Щука запеченная в духовке так сочна
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.
Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.
Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.
Рецепт
Надо:
- 1 щука
- 2-3 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 200 грамм молока
- 2 столовые ложки майонеза
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
Как приготовить
- Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
- Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
- После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
- После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
- Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
- Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
- За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.
Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.
Вкусно есть!
P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b..............30@mail.ru).
Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.
Владимир, благодарю за предоставленные фото.
С уважением, Наталья Буланова.
Люблю щуку. но мне приходится ее покупать в магазине, возьму рецепт на заметку=)
Конечно берите, Анастасия.
При таком способе приготовления щука получается сочной и очень вкусной.Я тоже так готовлю.
Щук мне сын время от времени завозит с рыбалки, готовлю в духовке, мне так больше нравится, чем на сковородке...
Несколько необычен рецепт своей молочно — овощной составляющей, но, как мне кажется, будет аппетитно. Спасибо.
Очень вкусно, Алексей.
Никогда не готовила щуку...не знаю почему. Рыбаков у нас в семье не водится, поэтому придется купить на пробу. Спасибо за идею!
Когда-то стоит начинать, Елена. Я уверена, что Вы будете довольны.
рыбка вкусная, но я готовила только фаршированную... все же у щуки много мелких костей, хотя на любителя
Да, Laralaram. Я же и говорю, что для любителей речной рыбы.
интересно как — под молочком запечь... неожиданно! Надо пробовать...
Laralaram, получилось очень вкусно! Рыбка мягкая и сочная!
Нет у нас щуки в продаже прямо беда, и в реке не водится. Где взять подскажите?!!!
Владислав, предлагаю заняться рыбалкой:))
Очень люблю речную рыбу, ваш рецепт очень заманчевый, не пробовал готовить рыбу с молоком. Спасибо за рецепт! Твит.
Попробуйте приготовить, Михаил. А за твит спасибо!
Щука хороша!!!
Да, seoonly, она отменна.
А мне из щуки больше всего нравятся котлеты, но и ее печеный вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Такое блюдо из щуки — одно из самых вкусных. Вообще духовка старается на славу.
Обалдеть! Вот честно, с щукой не знакома. А рыбу любую запеченную в духовке просто обожаю, и не только я, но и вся моя семья. С удовольствием попробовала бы вашу щуку!
Надежда, мою щуку не дам. Ее уже давно съели:)). А вот по-моему рецепту можете приготовить.
Никогда не готовила щуку. Раньше жила на севере и привыкла к морской рыбе — она не костлявая, а речную рыбу не могу заставить себя готовить. И муж не рыбак. Не сомневаюсь, что очень вкусное блюдо получается, только щуку негде взять)
Лена, это блюдо для любителей речной рыбы.
Щуку как-то фаршировала. Вообще эта рыба не любит, когда ее жарят. Но тушеная, запеченая или в котлеты — в самый раз.
У нас щука водиться в реках, но вот не вижу сейчас чтобы продавали! Как пояаится в продаже сразу приготовлю по вашему рецепту!
Конечно приготовьте, Елена!
Раньше, когда папа ходил на рыбалку на наше озеро, то приносил много щук и мама всегда их них готовила уху, пироги и котлеты. В таком виде еще не пробовали.
Никогда не пробовала щуку запекать таким образом, хотя рыбу запеченную готовлю довольно часто. Благодарю за рецепт!
На здоровье!
Щука, это так вкусно!!!Захотелось попробовать)
Конечно попробуйте, Алена.
А у меня щучка в морозилке лежит. Вытащу ее и испытаю ваш рецептик.
Конечно опробуйте, Елена!
Люблю из щука котлеты , фаршированную, не пробовал запекать с молоком и майонезом. Спасибо за рецепт будем пробовать.
Обожаю рыбку в духовке! Могу сама половину противня съесть!
К сожалению, щуки у меня сейчас нет. Но что то так рыбки захотелось и почему то солененькой.
О-о-о! Там, может, Вас поздравить надо, Нонна!
Попробовал по такому рецепту карасиков запечь...похоже моркови переборщил...морковь дала горечь рыбе...
Сегодня попробую щуку запечь...меня смущает добавлять ли морковь...
Я добавляла. Не знаю, почему у Вас морковь дала горечь. У меня она сладенькая получилась.
Спасибо за рецепт. Мне недавно муж привез щуку с рыбалки, запекла целиком в духовке.
Люблю рыбу запеченую в духовке. Иногда делаю "Рыбу по-монастырски " . Но использую рыбное филе. Ковыряться в косточках речной рыбы мне удовольствия не доставляет .Но это такой характер у меня ) . Хотя я родилась на Волге и все детство ела таранку). А потом перешла только на морскую или на ту , в которой мало костей.
Еще бы в нашем городе найти хорошую рыбу. Вот действительно проблема. Думаю чем то ее заменить, а так все очень понравилось.
Классный рецепт! Пальчики оближешь! Никогда не пробовала запееать щуку, а тут рецепт нашла в интернете и получилось очень классно! Просто мы всей семьёй очень любим речную рыбу. Огромная благодарность за рецепт! И просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за теплые слова! Очень приятно!
Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусно! Нежная,сочная, просто тает во рту!
На здоровье! Заходите в гости еще!
Если в рецепте блюда предполагается приготовление рыбы без кожи, то снимать её необходимо после извлечения из духовки. Благодаря ей, мясо рыбы получается сочным и нежным.
Привет от Камчедалов . Щука у нас никогда не водилась и не продалась , но рецепт интересный. Сейчас попробую сделать с треской , жареная она суховата.
