Рецепт болоньезе спагетти с рецептом лазаньи
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вы не спрашивали себя: какой идеальный рецепт болоньезе спагетти? Знаменитый болоньезе является популярным итальянским соусом.
И существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Как вы будете готовить этот соус, какие ингредиенты вы будете использовать? Все конечно же зависит от вас. Но я хочу предложить вам оригинальный рецепт болоньезе спагетти.
Этот рецепт был еще зарегистрирован в 1982 году.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Итак, надо:
- 300 г говядины (мясо может быть с небольшим количеством жира)
- 150 г бекона
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея (стебель без листьев)
- 50 г лука
- 5 столовых ложек пюре томатов или 20 граммов томатной пасты
- полстакана белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 200 г цельного молока
Приготовление
- Нарезанные бекон, морковь, сельдерей, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
- Говядину перекручиваем на мясорубке и добавляем к бекону, моркови, сельдерею и луку.
- Выливаем в эту смесь белое вино и позволяем ему испариться.
- Соединяем с томатным пюре (или томатной пастой), бульоном, а затем и молоко.
- Тушим на слабом огне. По оригинальному рецепту это блюдо готовится минимум 3 часа и даже более.
- При желании можно добавить соль и перец.
Следует отметить, что в этом рецепте не используются травы. А вот в современных вариациях болоньезе готовят с орегано, майораном, а также с лавровым листом.
Теперь вы знаете оригинальный рецепт болоньезе спагетти.
Современный рецепт
- 8 листов лазаньи (отваренных)
- 600 г мясного фарша
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 шт. сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 500 мл бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, сахар
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- мускатный орех
- 100 г сыра пармезан (тертый)
Как приготовить
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезаем кубиками.
- Нагреваем масло и обжариваем.
- Добавляем к смеси фарш, обжариваем его, а затем наливаем вино и даем ему выкипеть.
- После этого добавляем томатную пасту и бульон, приправляем солью, перцем и сахаром.
- Топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем.
- Затем постепенно добавляем молоко и доводим его до кипения.
- Приправляем мускатным орехом и солью.
- Даем смеси еще раз закипеть. Соус бешамель готов.
- Укладываем листы лазаньи слоями.
- Один слой – смазываем лист лазаньи соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Второй слой – болоньезе. Слои чередуем. Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, который равномерно посыпаем пармезаном.
- Выпекаем около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Ах, эта чудная лазанья! С ней надо немного повозиться, но это стоит того!
Да. Это очень вкусно.