Как приготовить окуня
Здравствуйте. Как приготовить окуня я знаю с детства. Мой папуля – заядлый рыбак и рыба на нашем столе была постоянно. Папа всегда говорил, что дочь рыбака должна уметь делать все. Прошло много лет, и я уже взрослая. И так сложилось, что и мой муж тоже любит порыбачить. Поэтому речная рыба на нашем столе – далеко не редкость. А можно даже сказать – повседневная еда.
Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, как приготовить окуня. Что мы с ним будем делать? Да все очень просто.
Мы его начиним и запечем в фольге в духовке. Получится замечательное второе блюдо! Вкус я вам скажу просто обалденный! Мой старший сын, который не любит рыбу вообще, уплетал это блюдо за обе щеки, нахваливал и еще просил добавки. Как же получается такой вкусный окунек и что для этого надо?
Рецепт
Надо:
- 400-500 г свежего окуня
- 1 морковь среднего размера
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Потрошим окуня, удаляем жабры.
- Промываем в проточной воде.
- Ножом по бокам делаем 3-4 косых надреза.
- Режем лук полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Измельчаем укроп и петрушку.
- Смешиваем лук, морковь, укроп и петрушку.
- Солим и перчим.
- Эту смесью начиняем окуней.
- Нарезаем лимон полукольцами и вставляем их в сделанные надрезы.
- Выкладываем каждого окуня на фольгу, приправляем солью и заворачиваем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
- Подаем на стол с отварным или жареным картофелем.
Лимон придает рыбе очень изысканный вкус.
Хочу еще сказать, что рыбу предварительно мы не очищаем от чешуи. Так она получается сочнее. И еще для приготовления этого блюда не обязательно иметь под рукой окуня. Можно взять и другую речную рыбу.
Любую речную рыбу можно приготовить так, что ее вкус будет просто незабываемым. Не верите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова
Мой муж как раз купил рыбу и рецепт оказался очень своевременным. Вот и попробуем Вашу незабываемую на вкус рыбку! Спасибо, Наталья!
Пожалуйста. Уверена, что Вам очень понравится. Приятного аппетита!
А я мучаюсь отчищаю чешую,с окуньком она очень тяжело чистится.Надо будет попробовать по вашему совету
Окуня никогда не надо чистить. В готовом виде окунь очень легко расстается со своей одежкой.
Люблю окуньков за белое и сладкое мясо.
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Рада, что Вам понравилось.
Обожаю окуней, специфический вкус и отсутствие костей делает его моей любимой рыбой, особенно в вяленом исполнении!
Речная рыба безусловно вкусная , но я не им ее только по причине наличия костей. Не хватает терпения их выбирать(((((
На вкус и цвет товарищей нет. Но мне кажется, что Вы ели речную рыбу, которая была неправильно приготовлена. Я раньше тоже так говорила, а сейчас меня за уши не оттянешь:)) И наличие костей в рыбе не мешает:))
Какой замечательный рецепт, особенно по части « не надо чистить».У меня такая нелюбовь к чистке рыбы, что часто из-за этого отказываю себе в удовольствии полакомиться рыбкой.Спасибо, проблема решена!
Подтверждаю. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос.
Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге!
Как Вы, RomkaKot, хотите это показать? У вас есть видео об этом?
Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй «джерк», то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.
Попробую при случае.