Пельмени домашние с фаршем

Пельмени домашние с фаршем

Что приготовить на завтрак? Вопрос!

Думать не буду, говорю вам всерьез.

Пельмени домашние с фаршем сварю.

Свое все семейство я накормлю.

pelmeni

Доброго дня всем посетителям блога. Сегодня речь пойдет о пельменях. Ну, кто ж их не ел? Они выручают нас тогда, когда надо по-быстрому приготовить еду, когда мы торопимся куда-либо или просто, когда нет желания стоять у плиты.

Закинул в кипяток, а через пару минут еда готова.

Но мы то с вами не ищем легких путей, поэтому будем готовить пельмени домашние с фаршем. И приготовим их столько, чтобы в следующий раз их можно было просто кинуть в кипящую воду, то есть часть сварим сразу, а часть отправим в морозильник.

Но, прежде…

Завтра все женщины мира будут отмечать Международный женский день. Поэтому я спешу поздравить вас, милые женщины, с этим необыкновенным праздником и пожелать вам обычного женского счастья!

pozdravlenie s 8 marta

Ну, а теперь можно и про пельменьки поговорить.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Тесто

  • 2-3 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки водки
  • 3-4 стакана муки (в зависимости от сорта)

Фарш для домашних пельменей

  • 700-800 грамм свинины (или свинину и говядину взять в равных пропорциях)
  • 2 средних луковицы
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки молока

Как приготовить

Для начала я хочу сказать, что мы будем использовать вот такую форму. Если у вас такой нет, то можете лепить пельмени вручную.

forma dlya pelmeney

  • Взбиваем яйца в миске.
  • Добавляем воду, растительное масло и водку.
  • Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым, поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта.
  • Вымешиваем тесто.
  • Укутываем его в пленку и оставляем в покое на пол часика.
  • За это время приготовим фарш.
  • Чистим и моем лук.
  • Пропускаем его вместе с мясом через мясорубку.
  • Добавляем в массу молоко, свежемолотый черный перец и соль.
  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Тесто раскатываем тоненьким слоем и кладем его на форму.

raskatyvanie testa 1

  • Руками нажимаем на пустое пространство в форме, чтобы получились небольшие углубления в тесте. Таким образом, будет видно, куда класть начинку.
  • Кладем начинку.

testo i farsh 1

  • Сверху накрываем еще одним слоем раскатанного теста.

testo i farsh 2

  • После этого раскатываем скалкой.

raskatyvanie testa 2

Вот, что у нас получится.

domashnie pelmeni 1

А это с обратной стороны. Согласитесь – это красавцы.

domashnie pelmeni 2

  • Затем постукиваем и встряхиваем форму, чтобы пельмени вывалились из нее.

domashnie pelmeni 3

Вот и вся работа с этой формой. Несколько движений, а вон сколько пельменей сразу получается.

Если у вас нет такого приспособления, то вы сможете сделать пельмешки с помощью обычного стакана, выдавливая им в раскатанном тесте кружочки.

Осталось только сварить часть пельменей домашних с фаршем, а другую часть заморозить.

Прежде, чем отправить эту самую другую часть в морозильную камеру, я рекомендую посыпать поверхность, на которую вы будете укладывать пельмени, мукой. Так потом они легко отойдут от поверхности.

Варим пельмени домашние с фаршем минут 7-8 в подсоленной воде.

После этого посыпаем их зеленью и кушаем со сметаной.

А вы любите готовить пельмени домашние с фаршем или предпочитаете другие начинки?

P.S. Еще не могу не рассказать вам, мои дорогие читатели, о том, что недавно вышел в свет десятый юбилейный номер журнала «Ароматы счастья», главным редактором которого является Ирина Зайцева, хозяйка блога о здоровье и красоте.

Если вы хотите прочесть этот журнал, то он здесь.

Надеюсь, что он вам понравится.

А я прощаюсь с вами.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 26
  • Ирина

    Форма для пельменей у меня была. Но как-то с ней у меня не очень получалось все.

    Наталья, поздравляю всех с наступающим праздником. Приятно, что вы который раз стали автором статьи в нашем журнале. [flower]

    07.03.2015 | 10:09
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ирина, за поздравления! Я тоже поздравляю Вас с Днем 8 марта! Мне тоже было приятно во второй раз стать автором Вашего замечательного журнала. Надеюсь, что еще будут новые статьи и наше сотрудничество продолжится.

      07.03.2015 | 13:50
  • Тори

    Сегодня пельмени будем лепить, чего-то именно такого хотелось! Где-то форма лежит, но мы как-то без нее привыкли справляться!

    07.03.2015 | 14:25
    • Наталья Буланова

      Конечно, можно и без формы обойтись и руками налепить пельменей. Вкусно вам есть!

      07.03.2015 | 15:47
  • Алексей

    Вот незадача: «В чём же оно обычное женское счастье?» Полагаю в том, что пельмени просто класс! Конечно, поздравляю с наступающим праздником, с ВАШИМ ОБЫЧНЫМ, НАТАША, ПРАЗДНИКОМ!

    07.03.2015 | 15:56
    • Наталья Буланова

      Спасибо! Алексей, обычное женское счастье — это любить и быть любимой, счастье в доме. Все просто:))

      07.03.2015 | 16:45
  • Вадим

    С наступающим 8 марта! А такие пельмени еще и интересные, необычные. Спасибо!

    07.03.2015 | 17:16
  • Александр

    Пельмешки, да! Самое быстрое и скромное блюдо!

    07.03.2015 | 19:29
    • Наталья Буланова

      Да. А если пельмени домашние, то это вообще супер!

      08.03.2015 | 08:39
  • Надежда

    Что может быть вкуснее домашних пельменей. Особенно тех, что с деланы с любовью. У моей тетушки домашние пельмени — дежурное блюдо. Всегда готово для желанных гостей.

    07.03.2015 | 22:16
    • Наталья Буланова

      Согласна с Вами. Пельмени — то, что надо. Быстро и просто.

      08.03.2015 | 08:30
  • Ирина

    У нас тоже есть такая пельменница). Когда-то часто ею пользовались.

    Наташа, с праздником!!! Здоровья, красоты, успехов во всем, процветания и гармонии!!!

    07.03.2015 | 23:33
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ира! И тебя с праздником! Счастья тебе!

      08.03.2015 | 08:28
  • Алёна

    Мне тоже нравятся домашние пельмени, они получаются более вкусными и наваристыми, к тому же знаешь, что входит в их состав. Раньше в детстве у нас приготовление пельменей было семейной традицией и лепили их всей семьй, хорошие были времена. Наташа, спасибо за рецепт вкусных пельменей. Поздравляю Вас с 8 марта!☺

    08.03.2015 | 11:27
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алена. И Вас с праздником 8 Марта!

      08.03.2015 | 15:52
  • Ольга

    Пельмени — универсальное блюдо, которое любят все! Спасибо за рецепт, Наталья!

    Поздравляю Вас и всех читательниц блога с праздником весны 8 Марта!

    Милые женщины, добрые, верные!

    С новой весной вас, с каплями первыми!

    Мирного неба вам, солнца лучистого,

    Счастья заветного, самого чистого!

    Много вам ласки, тепла, доброты!

    Пусть исполняются ваши мечты!

    09.03.2015 | 00:26
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ольга! Я Вас также поздравляю с этим замечательным днем и желаю счастья и удачи во всем!

      09.03.2015 | 07:11
  • Владислав

    Отличный рецепт пельменей. Спасибо! только вот наверное лучше их к ужину сварить, а то к завтраку уж очень рано вставать придётся:)))

    09.03.2015 | 22:01
    • Наталья Буланова

      Владислав, мы ведь готовим так, чтобы и заморозить еще можно было, поэтому если они уже заморожены, то и готовятся быстро. Можно и к завтраку:)).

      09.03.2015 | 22:30
  • Лена

    Интересно тесто у Вас, я не добавляю водку и растительное масло) Теперь обязательно попробую — заинтриговали! [good]

    13.03.2015 | 14:08
    • Наталья Буланова

      Не, Лен. Интриги здесь нет:)). Все просто и очень вкусно!

      13.03.2015 | 17:01
  • Laralaram

    Какое тесто интересное! Перепробовала я разных рецептов, но такого не встречала! Ах, пельмешки!

    14.03.2015 | 20:22
    • Наталья Буланова

      А Вы и этот рецепт пельменей попробуйте. Вам понравится!

      14.03.2015 | 21:11
  • Дмитрий

    А мне не так давно пришла в голову идея приготовить пельмени, но фаршировать их не фаршем, а кусочками мяса! Вы ничего подобного не пробовали делать? Хочу узнать может есть рецепт какой-нибудь?

    05.12.2016 | 06:58
  • plastall.lviv.ua

    Пельмени представляют собой миниатюрные пирожки, внутрь которых можно положить самые разнообразные начинки. Приготовим пельмени из куриного фарша, к которому добавим грибы, капусту и картошку. А для начала освоим правильное пельменное тесто.

    10.12.2016 | 15:45
  • Мария

    В нашей семье приготовление пельменей это целый ритуал! Мы готовим их всей семьей вместе! Это так здорово и увлекательно!

    09.06.2018 | 16:48
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.