдо. Обычно в кастрюлю где готовится перец еще добавляю картофель, для моих мужчин так сытнее.
Я как раз сегодня только кушала фаршированный перец. Очень вкусная штука.
вкуснятина) готовиться быстро и получается очень вкусно! лучше голубцов однозначно)
Поздравляю вас с наградой и приглашаю в гости на С подарочком!
spodarochkom.ru/vesti-spodarochkom-ru/nagrada-liebster-blog-award-chast-iii.html
С уважением, Мария Зазвонова
Очень люблю фаршированный перец и делаю его также с гречкой вместо риса. Даже холодным могу его есть. Вечный рецепт на все времена)
Это одно из самых вкусных блюд для меня. Мало что сможет заменить фаршированный мясом и рисом перец в моем рационе.
Супруга просто в восторге от фаршированных перцев, а я ..., для меня в этот день готовится кисло-сладкое жаркое.