Вяленые помидоры в духовке — добавка для гурманов
Приветствую всех читателей блога. Вяленые помидоры, о которых сегодня пойдет речь, можно приготовить в домашних условиях в духовке. Рекомендую попробовать сделать это томатное блюдо.
Возможно вы спросите, а с чем едят такие помидоры. Можно с макаронными изделиями, а можно и в салатик положить, хотите, приготовьте бутерброд или добавьте в яичницу или пиццу. Тут, как говорится, куда душа попросит.
Я не указываю количество нужных продуктов. Приправы вы можете тоже добавлять по своим вкусовым предпочтениям.
Рецепт вяленых помидоров в духовке в домашних условиях
- помидорчики (небольшие по размеру)
- зеленый базилик
- сухие майоран, орегано и т.д. (по вкусовым предпочтениям)
- масло оливковое (или растительное)
- черный перец горошком (свежемолотый)
- чесночок
Как приготовить вяленые помидоры
- Вымываем хорошенько помидоры и режем их на четыре части.
- Удаляем серединку с семенами. Их не выбрасываем, а используем при приготовлении томатного соуса.
- Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем рядочками резаные помидорчики.
- Ставим противень в духовку, которая разогрета до 100 градусов. Минут через 30 температуру снижаем до 60 градусов. Так вялим помидоры 6-8 часов. Дверцу духовки можно не закрывать до конца, чтобы влага испарялась быстрее. Но не надо выпаривать всю влагу. Помидоры уменьшатся в размерах, но не должны стать ломкими.
- Остужаем вяленые помидоры.
- На дно чистой стеклянной баночки наливаем немного оливкового масла.
- Затем выкладываем слоями помидоры и приправы.
- Сверху заливаем оливковым маслом, чтобы оно покрывало помидоры полностью.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 недели.
После этого вяленые помидоры в духовке в домашних условиях готовы к употреблению.
Такие помидоры можно хранить до шести месяцев.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Необычный рецепт. [good]
Я пробовала как то вяленные помидоры, купленные в магазине, мне очень понравилось. Сама я правда не знала раньше как их готовить, но теперь тайна их приготовления раскрыта! Наташа, очень красивые фотографии!
Интересное блюдо, никогда не ела вяленые помидоры! Самое главное, что готовятся просто и безотходно, сердцевину еще можно в томатный соус использовать, просто находка!
Они очень вкусные получаются. К ним прямо так и просится кусок сыра и бокал вина.
Точно сказано:))
Вяленые помидоры очень популярны в Италии. Там делают бутерброд — на мягкий белый хлеб наливают оливкой масло, а сверху вяленые помидоры. Нам такое блюдо даже в ресторане подавали. Очень вкусно.
Да. Безумно вкусно!
Очень люблю вяленые помидоры, съедаются они в первую очередь. Советую всем приготовить, кто не пробовал эту вкуснятину.
Согласна с вами, Ольга. Вяленые помидоры покоряют с первого раза:)).
Обожаю вяленые овощи и фрукты. Помидоры вялить не пробовала. Обязательно сделаю. Спасибо!
Кушайте на здоровье.
Я в прошлом году тоже готовила. Но очень долго получается... но и вкусно, это точно.
Я думаю, что для такого блюда и времени не жалко. Оно того стоит.
Каждый год готовлю вяленые помидоры, очень уж они вкусны!
Согласна. Вкусненько:))
Наталья, привет! Спасибо за блог. Посмотрел фото, почитал и сглотнул слюну. Если Вы это всё готовите своему мужу (а, судя по фото, этот так), я ему искренне завидую. Приступаю к практическим занятиям. О результатах напишу.
Попробуйте, Алексей. Это действительно очень вкусно. И конечно же возвращайтесь на мой блог еще. Буду рада.
Мало, что никогда не пробовал вяленые помидоры, но даже и не слышал о таком продукте! Стоит поискать ещё необычные рецепты, может жареные огурцы найду... [:-))]
Улыбнуло:))
Наталья, здравствуйте! Я впервые на вашем блоге...Какой красивый у вас блог!!! Такие хорошие и полезные рецепты у вас...Красивые фотографии...О вяленых помидорах читала, изучала даже рецепты, но приготовить уже не успела...Хочется приготовить их из своих вкусных помидоров...Это уже на следующий год...Спасибо за рецепт...Буду заходить в гости и надеюсь на взаимность...с уважением, Анна.
Рада, что Вам приглянулся мой блог, Anna. Заходите в гости на огонек. А я обязательно загляну и к Вам.
Теперь я буду постоянным посетителем и читателем вашего блога... Желаю вам всего доброго и светлого всегда и во всём... С уважением, Анна.
Спасибо, Anna. Очень приятно читать Ваши слова. И я желаю Вам всего самого наилучшего. Пусть исполнятся Ваши мечты.
Ни разу не пробовал вяленые помидоры. Интересно, какие они на вкус?
Трудно объяснить, какие они на вкус:)). Надо пробовать:))
Очень-очень вкусно! Конечно, можно и купить, но если сам приготовишь, то никакого сравнения с покупными!
Точно-точно, не сравнить.
А действительно, почему бы не приготовить такую вкусняшку самостоятельно. Спасибо за науку.
На здоровье, natabul.
Какая прелесть, много раз видела в продаже в итальянских магазинах, но по баснословным ценам, оказывается их можно сделать дома, однозначно буду пробовать.
Конечно, Леся, надо обязательно попробовать. И экономно, и вкусно.
Я в этом году уже второй раз готовила вяленые помидоры. В первый раз делала в духовке, во второй — приобрела сушилку для овощей и фруктов. В ней еще лучше получается.
Я не сомневаюсь в этом.
сушилка позволяет их подсушить намного сильнее, в духовке горят. Итальянцы вообще сушат их под открытым небом до 20% изначального веса.
Видимо, Вы в духовке большую температуру сделали, поэтому они подгорели. Надо осторожно. У меня не подгорают.
Спасибо за такой подробный рецепт вяленых помидоров) обязательно попробую приготовить, как только пойдут свои помидоры.
Ну, да. Сейчас не сезон)) Надо подождать))
Я обожаю помидоры! В любом виде, а вот вяленые никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! Попробую как то приготовить.
Вот спасибо за рецепт, буду теперь вяленые помидоры сама готовить!
На здоровье! Вкусно вам есть! Можете поэкспериментировать с различными приправами, травами.
Отличный рецепт) Обожаю вяленые помидорки!
Спасибо:))
Олеся! Очень понравился Ваш рецепт помидорок!!! Хочу тоже приготовить для своих домочадцев. Подскажите пожалуйста, сколько из 1,5 кг свежих помидор выход вяленых? И огромное спасибо за Ваш интересный сайт!
orenkomp.ru, кем меня только на моем блоге не называли: и Татьяной, и Олесей:)) Наталья я:)) А что касается Вашего вопроса, то выходит очень мало готового продукта на 1,5 кг свежих помидоров. У меня получилось чуть меньше, чем половина пол литровой баночки:)) Во-первых мы не берем мякоть, а во-вторых помидоры подсыхают.
Спасибо огромное за рецепт! Помидоры обожаю, но именно вяленые только 1 раз пробовала в ресторане — совершенно не понравилось, какая-то кислятина вязла на зубах. Подумала, ну не может же всем такое нравиться, просто мне неудачные попались. И действительно, сегодня приготовила — пальчики оближешь! Буду ещё готовить!
На здоровье!