Рецепт болоньезе спагетти в двух вариантах

Рецепт болоньезе спагетти с рецептом лазаньи

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вы не спрашивали себя: какой идеальный рецепт болоньезе спагетти? Знаменитый болоньезе является популярным итальянским соусом.

И существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Как вы будете готовить этот соус, какие ингредиенты вы будете использовать? Все конечно же зависит от вас. Но я хочу предложить вам оригинальный рецепт болоньезе спагетти.

Bolonjeze spagetti

Этот рецепт был еще зарегистрирован в 1982 году.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт

Итак, надо:

  • 300 г говядины (мясо может быть с небольшим количеством жира)
  • 150 г бекона
  • 50 г моркови
  • 50 г сельдерея (стебель без листьев)
  • 50 г лука
  • 5 столовых ложек пюре томатов или 20 граммов томатной пасты
  • полстакана белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 200 г цельного молока

Приготовление

  1. Нарезанные бекон, морковь, сельдерей, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Говядину перекручиваем на мясорубке и добавляем к бекону, моркови, сельдерею и луку.
  3. Выливаем в эту смесь белое вино и позволяем ему испариться.
  4. Соединяем с томатным пюре (или томатной пастой), бульоном, а затем и молоко.
  5. Тушим на слабом огне. По оригинальному рецепту это блюдо готовится минимум 3 часа и даже более.
  6. При желании можно добавить соль и перец.

Следует отметить, что в этом рецепте не используются травы. А вот в современных вариациях болоньезе готовят с орегано, майораном, а также с лавровым листом.

Теперь вы знаете оригинальный рецепт болоньезе спагетти.

Современный рецепт

  • 8 листов лазаньи (отваренных)
  • 600 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 шт. сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, сахар
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • мускатный орех
  • 100 г сыра пармезан (тертый)

Как приготовить

  1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезаем кубиками.
  2. Нагреваем масло и обжариваем.
  3. Добавляем к смеси фарш, обжариваем его, а затем наливаем вино и даем ему выкипеть.
  4. После этого добавляем томатную пасту и бульон, приправляем солью, перцем и сахаром.
  5. Топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем.
  6. Затем постепенно добавляем молоко и доводим его до кипения.
  7. Приправляем мускатным орехом и солью.
  8. Даем смеси еще раз закипеть. Соус бешамель готов.
  9. Укладываем листы лазаньи слоями.
  10. Один слой – смазываем лист лазаньи соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Второй слой – болоньезе. Слои чередуем. Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, который равномерно посыпаем пармезаном.
  11. Выпекаем около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Elena

    Ах, эта чудная лазанья! С ней надо немного повозиться, но это стоит того!

    15.05.2014 | 19:41
  • admin

    Да. Это очень вкусно.

    22.05.2014 | 22:11
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.