Лазанья в домашних условиях. Сытно и вкусно
Здравствуйте. Добро пожаловать на мой кулинарный блог. Сегодня пойдет речь о блюде, родиной которого является Италия. Это макаронное изделие квадратной или прямоугольной формы. Догадались, о чем я вам собираюсь рассказать? Наверняка вы узнали. Сегодня в нашей кулинарной книге лазанья в домашних условиях.
Это блюдо недавно приготовил мой дорогой супруг. Я же выступаю в качестве писарчука.
Традиционно готовится лазанья с соусом бешамель. Мы будем готовить еще и с соусом болоньезе. В итоге получим сытное аппетитное блюдо.
Ингредиенты
Рецепт:
- 10 листов для лазаньи
- 350 грамм сыра
Для соуса болоньезе:
- 670 грамм фарша (из свинина и говядины)
- 5 помидорчиков
- 100 милилитров вина (сухого)
- 3 луковицы
- 3 зубч. чеснока
- немного свежей петрушки
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 4 ст. ложки масла растительного
- немного соли и перца
Для соуса бешамель:
- 950 милилитров молока
- 90-100 грамм масла сливочного
- 100 грамм пшеничной муки
- немного соли
Как приготовить с фаршем
- По инструкции отвариваем листы для лазаньи.
- Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Помидорчики моем и чуть-чуть надрезаем.
- Опускаем их на пару минут в кипяток и очищаем от кожицы.
- Перекручиваем на блендере.
- Чистим лук и режем его на небольшие кусочки.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- Зелень рубим.
- В сковородке разогреваем сливочное и растительное масло.
- Всыпаем в него порезанный на кусочки лук.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Жарим лук до тех пор, пока он станет мягким.
- Добавляем чеснок. Обжариваем еще около минуты и всю массу перекладываем в миску.
- В этом же масле обжариваем фарш на среднем огне до готовности. Регулярно размягчаем фарш лопаткой.
- Затем отправляем в него обжаренный лук, помидорчики.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем сухое вино и тушим три-четыре минутки.
- Затем снимаем с огня, добавляем петрушку и чесночок.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой.
- Разогреваем сливочное масло и добавляем в него муку.
- Перемешиваем.
- Подогревая эту смесь, отправляем в нее частями молоко.
- Постоянно мешаем.
- После закипания варим примерно пять минут.
- Добавляем соль и перец. А затем — сливочное масло и оставляем под крышкой.
- В форму для выпекания выкладываем слой за слоем (поочередно) соус бешамель, лист для лазаньи, соус болоньез, соус бешамель, лист для лазаньи и т.д. В конце идут слои: лист для лазаньи, соус бешамель и предварительно натертый сыр.
- Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут.
- Лазанью украшаем зеленью петрушки.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Самое главное приготовить вкусное тесто! Оно должно быть не слишком тонким и не слишком толстым. А дальше можно довериться своей фантазии. Мне очень нравится слой мяса со сливочным соусом) благодаря такому сочетанию блюдо очень при очень вкусное!
Такую лазанью еще не пробовала, узнала рецепт, теперь душа просит приготовить такую вкусную лазанью.
омнонмном)) вкусно
Лазанью, в принципе, люблю, но сама готовить никогда не пробовала. Спасибо за идею и рецепт.
На здоровье, Светлана. Это моему мужу спасибо. Это творение его рук дело :).
Я часто готовлю лазанью. Только вот рецепт у меня несколько иной. Теперь попробую и по вашему рецепту приготовить, для разнообразия :)
Очень люблю кулинарные блоги но... Как зайдешь и посмотришь сразу кушать хочется! Так никогда не похудеть [:-))]
Вкусно, сытно, красиво... но, не для меня... Пойду у вас на сайтике поищу чего полегче пожевать... :-) Худею, видите ли... :-)
Я ни разу лазанью не делала, но тут так вкусно написано и фотография такая, что сразу аппетит взыгрался. Но как делать тесто, у нас готовое тесто для лазаньи ни разу не видела...
Да, Таисия. Это готовые листы для лазаньи. Они обычно продаются в отделе макаронных изделий.
Я тоже готовлю иногда лазанью дома)))
Очень нам нравится...
Делала и томатную и просто с фаршем))))
Очень вкусно)))
Спасибо за рецепт.
На здоровье, Светлана.
Готовлю лазанью, когда хочется чего-нибудь вкусненького, только я чеснок не использую. [good]
Я недавно открыла для себя новый рецепт лазаньи, облегченный. Вместо соуса с молоком, мукой и маслом. Просто сверху слоя фарша, посыпать сыром и полить сливками и все. Получается ни чем не хуже классического рецепта с соусом Бешамель и Болоньезе.
Я уже много перепробовала лазаний, это прекрасное блюдо! Сын мой прям пищит когда я готовлю лазанью! По вашему рецепту теперь попробую приготовить! Спасибо !
Я мясную лазанью готовила по такому же рецепту — вкусняшка. А когда попробовала приготовить рыбную, по рецепту Джейми Оливера, поняла что ограничений в начинке не может быть.
Попробую и я с рыбной начинкой.
Так лазаньи захотелось. Листы только катаю сама, не вижу их у нас в продаже.