Сушки с фаршем и сыром — рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой. На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.
Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон. А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.
Итак, приступим.
Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки. Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.
Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Чем отличаются сушки от баранок
Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.
Сушки | Баранки |
---|---|
В диаметре 2-4 см | В диаметре до 8 см |
Кольцо не толстое | Кольцо толще, чем у сушек |
Более подсушенные, твердые и хрустящие | Менее подсушенные, более мягкие |
Содержат влагу от 8,5 до 12 % | Содержат влагу до 17 % |
Можно хранить до 45 дней | Можно хранить до 25 суток |
Рецепт фаршированных сушек с сыром
Понадобится:
- 24 сушки (у меня столько влезло на маленький противень) или примерно десяток баранок
- 300 грамм фарша
- 1 луковица небольшого размера
- приправы и соль по вкусовым предпочтениям
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 700 миллилитров молока
- немножко майонеза для смазывания
Как приготовить баранки или сушки с фаршем в духовке
- Замачиваю сушки (баранки) в молоке на минут 30. Тут надо смотреть за процессом замачивания, чтобы ваши мучные изделия не развалились.
- Лук очищаю и мелко режу.
- В фарш добавляю лук, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю сушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- В дырку кладу подготовленный фарш.
- Натираю твердый сыр на крупной терке.
- Укладываю его на фарш.
- Запекаю в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
А потом мы налетаем на приготовленную закуску. Хочу сказать, что улетает она практически мгновенно. Так что не зевайте.
А я предлагаю вам подписаться на обновления моего блога, если вы не сделали этого до сих пор.
Пишите в комментариях, какие простые закуски известны вам.
А я говорю «До новых статей».
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Очень люблю подобные закуски. Буду пробовать, думаю понравиться всей семье.
Катюша, я уверена в этом.
Наталья, поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья, удачи и высоких позиций в поисковой выдаче!
Я пробовал такие сушки. Получается своеобразная мини пицца.
Ух ты! Какой замечательный рецепт! И не надо с тестом возится, чтобы получились вкусненькие пирожки с мясом Я думаю, что можно поэкпериментировать и с другими начинками.
Конечно, Марина, ведь кулинария — творческий процесс. Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
Сколько раз встречала такой рецепт, но попробовать ни разу не получалось. Сушки у меня внук съедает сразу — ничего не остается.
Какая прелесть! Мы решили завтра такие вкусеняшки сворганить. Спасибо
Идея просто замечательная. Спасибо, попробую при случае...
Слышала о такой закуске — сушки запеченные с фаршем под сыром. Но сама никогда не делала. Пожалуй, завтра я и займусь приготовлением этого блюда.
Крайне оригинальный рецепт! Такой вкуснятиной можно реально удивить гостей, когда на стол не успел ничего приготовить)
Много слышала о таком блюде, но не разу не делала. Видно пришло время. Спасибо за подробный рецепт