Жареные кабачки в кляре — летнее блюдо
Жареные кабачки в кляре – одно из блюд нашей семьи, традиционно употребляемых на ужин летом. Ужин получается не только простым и быстрым, но и экономным.
Летом на даче всегда буйствует огромное количество кабачков. Вот и приходится выдумывать, что же с ними сделать. Для кабачков, жареных в кляре, не надо огромное количество продуктов. Это тоже один из плюсов.
Рецепт
Итак, для приготовления кабачков необходимо:
- кабачки (желательно молодые)
- 1 яйцо
- приправа (я обычно использую приправу для курицы)
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Сразу хочу сказать, что моей семье из 3 человек (4-я малявка еще не в счет) на ужин достаточно обжарить 1 кабачок. Еще и остается.
- Мою кабачок.
- Затем нарезаю его колечками шириной примерно 5 миллиметров.
- В миске взбиваю яйцо с приправой для курицы.
- После этого ставлю на огонь сковороду и разогреваю в ней растительное масло.
- Окунаю каждый кабачковый кружочек в яичную смесь, а затем обваливаю в муке или панировочных сухарях.
- Кладу на горячую сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Жареные кабачки в кляре готовы!
Их можно использовать как гарнир к жареному мясу. А можно и просто скушать со сметанкой и хлебушком.
Оставшиеся кабачки я обычно ставлю в холодильник. А на следующий день они также хороши.
Обязательно попробуйте это блюдо!
В следующий раз я порадую вас, мои дорогие читатели, рецептом приготовления плова. Как раз сейчас его приготовила и фотографию для вас уже сделала.
А в ближайших статьях я снова вернусь к приготовлению кабачков. Это будет заготовка-десерт на зиму. Не пропустите. Следите за обновлениями.
А чтобы вам было легче это делать, подписывайтесь на получение моих новых статей.Если у вас возникли вопросы, то вы их можете задать через службу поддержки. Или просто связаться со мной через социальные сети.
С уважением, Наталья Буланова.
Обожаю кабачки! Круглый год не выводятся они у меня! приготовлю по вашему рецепту!
Конечно, Елена, приготовьте.
Кабачки -отличный выход для приготовления, не калорийно, вкусно и бюджетно!
кабачок, он хитрый! Ты его жарь-парь-вари, а он не кончается, урожай-то... побольше кабачковых рецептов!
кабачки в кляре? говорите, вкусно? а мы и не сомневамся! и будем готовить!
Конечно, готовьте, Laralaram.
Вот успел к последнему кабачку в этом сезоне Ваш рецептик прочитать, приготовлю на прощанье с этим прямо родным овощем.
Еще, Владислав, будет рецепт десерта из кабачков.
Но в таком виде-тоже вкусно.Да кабачки,как не приготовь,всегда вкусно.