Жареные кабачки в кляре - летнее блюдо

Жареные кабачки в кляре — летнее блюдо

Рубрика: Ужин

Жареные кабачки в кляре – одно из блюд нашей семьи, традиционно употребляемых на ужин летом. Ужин получается не только простым и быстрым, но и экономным.

Kabachki v kljare

Летом на даче всегда буйствует огромное количество кабачков. Вот и приходится выдумывать, что же с ними сделать.   Для кабачков, жареных в кляре, не надо огромное количество продуктов. Это тоже один из плюсов.

Рецепт

Итак, для приготовления кабачков необходимо:

  • кабачки (желательно молодые)
  • 1 яйцо
  • приправа (я обычно использую приправу для курицы)
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Сразу хочу сказать, что моей семье из 3 человек (4-я малявка еще не в счет) на ужин достаточно обжарить 1 кабачок. Еще и остается.

  1. Мою кабачок.
  2. Затем нарезаю его колечками шириной примерно 5 миллиметров.
  3. В миске взбиваю яйцо с приправой для курицы.
  4. После этого ставлю на огонь сковороду и разогреваю в ней растительное масло.
  5. Окунаю каждый кабачковый кружочек в яичную смесь, а затем обваливаю в муке или панировочных сухарях.
  6. Кладу на горячую сковороду и обжариваю с обеих сторон.

Жареные кабачки в кляре готовы!

Их можно использовать как гарнир к жареному мясу. А можно и просто скушать со сметанкой и хлебушком.

Оставшиеся кабачки я обычно ставлю в холодильник. А на следующий день они также хороши.

Обязательно попробуйте это блюдо!

В следующий раз я порадую вас, мои дорогие читатели, рецептом приготовления плова. Как раз сейчас его приготовила и фотографию для вас уже сделала.

А в ближайших статьях я снова вернусь к приготовлению кабачков. Это будет заготовка-десерт на зиму. Не пропустите. Следите за обновлениями.

А чтобы вам было легче это делать, подписывайтесь на получение моих новых статей.Если у вас возникли вопросы, то вы их можете задать через службу поддержки. Или просто связаться со мной через социальные сети.

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 9
  • Елена

    Обожаю кабачки! Круглый год не выводятся они у меня! приготовлю по вашему рецепту!

    22.08.2014 | 18:33
    • admin

      Конечно, Елена, приготовьте.

      22.08.2014 | 19:11
  • Татьяна

    Кабачки -отличный выход для приготовления, не калорийно, вкусно и бюджетно!

    23.08.2014 | 11:20
  • Laralaram

    кабачок, он хитрый! Ты его жарь-парь-вари, а он не кончается, урожай-то... побольше кабачковых рецептов!

    25.08.2014 | 20:53
  • Laralaram

    кабачки в кляре? говорите, вкусно? а мы и не сомневамся! и будем готовить!

    25.08.2014 | 21:04
    • admin

      Конечно, готовьте, Laralaram.

      25.08.2014 | 21:11
  • Владислав

    Вот успел к последнему кабачку в этом сезоне Ваш рецептик прочитать, приготовлю на прощанье с этим прямо родным овощем.

    12.09.2014 | 02:17
    • admin

      Еще, Владислав, будет рецепт десерта из кабачков.

      12.09.2014 | 06:56
  • natabul

    Но в таком виде-тоже вкусно.Да кабачки,как не приготовь,всегда вкусно.

    13.09.2014 | 09:12
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.