Пельмени домашние с фаршем
Что приготовить на завтрак? Вопрос!
Думать не буду, говорю вам всерьез.
Пельмени домашние с фаршем сварю.
Свое все семейство я накормлю.
Доброго дня всем посетителям блога. Сегодня речь пойдет о пельменях. Ну, кто ж их не ел? Они выручают нас тогда, когда надо по-быстрому приготовить еду, когда мы торопимся куда-либо или просто, когда нет желания стоять у плиты.
Закинул в кипяток, а через пару минут еда готова.
Но мы то с вами не ищем легких путей, поэтому будем готовить пельмени домашние с фаршем. И приготовим их столько, чтобы в следующий раз их можно было просто кинуть в кипящую воду, то есть часть сварим сразу, а часть отправим в морозильник.
Но, прежде…
Завтра все женщины мира будут отмечать Международный женский день. Поэтому я спешу поздравить вас, милые женщины, с этим необыкновенным праздником и пожелать вам обычного женского счастья!
Ну, а теперь можно и про пельменьки поговорить.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Тесто
- 2-3 яйца
- 0,5 стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки водки
- 3-4 стакана муки (в зависимости от сорта)
Фарш для домашних пельменей
- 700-800 грамм свинины (или свинину и говядину взять в равных пропорциях)
- 2 средних луковицы
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки молока
Как приготовить
Для начала я хочу сказать, что мы будем использовать вот такую форму. Если у вас такой нет, то можете лепить пельмени вручную.
- Взбиваем яйца в миске.
- Добавляем воду, растительное масло и водку.
- Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым, поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта.
- Вымешиваем тесто.
- Укутываем его в пленку и оставляем в покое на пол часика.
- За это время приготовим фарш.
- Чистим и моем лук.
- Пропускаем его вместе с мясом через мясорубку.
- Добавляем в массу молоко, свежемолотый черный перец и соль.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто раскатываем тоненьким слоем и кладем его на форму.
- Руками нажимаем на пустое пространство в форме, чтобы получились небольшие углубления в тесте. Таким образом, будет видно, куда класть начинку.
- Кладем начинку.
- Сверху накрываем еще одним слоем раскатанного теста.
- После этого раскатываем скалкой.
Вот, что у нас получится.
А это с обратной стороны. Согласитесь – это красавцы.
- Затем постукиваем и встряхиваем форму, чтобы пельмени вывалились из нее.
Вот и вся работа с этой формой. Несколько движений, а вон сколько пельменей сразу получается.
Если у вас нет такого приспособления, то вы сможете сделать пельмешки с помощью обычного стакана, выдавливая им в раскатанном тесте кружочки.
Осталось только сварить часть пельменей домашних с фаршем, а другую часть заморозить.
Прежде, чем отправить эту самую другую часть в морозильную камеру, я рекомендую посыпать поверхность, на которую вы будете укладывать пельмени, мукой. Так потом они легко отойдут от поверхности.
Варим пельмени домашние с фаршем минут 7-8 в подсоленной воде.
После этого посыпаем их зеленью и кушаем со сметаной.
А вы любите готовить пельмени домашние с фаршем или предпочитаете другие начинки?
P.S. Еще не могу не рассказать вам, мои дорогие читатели, о том, что недавно вышел в свет десятый юбилейный номер журнала «Ароматы счастья», главным редактором которого является Ирина Зайцева, хозяйка блога о здоровье и красоте.
Если вы хотите прочесть этот журнал, то он здесь.
Надеюсь, что он вам понравится.
А я прощаюсь с вами.
С уважением, Наталья Буланова.
Форма для пельменей у меня была. Но как-то с ней у меня не очень получалось все.
Наталья, поздравляю всех с наступающим праздником. Приятно, что вы который раз стали автором статьи в нашем журнале. [flower]
Спасибо, Ирина, за поздравления! Я тоже поздравляю Вас с Днем 8 марта! Мне тоже было приятно во второй раз стать автором Вашего замечательного журнала. Надеюсь, что еще будут новые статьи и наше сотрудничество продолжится.
Сегодня пельмени будем лепить, чего-то именно такого хотелось! Где-то форма лежит, но мы как-то без нее привыкли справляться!
Конечно, можно и без формы обойтись и руками налепить пельменей. Вкусно вам есть!
Вот незадача: «В чём же оно обычное женское счастье?» Полагаю в том, что пельмени просто класс! Конечно, поздравляю с наступающим праздником, с ВАШИМ ОБЫЧНЫМ, НАТАША, ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо! Алексей, обычное женское счастье — это любить и быть любимой, счастье в доме. Все просто:))
С наступающим 8 марта! А такие пельмени еще и интересные, необычные. Спасибо!
Пельмешки, да! Самое быстрое и скромное блюдо!
Да. А если пельмени домашние, то это вообще супер!
Что может быть вкуснее домашних пельменей. Особенно тех, что с деланы с любовью. У моей тетушки домашние пельмени — дежурное блюдо. Всегда готово для желанных гостей.
Согласна с Вами. Пельмени — то, что надо. Быстро и просто.
У нас тоже есть такая пельменница). Когда-то часто ею пользовались.
Наташа, с праздником!!! Здоровья, красоты, успехов во всем, процветания и гармонии!!!
Спасибо, Ира! И тебя с праздником! Счастья тебе!
Мне тоже нравятся домашние пельмени, они получаются более вкусными и наваристыми, к тому же знаешь, что входит в их состав. Раньше в детстве у нас приготовление пельменей было семейной традицией и лепили их всей семьй, хорошие были времена. Наташа, спасибо за рецепт вкусных пельменей. Поздравляю Вас с 8 марта!☺
Спасибо, Алена. И Вас с праздником 8 Марта!
Пельмени — универсальное блюдо, которое любят все! Спасибо за рецепт, Наталья!
Поздравляю Вас и всех читательниц блога с праздником весны 8 Марта!
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много вам ласки, тепла, доброты!
Пусть исполняются ваши мечты!
Спасибо, Ольга! Я Вас также поздравляю с этим замечательным днем и желаю счастья и удачи во всем!
Отличный рецепт пельменей. Спасибо! только вот наверное лучше их к ужину сварить, а то к завтраку уж очень рано вставать придётся:)))
Владислав, мы ведь готовим так, чтобы и заморозить еще можно было, поэтому если они уже заморожены, то и готовятся быстро. Можно и к завтраку:)).
Интересно тесто у Вас, я не добавляю водку и растительное масло) Теперь обязательно попробую — заинтриговали! [good]
Не, Лен. Интриги здесь нет:)). Все просто и очень вкусно!
Какое тесто интересное! Перепробовала я разных рецептов, но такого не встречала! Ах, пельмешки!
А Вы и этот рецепт пельменей попробуйте. Вам понравится!
А мне не так давно пришла в голову идея приготовить пельмени, но фаршировать их не фаршем, а кусочками мяса! Вы ничего подобного не пробовали делать? Хочу узнать может есть рецепт какой-нибудь?
Пельмени представляют собой миниатюрные пирожки, внутрь которых можно положить самые разнообразные начинки. Приготовим пельмени из куриного фарша, к которому добавим грибы, капусту и картошку. А для начала освоим правильное пельменное тесто.
В нашей семье приготовление пельменей это целый ритуал! Мы готовим их всей семьей вместе! Это так здорово и увлекательно!